максим симонов обсуждает запись в ленте 18 июня 2010 в 20:36
хватит пороть чушь о нашей особенности! Этим нас кормят уже столетиями! То что мы не умеем жить как ЛЮДИ- это факт!Сегодня наблюдал картину как весь автобус орал на хромого старика за то, что он никак не выйдет из автобуса.Он сказал что войну прошел, а они его послали. Причем орали в основном пенсионеры, для которых молодежь бескультурная.Этот народ обречен на вымирание!!
dmitry ogma отвечает на комментарий максим симонов 18 июня 2010 в 21:31
И что Вы сделали, Максим? Только наблюдали? Может молча находили подтвержения собственной уверенности что: "Этот народ обречен на вымирание!! "? Кем обречен, Максим, кто его обрек? Не такая ли и подобная установки в умах?
Константин Гастев отвечает на комментарий dmitry ogma 22 июня 2010 в 18:32
Максим, без сомнения Вы правы. Все больше убеждаюсь с каждым днем, что у России может быть только собственный путь. Собственно, даже если бы он не был заложен в нас генетически, нас к нему подталкивают. Подталкивают те, кто желает "интернационализировать" наши недра, наши просторы, наши водные запасы и наши души. Выбрав свой собственный путь, мы сможем оторваться от пиявок, вся цель которых - употребить нашу страну в "пищу". Я тоже думаю, что наш народ обречен на вымирание - в том случае, если мы пойдем не своим, но "их" путем. Путем единения нации - духовного и экономического. А они пускай идут - или катятся - своим.
dmitry ogma отвечает на комментарий Константин Гастев 22 июня 2010 в 19:49
Я не Максим, я Дмитрий. Но это не суть важно. Важно то, что идти "их" путем у нас и не получится, при всем желании. Почитайте Паршева*, чтоб здесь не повторяться, там просто и доходчиво все объяснено. Этот человек с 1998 года интенсивно обивает все возможные пороги, пытается донести это простое понимание. Почему ему это не удается? Ни ему, ни другим, подобным авторам? Вот в чем вопрос. И на этот вопрос мы отвечаем здесь: "Они" здесь просто не собираются жить. Мы собираемся? Тогда нам и строить, ни на кого не рассчитывая, это бесполезно. Нашу национальность, общность, соборность планомерно и целенаправленно уничтожают в рамках проекта перехода к постиндустриальному миру. Миру, где нам нет места, по их расчетам. Делается это давно, системно и планомерно. Читайте о концепции "Золотой миллиард". *Андрей Паршев. Почему Россия не Америка
ТТ Россия отвечает на комментарий максим симонов 20 июня 2010 в 7:52
Как же вы не поймете, что первое что надо прекратить делать,это ругать свой народ.Мы все видим свои недостатки и этому есть объективные причины.Если человеку повторять что он свинья, он захрюкает.Мысль материальна и она зомбирует окружающих, поймите это.Нужно несмотря ни на что, твердить- "мы великая с потрясающим потенциалом нация.Мы все можем, и все сделаем для процветания и целостности нашей страны." Надо понять как важно чтобы каждый именно так говорил и думал,наперекор насаждаемой нам уверенности что мы ничтожны и достойны гибели.
Именно Соборно необходимо решить наконец кто в доме хозяин.Собрать нароодное Вече не спрашивая согласия у тех кто боится этого больше всего.Не хотят давать разрешения в Москве? Не нужно, давайте организуемся в чистом поле,пригласим журналистов всего мира.Там даже формальных оснований не будет у власти запрещать собрание.
dmitry ogma отвечает на комментарий ТТ Россия 20 июня 2010 в 23:20
Все верно. Было бы желание и воля, а возможности осуществить всегда найдутся.
Александр Грищенко обсуждает запись в ленте 19 июня 2010 в 14:16
Спору нет: наш народ разобщён. Петь дифирамбы желающим объединить народ, видимо, нет смысла. Они и так всё понимают. Заметим только, что главный, калечащий водораздел проходит по имущественному, материальному признаку. Как сейчас говорят, наблюдается "расслоение". И оно, как язва, не даёт объединяться. Напомню слова В.Ленина (по памяти): английский рабочий ближе нашему рабочему, чем нашему рабочему - капиталист. Почему же возникло такое расслоение? Или - если заглянуть в корень проблемы, посмотреть на истоки - что так сильно продвигает ("окрыляет") наших сырьевых рвачей? Тут, как говорится, видны "уроки Октября". Слишком долго зажимали инициативу; слишком долго нивелировали. Помнится, рабочий году в 1977 говорил мне: "А зачем мне напрягаться? С премией будет 170, без премии - 140. На водку хватит в любом случае, а бабушка прокормит". И передовики говорили иногда: "А зачем упираться? Сделаю в 2 раза больше - расценки срежут и выдадут те же деньги". И вот - по принципу маятника - всё закрутилось по-другому. Исключение - в смысле перехода от того строя к нынешнему - Китай. Там дают обогащаться, но - за счёт развития бизнеса.
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Грищенко 19 июня 2010 в 16:39
Все так. Только разносторонними анализами ситуации все вокруг полно через край, топор негде вешать. Когда же мы от сбора анализов к лечению перейдем? Когда всякий оппозиционер начнет задумываться не только о своем острословии и красноречии, но и о благе государства? Совдепия воспитала целое поколение "кухонных демократов" способных только желчно огрызаться на все и вся, но не способных ни к какому практическому действию. И их разум и души поражены этим вирусом. Искать нужно национального примерения, сплочения и единства. Каждый осмысливающий это может начать деятельность прямо сейчас, со сплочения окружающих его людей. Хватит митингов целью которых является пугание властей, мол : "Ужо вам! Мы видим что вы там делаете!". Это пустое и никого уже толком не привлекает и не пугает. Нужна национальная, обоснованная программа спасения нашей государственности, нашей цивилизации. И во главу угла должно быть поставлено то, чего нам сейчас не хватает более всего--национального единства. Нас 140 миллионов, и с каждым днем становится все меньше. И с каждым вновь выбывшим наши шансы тают.
Александр Грищенко отвечает на комментарий dmitry ogma 19 июня 2010 в 20:09
Мне нечего возразить против ваших аргументов. Но я - в силу сложившихся обстоятельств - способен только на рассуждения представленного уровня. Но почему бы не воспользоваться программными идеями Г.Малинецкого, о чём я неоднократно говорил на сайте? Человек несоизмеримо более высокого интеллекта, специалист по общей теории систем. Мои соображения по поводу конкретной программы - по сравнению с идеями Г.Малинецккого - убожество.
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Грищенко 19 июня 2010 в 21:45
Ваш ответ только подтверждает то, что образованных, умных, порядочных и честных, благородных людей в России еще хватает. Пока хватает, к счастью. Как обустроить свою страну, значит, мы можем решить. Но решать это нужно соборно. На основе общей национальной идеи. В инете много информации, много книг написанных порядочными людьми, но они тонут в бездне самой разнообразной информационной шелухи. Вот в этом еще одна проблема. Народ просто уже осатанел от всего этого вороха, бездны информации которой его пичкают с утра до ночи. Наблюдается крайний информационный перегруз. Со всем этим потоком инфы не подготовленному чел-ку просто не разобраться. Отсюда берут корни социальная пассивность и инертность. Почему это так? Это делается специально и злонамеренно, и ни для кого уже все эти технологии вывода в утиль мозгов сегодня не секрет. Потому актуально каждому интеллектуалу, специалисту, интеллигенту не просто сбрасывать свои соображения, тем только увеличивая нагромождение инф-и, а идти в народ, объяснять суть явлений. Потому как больного интересует прежде всего диагноз и методы лечения, а не ворох анализов. Народ дурят, и народ это понимает, понимает как, но не где.
Сергей Марарескул отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 12:50
Очень верно. Вас поддерживаю. Разговаривая с некоторыми людьми вижу пропасть не понимания. И это я еще разговариваю с теми кто хоть чуть-чуть слушает. Критическая масса понимающих важна "Потому как больного интересует прежде всего диагноз и методы лечения, а не ворох анализов." Интелектуальная лень, как и любая другая, присуща нам всем. Но позиция "расскажите мне как и куда" - опасная.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Марарескул 20 июня 2010 в 23:24
Именно, важна критическая масса. Нужно преодолеть точку невозврата и все само пойдет. Нужно преодолеть инертность замкнутой, само-разрушающейся системы. И здесь каждый осознающий может внести посильный вклад.
Николай Ломов отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 10:03
Уважаемый Дмитрий, чуть выше я написал, что нужно ДЕЛАТЬ! Как Вы относитесь к Конституционным Основам нашего Общества(Государства). Если вы считаете, что Конституция у нас всегда была "прекрасная" (как оЧЧЧень многие говорят) ,то значит вы считаете, что Конституция, утвердившая клаузулу о тех, кто ""ЯВЛЯЮТСЯ ВРАГАМИ НАРОДА" в декабре 1936 года была тут же "нарушена" в "37-ом и последующих годах массовых репрессий"?!? Николай Александрович Ломов, ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург
dmitry ogma отвечает на комментарий Николай Ломов 20 июня 2010 в 16:53
Николай, Вас очень сложно понять из этих эмоциональных отрывков. Понятно пока одно- Вы человек не равнодушный. Напишите статью где системно и аргументированно представьте свою точку зрения. Мне представляется что все понимают, что такое конституция и ее значение, в школе же учились. Но любая конституция, основной закон, создается исходя из особенностей и запросов конкретного государства. Нельзя, например, взять замечательную штатовскую конституцию и применить к нам, ничего хорошего из этого не выйдет и сразу жить как в штатах мы не станем, и вообще не выживем. Относительно же Сталина и сталинского времени, все очень не просто. И не так однозначно, как это некоторые, начиная с Хрущева, пытаются представить. И, насколько мне известно, пока никто даже близко не подошел к комплексному пониманию тех времен, но понять их нужно, это, пусть в чем-то мрачная и ужасная, но наша история. Говорить видно об этом рано, нужно прежде в должной мере изучить этот вопрос.
Алексей Шишкин отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 18:16
"Национальную обоснованную программу" может выдвинуть и выполнять общество, УЖЕ охваченное единством. А пока в обществе царит разброд, попытки объединения пойдут прахом... а силовые методы -- во вред. Для единства общество должно СОЗРЕТЬ. Не лучше ли, приняв разброд, как данность, продумать программу жизни в ТАКИХ условиях? Хотя кто ее будет выполнять?... 8)
dmitry ogma отвечает на комментарий Алексей Шишкин 22 июня 2010 в 22:00
Конечно, силой ни кого объединиться не заставишь. Понимание необходимости единения есть у всех, кто здесь намерен жить. Тогда нужно просто устранить причины розни. Что является причинами нашей розни? Целенаправленная, планомерная, хорошо финансируемая программа развала нашего гос-ва. Одни это отчетливо понимают, другие чувствуют, третьи вообще уже опустили руки. Вот тем кто понимает, тогда следует приложить усилия и разъяснить все детали другим. И пути выхода из кризиса. Здесь мы и пытаемся показать, что никакая искусственная программа не в силах победить естество. Народ хочет объединяться, понимает естеством потребность в этом. Можно и так, "приняв разброд, как данность", и некоторые деятели уже к этому варианту давно готовятся. И случись развал, они заставят свои условия выполнять, они готовят уже для этого свои силовые структуры. Так что свободного жития "с земли" не ждите.
Алексей Шишкин отвечает на комментарий dmitry ogma 23 июня 2010 в 12:07
>>Целенаправленная, планомерная, хорошо финансируемая программа развала нашего гос-ва. >> Только не надо поминать "планы Даллеса"... они уже сдохли. Этот тезис отличается тем, что "в пределе" позволяет мочить и гнобить несогласных, чьи головы торчат из "единства" -- они, мол, "хорошо финансируются" некими злодеям глобального масштаба...
>>никакая искусственная программа не в силах победить естество >> Интересный тезис. Во-первых, любая программа, выдвинутая людьми, она искусственная. 8) Или Вы знаете пример "естественной программы" (кроме "естественного отбора")? Во-вторых, программа, выдвинутая большевиками и их последышами в 17-м году, все же победила "естество" в большинстве народа. Или это и была "естественная программа"? "Естество", правда, своё взяло, в конце концов, но немного не так, как хотелось бы... выходит, "естество", оно у разных представителей народа разное? И на какой основе объединяться? На основе общечеловеческих моральных норм? А как их достать на свет божий??
>> Народ хочет объединяться, понимает естеством потребность в этом Процесс объединения -- это процесс выдвижения лидеров... а где они? и как их убере
dmitry ogma отвечает на комментарий Алексей Шишкин 24 июня 2010 в 2:09
Никто и не говорил здесь о Даллесе.ввиду имелось совсем иное, например идеология "холодной войны", которая отнюдь не кончилась, и будет продолжаться до тех пор, пока у нас есть ЯО и государство способное его содержать. Имелось ввиду, например, "положение о однополярном мире", концепция "золотой миллиард" и т.п.Почитайте об этих вещах, это уже не секрет.А вы таких, естественных программ не знаете разве?Не знаете, разве, что всем хочется кушать, иметь дом, место для жилья, создать семью, родить ребенка и т.п. вещи? Это для Вас новость? Желание здесь жить, это и есть одна из таких естественных программ. Согласны?Большевики как раз и пытались вмешиваться в это естество, что из этого получилось можете наблюдать округ.Объединяться на основе естественно сформированного желания здесь жить + Соборность этому дополнительный фактор. Этого достаточно.Конечно, здесь Вы правы, лидеры должны быть выдвинуты, но сперва требуется единение. Практика же единения вокруг лидера, как мы видим, у нас не проходит. Создав единение, по естесв. законам формирования и деят. социума, лидер проявится. Вот даже здесь, у нас естес. образом проявился лидер:Павел Андрусенко, почитайте ниже. Я-за.
Алексей Шишкин отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 21:15
>> всем хочется кушать, иметь дом, место для жилья, создать семью, родить ребенка и т.п. >> Ну да, всем хочется, причем каждому -- по-своему. >>Объединяться на основе естественно сформированного желания здесь жить >> Да, причем неплохо бы учитывать желание соседа тоже "жить здесь", причем жить по-своему... способности и стартовые условия у всех разные. Вот с этим, по-моему, у нас в глубинке напряженно... если сосед выстроил красивый дом, у большой части его окружения возникает желание, как говорится, его поджечь. Ну или выразить свой негатив иными доступными средствами...8). (В больших городах это не так явно выражено, а в мегаполисах вообще почти всем на почти всё наплевать). При этом нормальным было бы желание выстроить себе дом не менее красивый ( а может, и еще красивее). Вот без этой основы разговоры о соборности вести бессмысленно. Это необходимая основа... "соборность" -- это уже нечто высшее..
dmitry ogma отвечает на комментарий Алексей Шишкин 25 июня 2010 в 3:56
Да, у нас проблем кругом полно, от "глубинки до вершинки" С чем Вы связываете такое отношение: "желание, как говорится, его поджечь"? Почему, как Вы считаете, возникает такое желание? У меня есть опыт знакомства с людьми, которые приходя в "пропащие" селенья объединяли народ, создавали коллективные хозяйства, поднимали инфраструктуру и т.д. Никто их жечь и не думал, уважали, почти боготворили вчерашние "бездельники и алкаши".
Олег Фрейдман обсуждает запись в ленте 19 июня 2010 в 19:14
Одна страна. Одна страна согласен. По поводу одного мировоззрение, тут извините мне не по дороге: ни с националистами , ни с клерикалами. А объединятся надо но не против а за. За равные возможности для всех, за максимальное развитие каждого из нас и нашей страны в целом. По поводу отъезда, я не уезжаю и не уеду, я россиянин и буду жить со своей страной. Я не считаю её хуже или лучше других стран, она просто Моя
dmitry ogma отвечает на комментарий Олег Фрейдман 19 июня 2010 в 21:26
И тем не менее, по вашим взглядам вы ниционалист, но не нацист конечно. Извращено сейчас много понятий и слов их характеризующих, всякие извращения слов и смыслов уже набили всем оскомину. Но ни одно благополучное государство без общенациональной, цементирующей идеи существовать и развиваться не может, как не смотри. И если вы государственник, но уже националист, если понимать под этим нацию, всю социальную общность, конечно, а не отдельную национальность. Относительно мировоззрения --я добавил уточнения в статью, думаю, что с этим вы согласитесь.
Николай Ломов отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 10:06
Дмитрий, у Вас здесь много ошибок... Трудно понять смысл.
dmitry ogma отвечает на комментарий Николай Ломов 20 июня 2010 в 17:04
Да, сожалею, много опечаток. Смысл в том, что, наверное следует попутно создавать и терминологическую базу заново. По тому, что многие, изначальные понятия теперь искажены в угоду кому попало. Национализм путают с фашизмом, с нацизмом просто по тому, что неофашисты себя называют националистами и т.п. Но, на данном этапе это не так важно, назовите себя как угодно, государственником, гражданственником, как угодно, только смысл этого должен быть всем понятен. И не стоит так остро реагировать на термины, не мы с вами их изврашали. По тому я и стараюсь везде избегать употреблять размытые термины. Нужно ставить целью смысл, а не терминологию, так вот примерно.
Олег Куколев обсуждает запись в ленте 19 июня 2010 в 19:34
Абсолютно верно, необходима нацональая общегосударственная ,так сказать идея. За счет чего так долго держались коммунисты - они создали национальную идею, которая сплотила народ и вела (пусть может и не туда). А сегодня национальной идеей стало увы стяжателство и наплевательское отношение ко всем и всему. Но кто сечас может дать нам такую идею? Церковь, я думаю еще не готова, государство, вообще сейчас мало на что способно. Здесь необходима сила, созданная народом, быть может какой нибудь партией (естествнно не тех которые более менее принадлежат к власти) или организацией.
dmitry ogma отвечает на комментарий Олег Куколев 19 июня 2010 в 22:00
Эту партию, Олег, эту организацию нужно создавать самому народу, мне, Вам, каждому. Это нужно донести до каждого кто еще этого не понимает и ждет "доброго дядю". Никто не придет и ничего ни для нас, ни за нас не сделает. Ни МВФ, ни симпотный президент, ни Сорос, ни Дед Мороз, ни "иностранный инвестор", ни царь и ни герой. Как в той призказке: "Ты да я, да мы с тобой". Мы сами, и ждать нам больше нечего.
Олег Куколев отвечает на комментарий dmitry ogma 19 июня 2010 в 23:31
Павел Андрусенко обсуждает запись в ленте 19 июня 2010 в 20:01
древняя идея: разделяя - властвуй. У меня возник вопрос... а что, если бы на земле была бы одна единственная религия? Думаю, что не было бы войн. Вообще. Не было бы множества спекулятивных идей государственности. Да и возможно, денежная система была бы иной... "Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них пошляков – безнравственных космополитов... (А. Даллес, – Директор ЦРУ. Из выступления 1945 года перед специальной комиссией Сената США, ставшего основой Доктрины 200) Если бы в нашей стране не было еще засланных казачков от властной группы, рвущихся к мировой власти... Нас так легко поссорить :(((((
dmitry ogma отвечает на комментарий Павел Андрусенко 19 июня 2010 в 22:09
На Земле единой религии создать не возможно. Но это и ни к чему. Сила в могообразии и единой, целеполагающей, натуралистической общности. А религиозная форма консолидации общества уже устарела. Засланные казачки здесь вольготничают только ввиду нашего с вами попустительства. Ренегаты будут всегда, по крайней мере в обозримом будущем. Наша задача их не допустить к рулю и тучным местам.
ТТ Россия обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 8:01
"желание здесь жить и обустраивать свою жизнь и свою землю" - Это правильно, но желания мало. Необходимо начать с того чтобы не допускать даже мыслей о том что мы недостойная нация бездельников и пьяниц, не умеющая сплотиться. Наши предки умели соборно обстраивать свою жизнь, соборно отстаивать свою Родину и культуру.Мы обязаны восстановить этот стержень.Единение - вот единственный инструмент выживания и возрождения.Евреям помогло только это, нам надо учиться у них поддерживать друг друга.Посмотрите как они заступаются за свою нацию независимо от того права та или нет.Во всех уголках планеты они тут же откликаются на любое событие касающееся их нации, это огромная сила, стержень на котором строится все остальное. Очень сложная работа для нас, которым столько лет прививали космополитизм. жизнь показывает что необходим здоровый национализм причем не одной нации как это у евреев, а по принадлежности к многонациональному государству. При этом обязательно возрождая культуру и обычаи каждой нации и титульной прежде всего, так как именно она находится в загоне.
dmitry ogma отвечает на комментарий ТТ Россия 20 июня 2010 в 17:29
Мысли не запреш, да и запирать стараться не нужно. Важно не предаваться унынию и провозглашать пассивность как путь к спасению. Важно действие, пробуждать ближних и всех до кого есть возможность дотянуться. И здесь каждый может внести свою лепту. Начинать можно с чего угодно, с самого малого, не ожидая и не потчуя себя бесплодными надеждами на кого-то. Объединения можно и нужно создавать повсеместно, практически показывая всем возможности, а не препятствия. А возможностей уйма. dmitry ogma отвечает на комментарий ТТ Россия 20 июня 2010 в 17:36
Евреи, при всех их достоинствах, полагаю, для нас все-таки не пример. Их единение происходить по национальному и религиозному признаку, у нас страна изначально много-национальная и много-конфессиональная. Мы единный этнос, единная, многонациональная, нация живущая на единной земле. И именно условия выживания, где неприменны альтруизм и терпимость, нас делают уникальным этносом. Евреев же объединяют иные условия, и прежде всего стремление сохранить не свою нацию, а свою национальность. У евреев долгое время не было ни своей земли, ни своей государственности. И сейчас их государственность трещит по швам, именно по тому что ни преследуют национальные интересы, не желая интегрироваться в сообщество семитских народов. Нам их опыт не подходит. Мы государство братских народностей. И если на синайском полуострове еще можно попробовать выжить по одиночке, то у нас этот эксперимент не пройдет.
Ольга Борисова обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 9:05
Благодарю, Дмитрий, за статью и того, кто мне дал ссылку на её. Не стану уточнять, какое у Вас мировоззрение, но с Вашего разрешения, размещу её в своём Сообществе «К СВЕТЛОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ РУСИ», к обществу без хитрости, лжи, лицемерия, наглости, подлости, коварства и паразитизма. Если коротко: то к Нравственному и Справедливому Обществу. Я, собственно, сама уже ходячая история: родилась в тот год, когда умер не русский вождь русских народов. Как он себя называл: великорос грузинского происхождения. Я родилась в достаточно большом городе, но детство моё в основном прошло в сельской местности. И я ещё помню остатки той Соборности, о которой Вы пишете, когда, если в селе кто-то строил, например, дом, то ему всем миром помогали. И никто за это деньги не давал и не просил, так как знал, что и ему так же помогут. И двери никто на замки не запирал. И, если и был алкоголик, то один на деревню, если была девушка лёгкого поведения (её звали – слаба на передок), то была она в одном экземпляре, и общество её осуждало. Камнями не закидывали, но приводили своим детям в пример, как дурной пример..... А об авторе могу сказать: это тот человек, у которого чужая боль болит
dmitry ogma отвечает на комментарий Ольга Борисова 20 июня 2010 в 17:50
Вот и нужно, Ольга, повсеместно распространять свой опыт. Многие уже либо забыли, либо вовсе себе не представляют, что можно жить иначе. Но, при том, ментальность-то никуда не денешь. Никуда не денешь и те условия в которых наш этнос создавался и выкристаллизовывался. И ведичесво, это ведь тоже продукт этнический, удовлетворяющий потребностям этноса. Нужно, как оказывается, теперь объяснять нашим людям, что такое Соборность, что это не религиозное понятие, а духовно-социальное. Объяснять те первоосновы нашего этноса, которые еще вчера сердцем понимал любой безграмотный мужик в лаптях. Но объяснять нужно. До каких времен мы дожили? И до каких доживем?
Ольга Борисова отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 5:20
Ну, что и делаю, Дмитрий: распространяю опыт, имея высшее техническое образование, аспирантуру, плюс экономическое, в 2004 году начала ещё и писать, а с 2006 года публиковать на Проза.ру свои вещи. Деньги мне, конечно, за мои темы никто не предлагал: Нравственность, педагогика, РОДовая Память. По зову Сердца и той самой РОДОвой Памяти и пишу. А так, я выступаю, где будильником, где лакмусовой бумажкой, а где и чистильщиком, заставляя оголять нутро от лицемерных масок. На Соборности я как-то не акцентировала внимание, хотя и говорю, что нас, русских, как раз и может обьеденить Кровь и тот самый Русский Дух, который и выражался в Соборности Ведической Руси.
Александр Субботин обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 9:48
абсолютно согласен с автором,поддерживаю идею того, что потому мы и общество,народ,что наша главная сила в нашем единстве,а не разобщённости. Путь к единству народа лежит через новые формы общественной самоорганизации, через преодоление неадекватной для страны системы власти.
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Субботин 20 июня 2010 в 18:08
Абсолютно так. И новые формы общественной организации, и государственной организации требуется создавать. Формы адекватные не только текущим социально-экономическим условиям, но и условиям среды проживания. Стране уже больше сотни лет требуются эти реформы, но пока кроме варварских, преступных экспериментов ничего у нас не было. Хоть полно у нас активных, ответственных, грамотных людей и специалистов, но их предложения тонут в хаосе проповедников халявы и дармовщины. Каждому понимающему человеку, тогда, следует начать с донесения до народа этих идей, с пробуждения сознания. Читайте труды Паршева, Калашникова, Кара-Мурзы, Малинецкого и т.п. И доносите их до сознания народа. Великая песнь о индивидуальной халяве отравляет, разлагает и разобщает наш социум. Халявы не будет! Эту мысль нужно донести до каждого.
Жулитов Федор обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 10:12
Соборность это всетаки христианский термин - а следоватльено. и остальное христианское в идее есть - для меня из этого следует что идея не применлема
dmitry ogma отвечает на комментарий Жулитов Федор 20 июня 2010 в 18:32
Соборность это социально-духовный термин, определение, понятие. Происходит от слов "собирать", "собираться вкупе", но это не собрание, сбор и не сборище. РПЦ использует этот термин потому, что он отражает состояние духовности российского этноса, а не наоборот. Соборность это не религиозное и не мистическое понятие. Это определение более относится к менталитету этноса. Соборность в нашем этносе была всегда, еще задолго до прихода христианства на эту землю. И христианство, в православной форме, как религия, было выбрано не случайно, а как наиболее адекватная концепция и претерпело множество изменений приспосабливаясь к этническим особенностям, а не наоборот. Суть явления вам понятна? Не устраивает термин "Соборность"? Дайте другой, более приемлемый, на ваш взгляд. Никакого иного , адекватного, определения глубокому смыслу понятия и явления "Соборность", я пока не вижу и не нахожу. Сравнивать Соборность с РПЦ, это все то же, что сравнивать свастику с фюрером. Но путаница, Вы правы, есть и там и там, предложите выход, предложите термин.
Жулитов Федор отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 19:01
Пока не вижу определения соборности к сожалению - только как свойство которое присуще этносу - это не о чем на мой взгляд
В дохристианской системе - на мой взгляд - соборности в понимании описанном вами намеками не было - было объединение родов - при необходимости - а то что происходило в рамках обычной жизни скорее описываеться роддовой системой - тоо есть род живущий на территории естественно работает на общий результат - но тут работает скорее расширение термина семья - чем некое условное свойство этноса
dmitry ogma отвечает на комментарий Жулитов Федор 20 июня 2010 в 21:34
Федор, дайте, например, определение слову "Любовь". Да так, чтобы это сразу всех устроило. Оттого и споры, что для тех, кто любит и определений не нужно, а желающих определить любовь и не посещала. Тогда мы всегда сможем сказать что есть "не любовь", но что такое любовь мы точно выразить не сможем, так, чтоб это было предельно ясно тем кто не испытывал этого чувства. Чем вас не устраивает определение Трубецкого? А я же и не пытался дать определения, я пытался охарактеризовать это явление. Вы понимаете о чем речь? Вот посмотрите сколько народу это просто понимает, просто со-чувствует синергетически. Значит это явление есть? Как есть любовь? Мы с вами можем зарыться в казуистические дебри, и это только внесет путаницу. Соборность в нашем народе присутствует и играет ключевую роль. Всегда была, за счет нее и выживали. На ее основе, при должном развитии, наша цивилизация и была создана.
dmitry ogma отвечает на комментарий Жулитов Федор 20 июня 2010 в 21:35
Для "не влюбленных" можно заняться описанием и исследованием причин возникновения, для любящих это лишнее. И любовь является самым сильным связующим в чел-х отношениях. Соборность же свойственна только нашему социуму, эта уникальность и позволила нам выжить в наших уникальных условиях.
Жулитов Федор отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 5:23
Для меня желать и делать добро тому кого любишь - это то которое я как то вопспринимаю как определение - и считаю позитивным навыком
Определение трубецкого - меня не устраивает тем - что он на мой взгляд определеяет - или сознание как таковое или ум (в том числе абстрактный )
Все что относиться к словам вызывающим прямые - необъяснимые эмоции - это техники манипуляции - я вполне умею ими пользоваться - правда эти техники требуют постоялянных манипуций с эмоциями - или работают на определенную дату - лучший пример - "Голосуй сердцем"
Если вы писали просто литературу - аля мысли и не предлагаете действовать по данной логике - тогда все равно как вы что характеризуете - мне во всяком случае - а вот если действия - тогда всегда важно что собираеться кто делать - и без того чтоб мне было полностью понятны основы чего хотим добиться- я не стану делать чего либо совместно - время его всего 24 часа в сутках
Жулитов Федор отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 5:24
а может вы спермотаксикозе ? - и тем кто не испытывал не понять ? Так же и. с соборностью
dmitry ogma отвечает на комментарий Жулитов Федор 21 июня 2010 в 15:36
Так, Федор, становится уже малопонятным чего Вы, собственно добиваетесь, чего хотите? Тот токсикоз как раз понятен всем, как и многие другие, например философская и идейная интоксикации и пр. Что Вы хотите? Определения термину Соборность? Полистайте словари, погуглите и выберите себе подходящий, какой Вам больше нравится. Предложите свой термин и определение, если ничего не устроит. Прочитайте внимательно всю ветку, осмыслите, и Вам станет ясно "чего мы хотим добиться". Что-нибудь сами уже попробуйте сделать.
Дионис Георгис отвечает на комментарий dmitry ogma 29 июня 2010 в 0:47
Братство - религиозно-нейтральный термин, возможно, более подходящий, чем Соборность. И не просто термин, но обозначение одного из общественных идеалов в тройке: Свобода, Равенство, Братство. Этому идеалу уделялось меньше всего внимания в теоретических разработках и в социальной практике попыток строительства социализма. Начинали всегда со Свободы, потом ограничивали ее Равенством, а Братство тем временем разрушалось и все построение рушилось. Полагаю, что Братство должно быть исходным принципом, ибо оно является гарантией Ответственной Свободы и Добровольного Равенства. В чем отличие Братства от Соборности? В основе Соборности - любовь христианская, в основе Братства - родство кровное или духовное, любви и дружбы здесь может и не быть, но есть долг родства и связанные с ним ответственность, взаимозависимость и бескорыстная помощь друг другу и всему Роду. Есть еще понятие Задруга - это объединение тех, кто принял связность судеб и обязуется помогать членам Задруги и их семьям. Мой дед, к примеру, входил в Задругу и после смерти своего задружника продолжал помогать его вдове. Наконец, есть понятие Община (Мiр) - оно также не обязывает любить.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дионис Георгис 29 июня 2010 в 4:07
Да, возможно Вы и правы.Уж слишком затаскали Соборность церковники, теперь сложно будет так вот сходу реанимировать истинное понятие этого термина в народе.Мiр--да, напрямую связан с соборностью, "решать соборно" и "решать всем миром" это, по сути, одно и тоже.Можно попробовать придумать новый термин, ассоциативно независимый. Мировость, Мирянство, Мирение и т.п.
Николай Ломов обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 10:22
Когда Вы говорите, что мы можем то-то, и то-то...,но "НЕ ОНИ", то это и есть НАЦИЗМ. Они там точно такие же в среднем КАК И МЫ! А жмоты и подлецы есть везде, также как и добрые, отзывчивые и БЕЗВОЗМЕЗДНО помогающие...там ЕСТЬ! Смею вас в этом уверить, так как имел в последнее время немного поездить по Европе и не только... Про ТОЛПУ с её "соборностью" я за 60 лет ПРЕКРАСНО знаю, сколько раз она всем СОБОРОМ, топталась на мне...особенно, когда я указывал ей(ему-СОБОРУ), что их, слепцов, "слепые вожди ведут в яму". Когда же вы пишите про наши некие "особенности" то советую почитать Аристотеля, где он пишет про СОВЕРШЕННО ТЕ ЖЕ ОСОБЕННОСТИ, которыми обладали люди более 2000лет назад, и поступки совершали ТОЧНО такие же и РЕЗУЛЬТАТЫ получили ТЕ ЖЕ самые! Кстати, Монтескьё пишет про то же самое, да и наши , которые "НАШЕ ВСЁ" то же самое пишут. Почитайте Пушкина, Чаадаева, Толстого. НИЧТО не изменило "соборность" за 2000лет. Кстати , СОБОРНОСТЬ потребовала РАСПЯТЬ Христа... Николай Александрович Ломов, ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург
dmitry ogma отвечает на комментарий Николай Ломов 20 июня 2010 в 18:49
Николай, не нужно так лихо, на мой взгляд, бросаться словами и штампами, это не конструктивно. Особенно про нацизм. Утверждать же сейчас, в наше время, что зулус такой же абсолютно как и чукча, ну, это по крайней мере не серьезно и ни к чему продуктивному не приведет. Нацизм же, это утверждение превосходства одной нации над другой, проверьте по словарю. Мы здесь говорим не о превосходстве, а о различиях. Перечитайте внимательно. Мы говорим об особенностях позволивших нам выжить на этой территории. И говорим о том, что пренебрежение и не учет этих особенностей может повлечь за собой трагические последствия. Читайте этнологов и этно-экономистов, социологов, читайте антропологов, не стоит так доверяться поэтическому гению Пушкина. Читайте Паршева, Гумилева, Кара-Мурзу и т.п. авторов, над кем не довлеет извращенная толерантность и фобии полит-корректности. Нам важно знать правду, истинное положение, понимать природу происходящего, а не что-либо иное. Так ведь?
Николай Ломов отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 21:56
Пустой и беспредметный разговор мне вести недосуг. Меня зазвали на эту тему, я и почитал и написал своё мнение, хоть и видел, что это очередное метание бисера... Ваша магия на меня не действует. Мне жаль терять драгоценное время на вашу демагогию. Вам никогда не понять, почему все народы и территориальные образования вышедшие из-под Законов России(Польша, Финляндия, Аляска) и попавшие под НОРМАЛЬНЫЕ Законы живут нормальной общественно-политической жизнью. А у нас - ДУРДОМ...с мочиловым в сортирове, как принципиальной нашей основой. Вы понятия не имеете, ЧТО такое Конституция и КАК она ДЕЙСТВУЕТ. Есали же у вас есть хоть один труд на эту тему, то дайте выходные данные,я посмотрю и дам свой отзыв. А пока не желаю продолжать пустой разговор. Николай Александрович Ломов, ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург
dmitry ogma отвечает на комментарий Николай Ломов 22 июня 2010 в 18:28
Самое смешное, Николай, что "магия" вообще ни на кого не действует. Действенным является: выдержка, самообладание, конструктивизм, объективизм, целеполагание, взаимоуважение и доброжелательность. Напишите статью о Вашем видении проблемы, почитаем, осмыслим, обсудим.
Николай Ломов отвечает на комментарий dmitry ogma 22 июня 2010 в 20:16
Сходите на "НАРОД.РУ" , там хоть и не всё, но достаточно, чтобы составить мнение о моих мыслях и взглядах. На ЯНДЕКСЕ кое-что есть. На НЬЮСЛАНДЕ у меня три блога на мою главную тему, но люди не желают эту тему обсуждать. Если на то пошло, напишите мне в личку, со своим адресом, и я вышлю вам кое-что из своих работ, а также проект Конституции... Николай Александрович Ломов, ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург
dmitry ogma отвечает на комментарий Николай Ломов 22 июня 2010 в 21:43
Николай, да Вы уже столько здесь написали разрозненных сообщений, что давно можно было бы написать и полноценную статью. Написать и выложить здесь, в гайдпарке. Делов-то?И еще, если позволите, из практического опыта: Установка "люди не хотят\не могут понимать", всегда тупиковая. Продуктивна установка: "если меня не понимают, значит, я не научился пока этого объяснять".
Николай Ломов отвечает на комментарий dmitry ogma 22 июня 2010 в 22:18
Две тысячи лет назад НИКТО НЕ понимал Аристотеля, мало того его хотели убить , но он сбежал... Данте не понимали во Флоренции и хотели убить, но он сбежал... Джордано Бруно НИКТО НЕ понимал и не понимает до сих пор его теорию о том, что в бесконечности вселенной бесконечное множество таких планет, как Земля...и за это его сожгли. В своё время ленин не понимал Аристотеля, и писал про его наивность и глупость. Но вышло всё по-Аристотелю. Никто НЕ понимал и до сих пор не понимает и извращает мысли и теории Толстого, который просто и доходчиво изложил механизмы ПРАВА, как суммы Законов , которым подвластны все народы и КАЖДЫЙ человек! Зато элементарная демагогия напёрсточников лениных-сталиных была понята и подхвачена толпой. Но не дай мне Бог, быть в этом стаде.
dmitry ogma отвечает на комментарий Николай Ломов 23 июня 2010 в 1:04
Николай, я Вам предложил конкретный, действенный, рациональный выход. Пишите статью. Напишите-почитаем. В любом случае, я Вам обещаю, я отвечу Вам на Ваш вопрос : почему Вас "никто не понимает".
Татьяна Шитова обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 12:26
Спасибо, Дмитрий! Очень эмоционально, много раз повторяется одна и та же мысль, но я с нею СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА: ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НАДО. Соборностью это назовём? Единением? Ещё как-то иначе? Я не стала задумываться, КАК назвать. Продумала - ЧТО предложу людям, КАК буду двигаться к цели и НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Начала с малого: вопрос по транспорту в одном из районов города понадобилось решить. Первое же письмо и сбор подписей под ним дали ИТОГ = 250 ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! Ни одна говорильня не даёт такого эффекта. Делаем выводы?
dmitry ogma отвечает на комментарий Татьяна Шитова 20 июня 2010 в 19:19
Все верно, Татьяна. Именно действия, конкретные, пусть пока и не большие, но практические и осязаемые. И важно, при том, не только сплотить народ на какое-нибудь мероприятие, но и съакцинтировать внимание на самой возможности таких объединений. "Вот видите же сами-можем!". Важно использовать все возможные ресурсы оповещая о своих "маленьких" успехах как можно большее кол-во народу, будить в них инициативность. Заниматься просвещением. Важно донести до всех глубокое понимание: Государство, страна-это мы! Все возможно пока мы едины! И все зависит только от нас самих, и от каждого конкретно. Важно начать осознавать собственную роль и значимость во всем происходящем, брать инициативу в свои руки. Создавать повсеместно коллективные самоуправления, коммуны, коллективные хозяйства и т.п. Брать под коллективное управления предприятия, земельные участки, шахты, заводы, жилые дома и комплексы, любые и всевозможные объекты и структуры. Начинать нужно хоть с чего-то, хоть с малого.
Татьяна Шитова отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 19:47
Вот мы и начали. Именно так, как Вы и советуете. И намерены дальше шагать - как раз именно так!:)Приятно, когда находишь ТАКИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ в "сети". БЛАГО_ДАРЮ, ДМИТРИЙ!
Татьяна Шитова отвечает на комментарий dmitry ogma 23 июня 2010 в 23:54
И ещё. Вот эта Ваша фраза, Дмитрий, не идёт из головы: "Брать под коллективное управление предприятия, земельные участки, шахты, заводы, жилые дома и комплексы, любые и всевозможные объекты и структуры". Вроде бы всё понятно. Но хотелось бы тему пошире обсудить. Может, вынесем на отдельное обсуждение эту тему? Пригласите и меня, ежели надумаете поговорить об этом более развёрнуто. Может, кто-то опытом поделится, нюансов наверняка на этом пути - огромное количество. Буду ждать Вашего приглашения.
dmitry ogma отвечает на комментарий Татьяна Шитова 24 июня 2010 в 2:31
Эта тема действительно очень важная. И наверняка, по ходу дела, всплывет множество спец. моментов и нюансов. Потому, думаю, изначально нужно попробовать найти для этой темы проф. юриста. Вот и давайте Вы, Татьяна, попробуйте найти такого юриста здесь. Если же не получится, то можно и Вам самой начать этот р-р, с позиции призыва к размышлению, вопросов и обмена опытом. Суть тут, в частности, в чем? Вот, например, ЖКХ всегда, исконно считался убыточным, дотируемым предприятием, однако многочисл. опыт взятия домов под кол. самоуправление собсв. жилья показал что эти предпр. могут быть и прибыльными. У нас, Татьяна, на сегодняшний момент прак. все предп. являются убыточными. И если есть "прибыльные", как, например, алюминиевая отрасль, то эта прибыльность дутая. Она построена на разнице цен, мировых и внутр., на энерго-носители. Это, по сути, просто очередная схема воровства из гос. казны. Или прибыльность осущ. за счет просаживания осн. фондов, тоже схема выкачивания денег из ресурсов бывшего союза. Но все эти предприятия, при грамотном самоуправл. могут быть и прибыльными, пусть и не свехприб., но самодостаточными. Вот в этом суть. Давайте, организуем эту тему.
Сергей Соколов обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 12:44
«My country is my country, good or bad, but it's my country!» Это изречение приписывают английскому разведчику Лоуренсу Аравийскому - Вот и я хочу немного перефразировать эти слова: Россия - моя страна! Хорошая или плохая, но это моя страна, другой у меня нет! Русские князья и писатели 19 века уезжали жить за границу и тратили там отеческие деньги в борделях и казино, а потом как побитые собаки возвращались домой... умирать у своего порога. Это они написали такие стихи: " и дым Отечества нам горек и приятен" (Грибоедов А.С.) Но даже наши российские революционеры, которые люто ненавидели Власть и презирали народ, почему то все свои помыслы направляли на страну где они родились. Понимали, что со всеми своими фобиями, ущербными или пассионарными комплексами они никому не нужны... Писатели понимали, что их читать никто кроме русских не станет... Военные, что воевать нужно только за свою страну... Все воры, скрытые и явные, что грабить можно только своих!!! Вот и возвращались... Можно уважать другие народы, как мы привыкли их считать "цивилизованными", но они создавали свой дом для себя, не для нас... Вот и нам пора вернуться из гостей, и наводить в нем порядок!
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Соколов 20 июня 2010 в 19:31
Так и есть, Сергей. Это Ваша страна и какой она будет зависит от Вас, от всех нас, желающих здесь жить, ни смотря ни на что, ни на какие экономические расчеты, прогнозы эффективности и целесообразности. Тогда и ситуация изменится, тогда начнутся поиски возможностей, но наш народ всегда умел находить нестандартные решения и умудрялся быть эффективным. Тогда изменится и управление страной. И в управление придут люди которые тоже, как и мы, хотят здесь жить и обустраивать свою землю. Хотят жить здесь, а не жить за счет нас.
Сергей Марарескул обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 12:45
Дух ГВ витает и без нее, получается, не обойдется. "Новые русские", захватившие все значимые ниши, люди не договорные. Причем абсолютно. Эти иллюзии точно надо оставить. Но не "брат на брата", это вранье заложено специально. Ибо "не брат ты мне ..." могу сказать Коху, Чубайсу, Ходорковскому, Авену и прочим многим. Ведь это так? Разъединяющие идеи внедрены в пространство наше. Пока они не будут внимательно разобранны и признаны вредными, никакого единения не будет. Хоть тыщу слов правильных произноси. А идеи эти, на вскидку. "Что не запрещенно законом, то разрешено" "Ростовщичество - благое разрешенное дело" "Неограниченное обогащение позволительно" "Примат интересов лоичности над интересами общества"
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Марарескул 20 июня 2010 в 19:44
Мы здесь говорим не о нуворишах, мы говорим о себе, о своем народе, о всех нас. Не нужно разжигать злобу и агрессию. Потому как эти чувства слепы и деструктивны. Нувориши свалят из страны при первом шухере, а дух злобы и мщения будет косить и пожирать ближних. И вот тогда брат пойдет на брата. Это и есть гражданская война. Мы здесь говорим о ином пути. Не нужно подливать масла в огонь. Нужно искать действенных, конструктивных путей. Нужно искать объединения, сплочения и строить Соборность. А те кто вам "не брат" тогда и сами сбегут. Просто как потерявшие власть и актуальность инородцы. Но все случится мирно и бескровно, без гражданской смуты, за которую, если случится, каждому выжившему будет нестерпимо горько и стыдно.
Сергей Марарескул отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 20:04
А я не разжигаю. Когда вы идете по скользкому льду, а я вам говорю "сейчас упадете" и вы падаете. Это же не значит, что я вас толкал? Они "Нувориши" будут стрелять и им придется отвечать. Поэтому я не столь радужен в перспективах
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Марарескул 20 июня 2010 в 23:52
Сергей, одних предупреждений мало. Нужны усилия во избежание. И мы можем это сделать, вот в чем вопрос. "Они" будут стрелять только если будут иметь шансы к возврату. Наша задача создать для "них" невыносимые условия, неприемлемые в их расчетах. Николай 2, например, стрелял в 905, но не стрелял уже в 917, иные сложились условия. И относительно корпоратива все не совсем так. Вопрос не в них, а реальных изменениях во всем мире с переходом в новую социально-экономическую формацию. Наш "корпаратив" это блеклая пародия на кибер-панк, это один из симтомов чрезвычайных, глобальных процессов. Почитайте авторов, многократно мной, здесь приведенных. Вам тут же все станет ясно. Вам просто не хватает немного объективной информации чтобы представить себе картину в целом.
Сергей Марарескул отвечает на комментарий dmitry ogma 22 июня 2010 в 23:16 Рейтинг 0 Ответить Я читал Паршева, Кара-Мурзу (манипуляция сознанием не по одному разу), Калашникова. Но я пессемист, я общаюсь с людьми и они меня расстраивают. Пока это, новая социально-экономическая формация, не станет их личной проблемой, однозначно понятным вопросом выживания, они не сдвинуться с места. Вообще не шелохнутся. Хороший пример с начала века. Пока не "напились крови" в гражданской, пока не стало ясно большинству, что отсидеться не удасться, строительства и не началось
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Марарескул 23 июня 2010 в 1:24
Вы с ними общаетесь как, как "пессимист"? Почитайте Малинецкого, оптимизма у Вас прибавится, и с таким настроем Вас станут сразу же лучше понимать. Если же у нас сейчас начнется гражданская война, то потом некому будет строить. Неначто, негде, и никто им этого не позволит в новой экономической формации. Это попробуйте, для начала, им объяснить. Только аргументированно. Объяснить, что после развала союза, это у нас последний шанс сохранить свою государственность, и каждая секунда промедления обернется потом огромными трудностями. Объясните кто и зачем это делает, как в их представлении должен выглядеть мир. Что в этом мире место для них не предусмотрено. Ни для кого, ни для одного россиянина, даже для "олигархов". Объясните что, тем не менее, у нас есть все возможности и ресурсы самим построить свое гос-во и жить припеваючи.
ЭД МОРЕН обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 12:47
Вы в основном правы, но что делать с японским ящиком, который непристанно картавит, развращает всю нацию и уводит её от насушных проблем. Нас по ящику обеденяет только прогноз погоды. Страну видим по милицейским сводкам и по поездкам президента и премьера. Вот такие у нас дела!
dmitry ogma отвечает на комментарий ЭД МОРЕН 20 июня 2010 в 19:57
Самое интересное в том, что замена "японского ящика" на башкирский, или любой иной ничего не даст. Нужно что-то менять в Останкино, так полагаю. Но прежде менять что-то в головах, а то кто знает, что можно натворить в Останкино. Нужно идти в народ. Вылезать из кухонь, слезать с дивана и идти в народ. Реальность всегда сильнее виртуальности. Читать правдивые книги, научится не бояться этих книг, научится быть смелым в мыслях, помыслах и мечтах, быть дерзновенным, но не дерзким. И идти в народ. Просвещать каждого встречного. Ничего нет сложного и непреодолимого. Даже тот зомбирующий и деструктивный поток лжи и полу-лжи, которым наполнено масс-медийное пространство.
Евгений Фадеев отвечает на комментарий Сергей Марарескул 20 июня 2010 в 19:53
Человечество в лице большевиков и их лидера Ленина прощупло дорогу в другой, человечный мир. И у нас, при всех ошибках, враждебном окружении, тысячелентней привычки людей жить по звериному, почти получилось. Доказана гораздо большая эффективность общественного производства. Построение Державы СССР отметает все дешевые сказочки про "уничтоженную Империю". Кроме коммунизма = планоовой и разумной организации совместной жизни людей на планете Земля, другого выхода у человечества нет. Иначе, вначале, гибель миллиардов по планам людоедов и, возможная гибель всего человечества. Бандитско-воровской строй привел человечество в тупик по всем параметрам. Пропагандоны пишут или совсем без мозгов или, скорее всего, отрабатывают.
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Фадеев 20 июня 2010 в 20:38
Коммунизм уже всем набил оскомину, нельзя пока использовать этот термин. Извращенная, невесть что собой представляющая большевистская идея и пропаганда отвратила мировое сообщество, умы, на долгие годы от идей Маркса. Маркс пытался осмыслить пути дальнейшего развития общества. Наметил смысловые и экономические пути понимания важности этих исследований. Большевицкий эксперимент все это спустил в утиль, где страшные монстры. И до сих пор мы не знаем, не можем прогнозировать долгосрочно перспективы развития социума, именно по тому что большевики так отличились, в свое время. Большевизм, когда сердца горят, мозги кипят и нет рационального осмысления, это не приемлемый подход. Бессмысленный и кровавый. При том, до сих пор опровергнуть предположения Маркса о том, что неким финальным строем общества будет коммунизм, никто толком не смог опровергнуть. Мы не знаем что будет, иными словами, но мы уже знаем, что коммунизм и большевизм это вещи разные. И это знание нам стоило немало нашей крови. Оправдана ли она, эта кровь, эти жертвы? Думаю, что ни одна, даже самая великая идея, ни стоит и капли человеческой крови.
Евгений Фадеев отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 20:56
Путаете "немного" уважаемый. Это капитализм кровавый. За 20 лет уничтожено больше народа, чем за Отечественную войну. А большевики бандитов и воров сажали, расстреливали. Вам это не нравится? Это не нравится бандитам и ворам, которые сейчас убивают миллионами. Вот они и такие, как Вы, кричат об ужасах большевизма. Все эта ложь про "репрессии" давно разоблачена. Значит, идея не стоит капельки крови? А идея либерал-фашизма, капитализма, который купается в крови народов, стоит? Заврался совсем, либераст. До свидания. Пишите таки же, как Вы.
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Фадеев 20 июня 2010 в 21:55
Озлобленность и отачание, Евгений, не лучший советчик. На предвзятости же и очаровании идеей вообще ничего путного не построишь. Нужен разум и выдержка, и знание истории, фактической, а не идеологической. Никто не говорил, что только большевизм кровав, вся история писана кровью. Сказано только было, что большевизм тоже кровав, и не эффективен, что в этом мы убедились, это не приемлемо. То что вы называете "демократией", к демократии вообще не имеет отношения. Ваш гнев вам застит разум. Попробуйте успокоится и перечитать все заново.
Евгений Фадеев отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 22:29
Значит, ответить нечего? Продолжаете дудеть в либерасно-лживую дуду? Вот он - капитализм у нас на глазах. Сколько он уже крови пролил. А Вы лжете про большевиков. Про неэффективность. Что построили капитализаторы в России? - Ничего. Только разрушили и разворовали. А большевики страну отстроили, народ жил, детей растил, смело смотрел в будущее, не боялся. Что сейчас, либерастик скажешь? Перечитать что нибудь про сказки о хорошем капитализме? Я Вам сейчас объясню, почему при Сталине таких как Вы, расстреливали. Капитализм - это бандитский строй, убийца миллионов людей. А идеологи капитализма - оправдывают и протаскивают идею "хорошего капитализма". То есть, оправдывают и поощряют будущие убийства. Вы - банальный дешевй уголовник. Не более того. Как и вся эта шайка, которая сейчас насилует и убивает народы России. Да и всего мира. До свидания еще раз, лживый либерастик.
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Фадеев 21 июня 2010 в 0:16
Евгений, речь идет о Соборности и национальном примирении. Вы согласны с тем, что единение необходимо? Вы согласны с тем, что озлобленность, хамство и истерия этому не способствуют, что это только разобщает? У вас есть иное видение как объединить страну? Поделитесь им, пожалуйста, спокойно и уважительно. Иначе Вас просто никто не воспримет. Вам говорят не о преимуществах или недостатках, вам говорят о несостоятельности в принципе этой идеи. И о действительных причинах ее несостоятельности. Вам говорят о том, что нужно успокоиться и начать трезво мыслить. Как бы не хороша была большевицкая идея, реставрация ее уже не возможна, как и реставрация монархии. Вам говорят о трезвом анализе ситуации, о извлечении практического опыта из нашего прошлого. Было немало хорошего и при совдепии, но она рухнула, при всей ее грандиозности. И тому были причины. Эти причины нужно понять и взять лучшее. А при Сталине, как Вы говорите, расстреливали как раз таких как Вы. Людей экстремистки, радикально настроенных, не способных к диалогу, не желавших искать взаимопонимания и конструктивного согласия. Почитайте сами, о том, как шла борьба в партии. Нужно искать согласия.
Сергей Соколов обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 12:49
РЕВОЛЮЦИЯ?! Помните пьесу Евгения Шварца "Дракон". Оказывается не просто убить дракона в самом себе. История показала нам, что все Революции это неуправляемая анархия, которая неминуемо ведет к диктатуре, либо белая контрреволюция, либо красная. ДРАКОН ВЛАСТИ не умирает, меняет кожу, перекрашивается и становится еще сильнее чем был! Первыми его жертвами всегда становятся сами революционеры, охотники на дракона, которые первыми прозревают. Выход один - не надо новых революций, нужна конституционная монархия, республика, что угодно, лишь бы система с развитым законодательством, деятельными общественными организациями, зубастыми журналистами и юристами. Общество должно перестать быть стадом безвольных баранов, едой дракона! Может тогда ДРАКОН и издохнет от старости или голода!
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Соколов 20 июня 2010 в 20:20
Про революцию все верно, это мы не раз уже проходили. Вот с эволюцией, с эволюционным, разумным, у нас всегда почему-то напряженка была. Монархия как способ управления для нас не пригодна, она устарела еще в 18 веке, и стала причиной не одной революции. Монархия в неком адаптированном виде еще может существовать, но в маленьких странах, с малым народо-населением. И самое главное: монархический принцип родового наследования власти неприемлем, это доказала история. Идет быстрое вырождение в высших эшелонах, хаос, война. Новые монархисты, как и сталинисты и пр. просто не могут вычленить главного звена, понимания "хозяйственности", и пытаются реставрировать давно отжившие тени. У руля, если просто сказать, должны находится люди желающие жить в этой стране, строящие планы своего, личного, проживания в долгосрочной перспективе, тогда в их действиях проявляется тот конструктивных дух хозяйствования. Эти люди должны здесь сами обустраиваться, растить своих детей здесь, расчитывать жить здесь всегда. Если не очень понятно, то можно "расширить и углубить". Соборность должна пронизывать все слои общества, тогда общество сцементируется от макушки до пят.
Сергей Соколов отвечает на комментарий dmitry ogma 20 июня 2010 в 21:00
Рассказывать про все эти игры в демократию, по моему не стоит? Всем итак понятно. Сделать свободными выборы, это значит подвергаться случайностям... Сколько у нас было мороки с выборами директоров. Особенно в Крыму. Почти все эти предприятия либо разорились, либо... Новые директора оказались ловкими проходимцами, обворовали своих работников и распродали заводы. Выборы президентов ничуть не лучше. У нас был Ющенко, который чуть не довел страну до Гражданской Войны. Но национальную идею неплохо использовал для собственного блага. Выход ОДИН - ТЕХНОКРАТИЯ. У власти должны быть СПЕЦЫ. Нравится Вам это или не нравится. Специалисты в своих отраслях. Диктатура пролетариата останется в истории, как забавный курьез, выдуманный ловкими демагогами. Ее не было и не будет.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Соколов 20 июня 2010 в 22:03
Вы сбрасываете со счетов фактор "Ч". А он как раз и является самым главным и ключевым. Подумайте глубже.
Дёмин Михаил обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 20:02
Во многом согласен с Вашими словами. Позвольте несколько слов о той самой "основе национального сближения и единства"(do). Таковой могут быть только единые морально-этические постулаты общества. Откуда они возьмутся, отвечу, из заповедей основных мировоззренческих систем народов России: православия, ислама, буддизма, иудаизма и, несмотря на личное неприятие, коммунистической идеологии. Основные нравственные заповеди всех этих религий очень близки, и во многом совпадают и с пресловутым Моральным кодексом. Другой вопрос - как выделить самое главное и ценное, и кто это должен сделать?? Однозначного ответа пока нет. Свой вариант преодоления этих проблем я уже высказал на этой площадке. Для меня был бы очень интересен Ваш взгляд на решение этих задач.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 20 июня 2010 в 22:27
Эти задачи вторичны. И очень спорным, на нынешний момент, является участие в их решении власть-имущих. Мы же сейчас говорим не о идеологии, а о связующем социум главном факторе. Что, например, удерживает такой разносторонний американский этнос, что создает их цивилизацию? Разве идеология и мораль? Разговор о том здесь, что их образ здесь не применим. О том, что все в мире это понимают, кроме нас. О том, что мы до сих пор считаем, что главным связующим может стать идеология. Самое же главное уже выделено и определено. Определено природой, если хотите, а не идеологией. Об этом главном я и пытаюсь сказать, многие, к радости, это понимают. Может это уже звучит не привычно для нас, участников стольких экспериментов? В чем собственно проблема, суть? Давайте определим тогда, раз это не всем еще ясно? Была царская Русь, развалилась. Пришла большевистская идея, страна развалилась опять, потеряв имперский статус. Теперь пришли вообще не известно кто, трудно определяемые деятели, страна стоит на грани краха и гражданской войны. Нужна ли нам эта страна? Как мы предполагаем ее реанимацию? Вот об этом здесь и разговор. Давайте все оговорим, если возникают разночтения.
Дёмин Михаил отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 1:07
Дмитрий, я понимаю, что вы не успеваете в спокойном состоянии прочитать комментарии. Поэтому обращаю Ваше внимание на то, что я ни словом не обмолвился об идеологии. Я говорил лишь о необходимости выработки ЕДИНЫХ моральных устоев российского общества. Если найдёте время - загляните на мою страницу.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 2:00
Михаил, у меня действительно цейтнот, и может чего-то я пропускаю и не замечаю. Но Вам я ответил правильно, либо мы разошлись где-то в самом начале. Давайте определяться. Вы о чем говорите, о создании некой морали как принципа объединения социума, для создания государства? Так не выйдет. Мораль вторична. Мораль создается самим населением как дополнительный фактор, и служит более для предотвращения конфликтов, но не как цементирующий агент. Далее. Допустим мы с вами нашли основной фактор, создали государство, мораль Вы на какой основе собираетесь внедрять, каким образом? Только через идеологию это, на мой взляд, можно сделать. Но не внедрить, а скорее как-то влиять на мораль социума. Вот разрущить мораль способов много. Гос-во моральным не бывает, иным словом, создается оно на сугубо экономических основаниях. + всегда существует некий дополнительный фактор, но прежде основания гос-ва. Иной вопрос в том, что любому гос-ву требуется и идеология и морально-нравственные аспекты. Об этом хорошо бы думать заранее, если происходит трансформация и изменение гос. строя. Вы этим и занялись, на сколько я Вас понял. Это хорошо.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 2:04
Дайте ссылку на свой материал, мне здесь трудно ориентироваться.Но в любом случае выработкой моральных устоев займется само общество, и сделает это лучше всего. Вот помогать ему и способствовать в этом, это функция государства. Вот тогда этот "кто-то" и выходит сам собой на передний план. Здесь не тот формат, чтобы это обсуждать глубоко. Но суть, надеюсь, ясна?Первичная проблема сейчас не в морали, не в ее разложении, а в разложении государственности.
Дёмин Михаил отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 2:43
Понимаете, государство - не есть общество. Государство, по своей сути, должно быть всего лишь функцией от общества. В принципе, это не его задача заниматься вопросами морали и этики. Другой вопрос, что в нашей стране, сейчас действительно нет устоявшегося гражданского общества. И, скорее всего, первый шаг в направлении выработки нравственных ценностей, первый толчок этому процессу действительно придётся дать государству, как это не прискорбно. Ссылку я дам, занесите её в закладки. Появится время - просмотрите бегло. Заинтересуетесь, думаю найдёте время и прочитать внимательно. http://gidepark.ru/post/article/index/id/72747 Что здесь не место для подобных публикаций - согласен, но. увы, приходиться довольствоваться малым. Возможности широкой публикации - просто не имею. А маленькие тиражи - сами понимаете.....
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 4:04
Что такое государство, Михаил, я как раз хорошо себе представляю. Но постоянно сталкиваюсь с тем что эту, простую по сути вещь, мало кто понимает. Причины понятны--наша идеологизированная школа. В любом случае: Государство не функция, а инструмент социума. Не нужно путать гражданственность с моралью и нравственностью, это вещи разные. Например, Содом и Гомора, аморальны и безнравственны до предела, Древний Рим, но гражданственность там была на высоте и они процветали. Государство создать на основе некой морали не возможно. Можно создать на идеологической основе, это мы проходили уже, это всегда тупик. Проще Вам рассмотреть эти вещи на моделях. Что случилось с совдепом, например. Много говорят о "Плане Далеса". Мол, американцы разрушили нашу мораль и нравственность и гос-во развалилось. Это не так. Там иные корреляции. Если просто, то задача была в том чтобы разрушить нашу идеологию, навязать вместо "светлой мечты о ком-ме", "амер. мечту". Они знали, что делают, и били в корень, а мы повелись на дешевый глянец. Это проигранная большевиками идеологическая война. Потому как наша идеология ничем практическим подтверждена не была. Идеологию должно что-то питать.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 4:22
Питать что-то практическое, хлеб либо штыки. Пока большевики этим были озабочены, государство развивалось, хоть и за занавесом. Что сейчас происходит? Вовсю парит над миром "вел. амер. мечта". Но если амер. озабочены ее подпиткой у себя, то заморачиваться на нас они не намеряны. Они намеряны создать общество следующего, 6-го уклада, кибер-панк, и мы туда не вписываемся. А наши нувориши считают, что набрав тут денег они лично туда впишутся. Это их проблемы и заблуждения, они за свои иллюзии горько поплатятся. Суть в том, что наше гос-во теперь никому не нужно. Все идет к миру однополярному. Вот в этом все и дело. Вопрос в том, нужно ли нам, народу, наше гос-во? И если нужно, то нам его нужно начинать строить самим. Иными словами, сперва строится фундамет, потом дом и отделка. Сперва обеспечивается сама возможнось бытия, потом комфорт.Так яснее? А у нас народ, и ученые и все, всё ходят во власть и предлагают им то, что им не нужно. За эту наивность все мы и расплачиваемся сейчас. Это горько, трудно, но нужно ососознать всем. Иначе--развал гос-ва на удельные княжества, дикость, рабство и смута. И некоторые у нас к этому варианту уже начали готовиться.
Дёмин Михаил отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 12:15
Дмитрий, мне кажется, наш диалог уже перешёл в стадию полного недопонимания. Точнее, я вашу позицию в целом понимаю. Принимаю ли? Во-многом, но не во всём. Мне проще - я просто прочитал написанное Вами не в пылу полемики, а в спокойной обстановке. На самом деле многие Ваши мысли я воспринимаю, как собственные, поскольку думаю тождественно. "Однако, при всем мировоззренческом многообразии, всегда существуют некие общие, ключевые, основополагающие моменты которые нас сближают, главные моменты, общие для всех." (d. o.). Согласен. Нам необходимо выделить эти моменты, осознать и "УЗАКОНИТЬ". Но не в Конституции государства, а в нравственных постулатах общества. То есть восстановить понятия "справедливости". А для этого нужны ответы на простые вопросы: Что есть "грех"? Что есть "подвиг"? Что есть "Родина"? Что есть "Отечество"? Этот список можно продолжить, тем более, что этих вопросов не так уж и много. Но главное, что бы на эти вопросы были даны Точные и Ясные ответы. Чтобы они были поняты Народом, и приняты. И дети опять с первых шагов знали: что такое хорошо, и что такое плохо.
Дёмин Михаил отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 12:16
Понимаете, "вертикаль власти" выстроенная государством без участия народа, по сути, имеет вид столба. А нужно строить дом. А для этого требуются горизонтальные связи. А именно - сильное гражданское общество. Кстати, Древний Рим рухнул во многом из-за разложения старой морали, и, как следствие, распространения нового учения, с другими нравственными догмами.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 15:59
Михаил, все дело, может, в крайне сжатой форме? Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, и просто призываю Вас взлянуть шире на проблему. Детально нужно? "Согласен. Нам необходимо выделить эти моменты, осознать и "УЗАКОНИТЬ". Но не в Конституции государства, а в нравственных постулатах общества." Это все уже выделено, самой природой, общее меж нами всеми--желание тут жить и Соборность. Это уже есть и это всегда было и всегда нас сплачивало. Желание жить здесь никуда не пропало, но вот против нашей Соборности идет плановая война. Для того чтобы создать гражданское, правовое общество больше ничего не нужно. Мораль общество создаст само. Будете ему ее силой насаждать - получите смуту. Далее Вы о чем говорите? Не о морали, а о просвещении. Кто с этим спорит, с необходимостью просвещения? Наши люди мало что доподлино понимают, как оно есть, это факт. Но это не основной момент консолидации. Понимаете? Возмите америку, там живут уже огромными этническими группами люди с радикально-разными культурами и мировоззрением. Мусульмане и китайцы и евреи и т.д. И все "в одном флаконе". И не ссорятся, и ничего угрожающего их цивилизации пока нет. Понимаете? dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 16:12
В основе государственности и гражданского общества стоят не морально-нравственные, а иные, экономические законы. И Рим рухнул не по причинам падения нравственности, а по причине социально-экономической, плебс разрушил Рим. Если Вы называете человека гражданином и требуете от него гражданственности, то тому должны быть вещественные обоснования, материальные. Частная собственность, которой он должен располагать на данной территории. Одной туникой и халявной ковригой гражданина не создашь, сколько ему морали ни читай. Согласны? Здесь не может быть расхождений, это очевидные вещи, исторический опыт.
Дёмин Михаил отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 19:24
Никто, ничего насаждать не предлагает. Ощущение справедливости, в нас заложено поколениями. Ну не пройдёт у нас чисто экономический вариант, не пройдёт. Он и для Америки, боюсь худо закончится. А рассуждения о земле, как о единственной основе, боюсь будут тот самый безземельный, да неимущий народ попросту раздражать.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дёмин Михаил 21 июня 2010 в 20:00
Конечно худо для Америки закончится, но это дело будущего.Я Вам предлагаю остановиться на этом пока. Полистайте ветку, почитайте Паршева, Малинецкого, Кара-Мурзу, Калашникова, Гумилева, Китаев-Смык, Ц.Короленко и др. именно в этой последовательности. Много станет яснее.Ваши усилия достойны всякого уважения.Но нужно их направить на главную цель, насущную, а для этого необходима верная информация. Вам станет ясна общая картина-станет понятным, что необходимо делать в первую очередь. Это уже стратегический, государственный подход. Согласны? Все Ваши изыскания тогда не пропадут зря, и очень пригодятся. Нужно создавать объединения, вот хотя бы объединить всех этих и т.п., авторов, создать им благоприятную базу. Это возможно, и Вы, с Вашими работами, туда вполне впишитесь.
Анастасия Белова обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 20:28
Нация - довольно шаткое основание для объединения. Особенно в наше время. Когда люди нередко вынуждены переезжать жить из одной страны в другую. И что, им отвести участь изгоев? Да, мы родились в этой стране. Но ведь с таким же успехом мы могли родиться и в любом другом месте планеты. Так же еще момент, что у любой нации есть чем гордиться и чего стыдиться. Потому что люди разные. И каждая нация делает свой вклад в общую историю и культуру. Поэтому, все-таки, не стоит объединяться таким образом, потому что это предполагает отмежевание на другом уровне, на уровне взаимодействия с другими нациями.
Тем не менее объединяться надо. Но, думаю, стоит поискать более устойчивое основание. Например, объединение на почве духовного поиска и самосовершенствования. Это доступно и касается каждого. Вне зависимости от нации и национальности, возраста и цвета кожи. Если люди реально стремятся духовно расти, понять свою природу и цель жизни человека, они не будут враждовать друг с другом, осознав бессмысленность этого занятия.
dmitry ogma отвечает на комментарий Анастасия Белова 20 июня 2010 в 22:47
Анастасия, наверное, Вам стоит прочесть книги Паршева, Калашникова и Малинецкого, они очень просты для восприятия, не требуют специального образования, при том отвечая на многие вопросы.Например на все ваши вопросы в 1 части. Очень полезные книжки, не пожалеете.Объединение же на предложенных Вами далее основаниях в рамках государства не возможно. Это маленькие формации сплочающихся по интересам. Государственная же задача это обеспечение достойных условий жизни всем желающим проживать на данной территории.С мигрантами же это отдельная история, это чисто экономические явления, в большинстве случаев. Потому, например, негры из Африки пытаются проехать в Америку, а не наоборот. Гордо именуя себя афро-американцами, их негры, однако, на историческую родину ехать не спешат. А наши люди и уезжать не хотят и возвращаются, не смотря ни на какие кренделя.
Анастасия Белова отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 22:32
Ну почему же невозможно. Реально это один общий интерес, одна цель. И достойные условия будут побочным продуктом стремления достичь этой цели.
Если же мы берем эти самые достойные условия сами по себе, то поскольку понимание себя и мира у людей разные, они всегда будут разобщены. Они будут спорить о том, что же считать достойными условиями и постоянно сравнивать свои условия с условиями других, подкармливая свою зависть.
dmitry ogma отвечает на комментарий Анастасия Белова 22 июня 2010 в 17:47
Не возможно потому, что это только светлые мечты, и "самосовершенствование" все люди понимают по-разному. Реалность-она иная.И в этой реальности всем людям, с их мечтами, необходимо: место где жить, и что кушать.Вот это и есть--та самая общность, и не нужно ее ни изыскивать, ни навязывать, ни воспитывать, ни прививать. Она самородна. А о чем мечтать--пусть люди уже сами для себя каждый определит.
Анастасия Белова отвечает на комментарий dmitry ogma 22 июня 2010 в 20:03
Если общность на основе "где есть и где жить" не нужно изыскивать, то почему тогда возникает ваш призыв объединяться? Раз есть призыв, значит не объединены. Несмотря на то, что каждый где-то живет и что-то ест. Скорее, наоборот, мы можем видеть, что имея общий интерес такого рода, люди начинают враждавать. "Я хочу здесь жить" - "И я хочу здесь жить" - результат война.
dmitry ogma отвечает на комментарий Анастасия Белова 22 июня 2010 в 21:34
"люди начинают враждавать. "Я хочу здесь жить" - "И я хочу здесь жить"" Для того чтоб разрешить эти противоречия, Анастасия, как раз и создается государство, государственность. И сейчас нашей государственности приходит печальный конец. Просто потому, что у руля стоят те, кто здесь жить не хочет, а те кто хочет разобщены. Уговаривать "нехочух" смысла нет, проще объединиться желающим, под общим, единым мотивом. Объединится и начать строить свою государственность, такую, какую нам нужно для благополучного и счастливого бытия. Сделать это можно. Читайте лит-ру.