Vladimir Simonenko обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 20:44
Спасибо за статью! То, что за 20 лет сотворили со страной "реформаторы" можно описать довольно просто: с помощью искусных манипуляций общественным мнением они развалили Советский Союз, угробили полноценную экономику и постепенно превращают наш народ в послушное стадо, которому нужно только что-то жевать, пить и немного секса. Победить против партии власти, которая играет с нами в демократию, как кошка с мышкой, может только единение всех здоровых сил вокруг общей идеи - это то, чего нам всем не хватает, как воздуха. Нам одной партии мало, нам нужны ВСЕ оппозиционные партии. НАС много, а ИХ мало, но они опираются на старую, надёжную систему капитализма, которая по существу представляет стадо овец с пастухами. В человеческом "стаде" немножко иначе, там пастухов назначают сверхбогатые "паханы" из тех же "овец". Менеджеры, начальники, полицейские и прочие шестёрки - это пастухи, которые отрабатывают на совесть свою зарплату по "стрижке", "доению", эксплуатации таких как они "овец и баранов", своих братьев и сестёр. Люди, склонные считать себя разумными существами, неотвратимо оказываются в этой схеме по большей части "овцами", иногда выбиваются в "пастухи"... но быть просто разумными независимыми существами им не даёт нынешнее устройство общества. Большинство людей однозначно хотели бы жить в справедливом обществе, где никто не эксплуатирует друг друга, не наживается, не спекулирует, где между всеми царят дружеское отношение и взаимовыгодный обмен результатами труда. Однако общество у нас неоднородно, в нём есть и приверженцы нынешней системы, зомбированные пропагандой. Кого-то из них привлекает возможность сами выбиться в "пастухи", разбогатеть, кто-то не верит в то, что может быть иначе, что может быть справедливое общества, кого-то пугает "уравниловка" общества равных возможностей, кто-то просто живёт низменными страстями и интересами и ему путь в разумное общество кажется неприемлем, потому что там не будет пищи для его извращённого мозга. Известно, что ложка дёгтя портит бочку мёда, так что некоторые негодяи, воры, пьяницы, тунеядцы, спекулянты, циники и моральные уроды всегда внесут свою "лепту" в общее дело, хоть их об этом и не просили. Конечно, в будущем понадобятся специальные программы по воспитания разных общественных категорий, по психологическому восстановлению психики, по исправлению запущенных форм изменённого сознания. народ сам по себе вряд ли сможет справиться с бандформированиями, с мафиозными структурами, с мошенническими кланами, с чиновничьим беспределом и с прочими паразитами, мечтающими поживиться за чужой счёт. Тут необходим строгий расчёт, контроль и специальные службы с функциями защиты от любых неправомерных посягательств на систему. А сначала нам надо объединить все силы и начать поход к разумной, справедливой жизни, к построению гармоничного общества.
dmitry ogma отвечает на комментарий Vladimir Simonenko 20 июня 2010 в 23:10
Владимир, очень красивые и светлые мечты о справедливом обществе. Я их с радостью разделяю, но реальность нам показывает пока, что на данном этапе, увы, эти мечты так просто не осуществимы. СССР развалило много факторов и агентов, не только злые дяди извне, но и внутренние противоречия. В чем задача? Создать саморазвивающуюся систему. И пока капитализм, при всех его ужасах, единственная такая, саможивучая система. В чем проблема? В том, что в том виде, что есть на западе, капитализм у нас в стране не возможен. Те, кто говорят о том, что мы можем создать государство по западному образцу, либо заблуждаются, либо лгут намеренно. Почитайте книги Паршева, Калашникова и Малинецкого и т.п. и Вам самому все сразу станет ясно.Но у этих, замечательных и честных авторов, нет действенного звена выхода из этой ситуации. Они не учитывают в своих рассуждениях человеческого фактора. Все безобразия, которые сейчас творятся в стране, происходят по двум основным первопричинам: разобщенность народа и полное отсутствие у "элиты" желания здесь жить. Они собираются жить там, но не здесь. Это не наши люди изначально.
Андрей Смирнов обсуждает запись в ленте 20 июня 2010 в 21:23
Идеи об объединении хорошо звучат, но вот как дело будет обстоять на практике? В нашей стране много разных людей, с различными мировоззрениями, например атеисты и верующие. Кто будет объединять и под какой идеей? Я не пойду с клерикалами или ультра левыми/правыми... Так что какие бы идеи не предложили, всех не удовлетворишь.
dmitry ogma отвечает на комментарий Андрей Смирнов 20 июня 2010 в 23:17
В том-то и соль, что есть меж нами всеми одна общность--желание здесь жить и обустраивать свою жизнь. Мне казалось, что я ясно вполне это показал. Желание жить на этой земле вопреки всему, и глубокое понимание, что здесь поодиночке не выжить. Этого разве мало для объединения?
Сергей Соколов обсуждает запись в ленте 21 июня 2010 в 13:32
Русскими патриотами были не только этнические россияне. Так было всегда! Мои земляки - Братья Айвазовские, армяне, но они внесли свой вклад в культуру России. Основателями Древней Руси в Новгороде, Ладоге и Киеве были скандинавы. Русские цари - почти все были немцами. Генерал-фельдмаршал И.М. Кутузов прославленный русский полководец, имел свои поместья на Ровенщине (Западная Украина), а род его из казанских татар. Генерал Багратион Петр Иванович, герой Отечественной Войны 1812 г. был грузинским князем. Адмирал Колчак Александр Васильевич имел в своем роду крымского мурзу, из крымских татар... Великий русский поэт Пушкин Александр Сергеевич, правнук генерала Абрама Петровича Ганнибала, эфиопа... Лермонтов Михаил Юрьевич, имел в себе шотландскую кровь... Замечательный художник Левитан Исак Ильич, как то рука не подымается назвать его "жидом" был русским если не по крови, то по духу... Воспел красоты нашей природы и русскую душу! Замечательный поэт Надсон Семен Яковлевич был крещенный еврей.... Перечень очень большой. Если следовать теории "чистоты" русской нации, нам надо отказаться даже не от много... ОТ ВСЕГО! От всех наших дедушек и бабушек, от нас самих.
Сергей Соколов обсуждает запись в ленте 21 июня 2010 в 13:55
Тут я слышал, даже от людей с русскими фамилиями такую мысль: быть Русским Патриотом глупо! Все Наши Великие Предки, варяжские князья Рюрики, царица-немка Екатерина Вторая... казаки, татары, дагестанцы, караимы, армяне, немцы, шотландцы, евреи, ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ страдали "комплексом неполноценности"!!! Я понял одно, что быть русским не значит быть националистом, придется отказаться от очень многого...отказаться от Русской Культуры, от своих бабушек и дедушек, да и от самого себя. Мы обвиняем евреев в "не патриотизме", что им хочется жить там где лучше! И они не только собирают вещи и уезжают, а везде и всюду злобно поносят страну и наш народ. Но оказалось, что не только одни евреи так уже рассуждают... не мало есть и русских, которые уже уехали и уезжают из России. Я в этом не вижу ничего плохого! Человек должен ездить и смотреть на мир, развиваться. А в такой злобной атмосфере где друг друга ненавидят оставаться нельзя. До Революции русский человек, так же ездил и смотрел, учился в Европе,работал... А потом его тянуло назад... Он хотел, что то сделать и для своей страны.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Соколов 21 июня 2010 в 19:11
Все так, Сергей, много верно. Но ошибка в главном, в начале. Россияне, это все народности проживающие на данной территории, а не только русские.
Вечный Странник обсуждает запись в ленте 21 июня 2010 в 15:12
Слова правильные. А дальше? Ничего нового не узнал. Что делать то? Ильин предлагал начать с воспитания национальной интеллигенции и семейного воспитания. А что предлагаете Вы, кроме тезисов о соборности?
dmitry ogma отвечает на комментарий Вечный Странник 21 июня 2010 в 19:03
Я предлагаю для начала всем задуматься, начать думать. И почему мы не хотим видеть и узнавать что-то тоже. Прочитайте всю ветку, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Алексей Шишкин обсуждает запись в ленте 21 июня 2010 в 17:31
По поводу "соборности" и исключительности "русского духа" налиты реки воды. Я не берусь соперничать со словоблудами, да и времени нет. Отмечу только некторые особенности статьи, очевидно, ускользнувшие от внимания автора. Во-первых, "соборность", продиктованная суровым климатом, с необходимостью исчезает по мере развития технологии, позволяющей плевать на этот самый климат. Во-вторых, "соборность", как единение духа, была доступна людям с определенным уровнем духовности. Остальные -- просто "примкнувшие" (возможно, ненавидящие "ядро" общины), занятые своими делами: кто карьерой или обогащением, а кто -- выживанием. Последних было большинство... и число их увеличивалось лавинообразно по мере приближения к 1917 году. Октябрьский переворот поднял их наверх, столкнув вниз и растоптав подлинных духовных лидеров народа. Еще 70 лет народ "объединяла" железная рука НКВД, затем -- идея коммунизма (это одних, а других -- своё личное положение в номенклатуре). Сейчас последних волнует свое положение в обществе - экономическое и политическое... а больше -- ничего. Ну а первые заняты выживанием... тут "единения" опять не получается -- рабочих мест на всех нет. А по поводу "любви к этой земле" всё становится ясно, стоит только зайти в подмосковные леса... "эта земля" очень быстро превращается в помойку, да не только в местных, а и в международных, как говорится, масштабах.
И выхода из этого процесса я, например, не вижу. В конце концов, любой из исчезнувших наций "следовало объединиться" вовремя. Но они не объединились, почему-то.... Хочу добавить -- а о том, где провести остаток жизни, следует всерьез подумать (по крайней мере тем, у кого есть выбор)... вот, например, сообщение, которое напоминает об этом... (ссылка)
Алексей Шишкин отвечает на комментарий Алексей Шишкин 21 июня 2010 в 18:26
блин... не могу смолчать: это из статьи, на которую была ссылка:
"По словам учителя математики и информатики средней школы №71 Ирины Артамоновой, чиновники мэрии были крайне раздражены, когда педагоги пытались выяснить причины закрытия школы: «Когда мы им задавали вопросы, они нас резко обрывали, а потом и вовсе заявили, что мы пьяны, - рассказывает Ирина Артамонова. "
Это что, с ЭТИМИ -- духовное единение??? Это вряд ли... пока эти живы, по крайней мере.
dmitry ogma отвечает на комментарий Алексей Шишкин 21 июня 2010 в 18:58
"Это что, с ЭТИМИ -- духовное единение??? Это вряд ли... пока эти живы, по крайней мере." Алексей, не нужно себя никому распалять сверх меры. Эти факты есть и они возмутительны. Но наше возмущение нужно контролировать, чтоб не терять разум. А разум нам нужен чтоб найти рациональные пути решения этих проблем. Подобные особи будут всегда, наша задача отстранить их от руководства. Те же учителя могут собрать родителей и на коллективной основе взять данную школу под свое руководство. Это вполне возможно. нужно объединяться и брать управление в свои, коллективные руки. Это для начала.
Алексей Шишкин отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 19:26
8)) Там на эту школу уже очередь стоит. Шутка ли -- недвижимость бесхозная! Дело окончится ОМОНом, пробитыми головами, психотравмами... оно кому-нть надо?? Суть не в том, что "подобные особи будут всегда" -- это понятно. Суть в том, что это СИСТЕМА целенаправленно отбирает "подобных особей", заполняя ими клеточки управленческой структуры. А альтернативной СИСТЕМЫ, которая была бы человечной -- не видно.
dmitry ogma отвечает на комментарий Алексей Шишкин 21 июня 2010 в 19:42
Вы опять правы в оценках, но не правы по сути. Почитайте сообщения, убедитесь, что при желании все можно сделать. И проблема не в системе "которая была бы человечной ", а в этой позиции:"...оно кому-нть надо??"
Алексей Шишкин отвечает на комментарий dmitry ogma 21 июня 2010 в 20:17
Да... "при желании всё можно сделать" -- великолепный аргумент... 8)
dmitry ogma отвечает на комментарий Алексей Шишкин 21 июня 2010 в 18:50
Алексей, автор все видит, но не считает нужным вновь и вновь вбрасывать очевидный негатив. Автор предлагает всем нам задуматься и поискать выхода из создавшейся ситуации. Ответить себе на вопрос: "Хочу ли я здесь жить"? и если "Да", то "Почему?". И если решение здесь жить окончательное, то задать себе следующий вопрос: "Что я могу, лично, сделать для того чтоб эту жизнь улучшить". Тогда все выводы к вам придут сами. И станет очевидным что делать что-то нам придется самим, и делать это всем миром. А вы уцепились за слово "Соборность". Найдите себе любое слово, слова, только объединяйтесь и начинайте строить свою жизнь здесь, на этой земле. Далее; все правильно о условиях возникновения Соборности, только никуда она не денется, и никакие технологии вам здесь никогда Африку не создадут. Но это и не важно, технологии вам создадут приемлемое житье, только технологии эти прежде вы должны создать сами. А для этого требуется единение, и автору все равно как вы это сделаете, как назовете, лишь бы объединились. Все Ваши замечания верны, в какой-то, описательной мере. А вот почему разобщенность у нас сейчас и кто это делает и для чего, читайте прив. здесь авторов.
Юлия Филиппова обсуждает запись в ленте 22 июня 2010 в 16:29
Что конкретно Вы предлагаете? Что нужно сделать, чтобы возродить дух единства? Вы понимаете, что значительную часть населения этой страны эти проблемы вообще не волнуют? Как должны оставшиеся объединить их?
dmitry ogma отвечает на комментарий Юлия Филиппова 22 июня 2010 в 18:12
Я понимаю, что большинство находится в полной растерянности и "запределье", моральном, духовном и интеллектуальном. Если Вы еще раз, внимательно перечтете статью и всю ветку сообщений, то что делать остальным для Вас станет очевидным. Есть общее связующее звено--желание тут жить, и есть фактор Соборности. Этого достаточно для единения. Тем кто еще "не сдался", не сломался под гнетом обстоятельств, требуется, на начальном этапе, объединиться самим. Далее "идти в народ", объяснять суть происходящего без излишней пафосности и запугивания. Где взять эту информацию? Из книг Паршева, Малинецкого, Калашникова, Кара-Мурзы и т.п. Это экономическая часть. А социальный аспект мы выделили здесь, в этой статье. Всем, в итоге, нужно понять, осознать, что единение возможно, необходимо, в нем залог нашего выживания. И у нас есть возможности экономического прорыва и сохранения своей государственности. Может Вы, Юлия, попробуете все здесь сказанное выделить в декларативной, тезисной форме?
Евгений Гигаури обсуждает запись в ленте 22 июня 2010 в 23:08
Дмитрий, расписываюсь под каждым вашим предложением. Только хочу прделожить одну вещь: у России должна быть такая "национальная идея", которая станет своей и для всего остального мира. Тогда победим. И при этом победит весь мир. Суть вопроса найдете:
СЛАВЯНСКАЯ ДОКТРИНА. Или «Наш ответ Доктрине Аллена Даллеса…» Новый Мир. Проект ЭДЕМ От дутой демократии – к реальному народовластию.
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Гигаури 23 июня 2010 в 2:12
"у России должна быть такая "национальная идея", которая станет своей и для всего остального мира." Лихо! Но, почему бы и нет? Нам ли мелочиться? ) Только, увы, с практической точки зрения, Евгений, ваша светлая концепция не выдерживает серьезной критики. Все это нужно тщательно и серьезно прорабатывать. Вам нужно создать свою консолидацию, нужно привлечь к разработкам серьезных, грамотных специалистов и ученых, писателей, политдеятелей и пр. и пр. Иначе все это так и канет в лету, потому, что на той стороне наука, неограниченные ресурсы, новейшие технологии и т.п. Вам нужно начать с единения. Ваши союзники -антиглобалисты всего мира, демократические и правозащитные организации. Для начала нужно показать вашу декларацию грамотным психологам и социологам, там, увы, есть принципиальные, грубые ошибки. Потом начать строить организацию и т.д.
Евгений Гигаури отвечает на комментарий dmitry ogma 23 июня 2010 в 12:32
Благодарю за советы. Именно всем этим, о чем вы говорите, я и занимаюсь все последние годы... Если у вас, кроме слов, еще окажется желание внести свою лепту - милости просим!... Если будет время, рекомендую ознакомиться со схемами: Схемы по Программе Э.Д.Е.М. и механизму Народовластия Схемы Проекта - «Союз «ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ!» .....
Всего вам доброго!
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Гигаури 23 июня 2010 в 22:45
Почему бы Вам не пригласить активных людей из этой темы, например? Там, выше, есть Дёмин Михаил, активный, деятельный человек с интересными предложениями и наработками, есть и другие. Всё как-то у нас разрознено получается пока, каждый сам по себе, нужно сплочать народ под единую базу.
Евгений Гигаури отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 16:50
Кого могу охватить - охватываю. Приглашаю всех, кто готов к такой работе. К сожалению, лейтмотив у многих комментаторов - найти что-нибудь такое, что разъединяет. Такое впечатление - что не читают текст, а прыгают с строчки на строчку - выхватывая из контекста отдельные фразы. Которые, тут же сами и истолковывают - выдавая за "авторский текст". Причем, основную суть - "СВОБОДА ЛИЧНОСТИ И ЕГО РАЗВИТИЯ", "ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ - ИНТЕГРАЛ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И КОЛЛЕКТИВНЫХ" и т.д. - извращают в точности до наоборот...
И потому, ищу тех, кто позитивно мыслит и конструктивно действует. Другого пути построения команды, пусть даже виртуальной - нет. Критиканы и т.д. - только раздавят росток...
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Гигаури 24 июня 2010 в 22:29
Критиканы, горлопаны и т.п. деструктивный контингент всегда был и будет. И их не нужно бояться, нужно, на начальном этапе, просто технически им перекрыть возможности прицепиться. Для этого я Вам и предлагал, например, обратиться к психологам и переработать Ваш концепт. Для создания же организации Вам нужны деятельные, конструктивные люди, производители, мыслители, реализаторы и т.п. На таких Вам сейчас и следует обратить свое первичное внимание. С ними и нужно углубленно работать, не развеиваться на болтунов. Здесь такие люди есть, проявились, попробуйте их привлечь к своему проекту. Ваш проект глобален, потому Вам остро требуются, к тому, люди с глобальным, стратегическим мышлением. А с ними не просто, они захотят увидеть некую, проработанную в достаточной мере, первооснову. Такой проект, иначе говоря, одному человеку не поднять, нужна команда глобализаторов. Понимаете о чем я?
Евгений Гигаури отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 23:57
Дмитрий, я все это прекрасно понимаю. Другое дело - что еще не знаю, кто есть кто на данном сайте. Если вы подскажите - буду признателен. А еще лучше, если вы пригласите своих, уже знакомых единомышленников, к участию в данном Проекте. Я целиком согласен с вашим подходом. Одновременно замечу, что с данным Проектом уже знакомы десятки-сотни тысяч людей... в основном в Украине и России. Среди них и первые лица политики и государств. В т.ч. и Путин с Медведевым (ко мне в Чернигов в прошлом году приезжал их советник - Л.И.Шершнев). С.М.Миронов вел по этому поводу со мною переписку. А в конце июля 2008 приглашал в Москву для обстоятельной беседы. К сожалению, я давно уже не выездной. К тому же, его покоробило мое утверждение, что началом и родиной преобразований станет Украина... Приглашал на встречу меня и Ющенко (сентябрь 2007). И перед последними през. выборами его помощники предлагали мне подстроить данную Программу под его выборную... В общем - не продался... Хотя и безработный. И обхожусь самым минимумом во всем... Зато верю абсолютно в наше общее дело. Почему так - как-нибудь сообщу позже...
dmitry ogma отвечает на комментарий Евгений Гигаури 25 июня 2010 в 6:54
Да я и сам тут никого пока толком не знаю. Людей к Вам буду направлять при случае. Вам хорошо бы еще пообщаться со специалистами в области нелинейных динамических систем. Вы пытаетесь пока "застолбить" свою систему, этого делать не нужно, это повлечет к замыканию системы и энтропии. Вы потому и "всаживаетесь" так. С властью, Вы правы, заигрывания чреваты, нужно очень внимательно следить чтоб Вас часом не использовали как пешку в нечистой игре. А у Миронова можно было бы и расходы на поездку и проживание потребовать, он бы не постеснялся. Любая работа должна быть оплачена, не наживы ради, конечно. Это пережиток совковости в нашей интеллигенции, с ним тоже нужно бороться. Нелегко, по себе знаю, но надо.
Человек Русский отвечает на комментарий dmitry ogma 23 июня 2010 в 11:57
"...которая станет своей и для всего остального мира." Сватать и навязывать свою национальную идею всем остальным не очень умно и безполезно. Достаточно того, чтобы она не противоречила интересам остального мира, если эти интересы не агрессивны по отношению к России. А вот тут-то и кроется главная трудность, ибо "незванный гость - хуже татарина".
dmitry ogma отвечает на комментарий Человек Русский 23 июня 2010 в 22:40
Это не ко мне, это к Гигаури (чуть выше), это фраза из его сообщения. Сходите по его ссылкам, почитайте, очень интересно, составите себе целостное представление. Он там не предлагает ни кому, ни чего навязывать, разговор идет о масштабах идеи, а не о навязывании, насколько я понял. Мы уже пытались однажды экспортировать революции и ленинизм-коммунизм, наш товар оказался не конкурентен. Если мы сумеем создать нормальное государство-вот это и будет само по себе адекватной рекламой.
Сергей Суворов обсуждает запись в ленте 23 июня 2010 в 16:59
Статья несколько эмоциональна, но смысл её вполне разумен. То, что желает автор, - единения народа нашего гос-ва, пожалуй, желают все обычные, здравомыслящие граждане-обыватели. Обычно, это провинциалы, с относительно небольшим уровнем дохода, не посещающим зарубежье, с гуманистическим вроспитанием и желающим сделать мир лучше и добрее. Однако, порассуждаем, что нас разделяет и что нас объединяет. Потом можно будет определиться: а нужно ли оно - объединение людей, и кому? Кратко и самое основное. Принципиально раделены мы: 1. мировоззрением (идеалистическое, материалистическое) т.е. религия и атеизм, 2. социальным статусом, т.е. профессиями, социальными группами (фермер, интеллигент, рабочий, руководитель, олигарх и т.д). 3. уровнем доходов, что определяет степень свободы и личностные возможности. 4. национальными признаками и т.д. и т.п.
Объединяет нас: 1. Одна Родина. 2. Партии. 3. Общественные и религиозные орг-ции. 4. социальные группы. 5. национальная принадлежность и т.д. и т.п.
Нас разделяет или нас не объединяет отсутствие идеалогии. Вернее, нет капиталистической идеалогии, есть только понятие капитализма. (см. продолжение)
Сергей Суворов отвечает на комментарий Сергей Суворов 23 июня 2010 в 17:19
Не секрет, что в капстранах правящая политическая элита, а также ключевые фигуры в органы госвласти формируются (подготавливаются на выборы) определенным узким кругом лиц, представляющих "движущие силы общества" это: крупные капиталисты, ведущие ключевые фигуры гос-ва (бывшие президенты, политики, сенаторы и т.д.). В целом, формируется такая элита, которая будет способна выражать интересы тех фигур (элиты), кто их "поставил" к управлению гос-вом. Это - основа государственного строительства, определяющее ВСЁ в государстве: наличие или отсутствие идеалогии, формирование мировоззрения у граждан (например, уровень и качество образования, ведение госполитики между церквями и гос-вом и т.д.), наличие и работа общественных организаций, уровень доходов граждан, национальную политику, воспитание патриотизма и т.д. После продуманных в прямом смысле президентских выборов и возникает то, что мы имеем. Если сформированная элитой системе потребуется объединение народа в Единый Собор, то это произойдёт, если нет - то это желание так и останется в интернет-форумах.
Сергей Суворов отвечает на комментарий Сергей Суворов 23 июня 2010 в 17:43
А нужно ли, ещё какое-то объединение граждан под идеей доброго отношения друг к другу, не смотря на мировоззренческие взгляды, соц.статусы, национальность, профессию и т.п.? Маловероятно и вот почему. Автор этой статьи, отчасти интуитивно, отчасти лично ощущая этот социальный заказ на единение, на гуманизм, на доброе отношение друг к другу собственно и выразил это в статье. Однако, граждане у нас уже объединены каждый в свои слои, группы, национальности, организации и больше чем они есть, нет смысла их объединять. Ведь основной проблемой отсутствие или недостатка добра, любви, гуманизма является не очередное объединение под единой крышей, а наличие культуры и хорошего качества жизни для всех категорий граждан. При выполнении этих базовых условий наш мир станет улучшаться. Все эти условия может и должна обеспечить наша правящая элита. :))
Сергей Суворов отвечает на комментарий Сергей Суворов 23 июня 2010 в 19:23
Своим комментарием, я вовсе не пытаюсь сказать, что я не согласен с автором на единение нашего народа. Конечно же все формы и способы хороши, для этого, но, на мой взгляд, при сегодняшней госсистеме все зависит от "верхов". Только от их желания у нас появляются возможности. Если кто-то этого не понял, то это печально для этого непонятливого - он долго будет мусолить на форумах следствия, а не обсуждая истинные причины и не видя, что же и откуда происходит. И не надо забывать, что коллективизм в наше время считается неверным качеством, это студентам на социологии читают на лекциях. В наше время, при капитализме, должен преобладать ИНДИВИДУАЛИЗМ. Спросите у студентов, кто сомневается. :))
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Суворов 23 июня 2010 в 23:23
Сергей, очень всего много сказано, но читаны ли комментарии? "желают все обычные, здравомыслящие граждане-обыватели. Обычно, это провинциалы" Это Вы откуда взяли такие данные? Разве в 91-м провинциалы и обыватели под танки бросались? Сходите в народ, поговорите "по душам" с разными слоями населения. У Вас представление в этом вопросе умозрительное, и, увы, неверное. Потому и выводы далее не правильные. От "верхов" вы ничего не добьетесь, просто потому, что они здесь жить не собираются. Куда они вкладывают деньги, куда посылают учиться своих детей, куда определяют на ПМЖ своих родственников--там они и собираются жить и обустраиваться. Пока все мы этого не поймем, что ждать нам нечего, надеяться не на кого, кроме самих себя, ничего у нас толком не сдвинется. Вы правы, что капитализм стоит на основах индивидуализма, но государственность стоит на основах некой общности. Потому они и вступают в противоречия, и государство вынуждено регулировать эти отношения. У нас тогда, по сути, уже и государства нет, невесть что. И ничего вам "наша правящая элита" не обеспечит, просто потому, что она не считает что, что-то вам должна. Это нужно понять всем.
Владимир Искра обсуждает запись в ленте 23 июня 2010 в 20:13
Здравствуйте уважаемые. Спасибо Sanni Е за приглашение к дискуссии. Однако происходит что-то не похожее на дискуссию. Заявлять о Соборности - а что есть Соборность в понимании автора? Честно скажу - Соборность - как основа единения вызывает настороженность. В комментариях звучит многообразие мнений, но очень часто срываемся на крик и взаимные оскорбления. И что самое страшное звучат оскорбления в адрес народа - тут и "мы не умеем жить по человечески" и "жоповеды и шестоперы". Ругаем Конституцию, похваляемся тем, что не ходим на выборы. По моему нужно помнить классиков "Нужно ежечасно добиваться хоть маленькой но победы". А боязнь террора власти - так не зря "судьба ему готовила, путь славный имя громкое - народного заступника, чахотку да Сибирь". Не перейти реку вброд не замочив ног. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. А если серьёзно, то хотелось бы услышать серьёзные предложения.
dmitry ogma отвечает на комментарий Владимир Искра 24 июня 2010 в 0:00
Разговор тут идет не о Соборности, а о разобщенности и потребности в единении. Почему-то некоторые реагируют именно на термин "Соборность". Как автор понимает этот термин, и явление , ясно выражено в статье и комментариях. Так же всем предлагается самостоятельно изучить этот вопрос более глубоко, если возникает такая потребность. Разночтений тут быть не должно, явление российской Соборности и так понятно, хорошо описано в научной и худ. лит-ре. Оно напрямую связано с таким, нашим, уникальным понятием как "мир" (решать всем миром, помогать[кому-либо] всем миром, и т.п.). Потребность же "жить миром", возникает в душе именно из-за присутствия в нашем менталитете Соборности. Сбор всем миром [для решения, осуществления чего-либо].
Владимир Искра отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 8:45
Очевидно, ваше понимание Соборности для меня не видно в статье. И разночтения всё-таки возникают, хотя "Разночтений тут быть не должно"? Мне кажется, что прежде чем говорить о "мире", необходимо этот мир иметь. Вот пример: На рынке стоит бабулька продаёт плоды своего труда, рядом стоит другая бабулька, нанятая кем-то и продаёт такие же продукты, но не свои. Но цена одна, потому что попробуй бвбулька труженица снизить цену, её "вежливо предупредят". Вопрос, как должен реагировать "мир"?
dmitry ogma отвечает на комментарий Владимир Искра 24 июня 2010 в 18:58
Для начала нужно понять, что "свободного рынка" не бывает. Почитайте что-нибудь на эту тему. Рынок всегда регулируемый. В идеале, рынок регулируется государством. Но у нас уже давно произошел передел собственности и рынки регулируют криминальн. формирования. Т.ч. та ситуация, с бабулькой, не возможна(разве что в глубинке). Такую бабульку на рынок никто не пустит. Тогда поводом для мирского собрания является не бабулька, а те гос.структуры которые позволили криминализировать этот рынок. Мирской Собор должен решать вопросы государственности, создавать правовое начало и контролировать выполнение своих постановлений. Тогда и жизнь изменится, от бабульки до каждого в частности.
Владимир Искра отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 20:23
Не знаю, не знаю относительно не бывает "свободного рынка" - почитайте что-нибудь на тему "свободного рынка". То что вы предлагаете:"Рынок всегда регулируемый. В идеале, рынок регулируется государством." - мы уже проходили. Это был государственный монополизм, его расвенчали наши демократы Гайдар и иже с ним. То о чем вы пишите "рынки регулируют криминальн. формирования." - тоже монополизм, только криминальный. И ещё одно вы часто говорите - почитайте, а где ваши мысли? Видете ли к фарисеям и книжникам отношение слишком испорчено. Хотелось бы узнать ваше личное отношение. Я пишу свое мнение, но это отнюдь не значит что я ничего не читал. То есть у вас по старой "доброй привычке" стремление не вести дискуссию, а развешивать ярлыки и морализирование превальвирует.
dmitry ogma отвечает на комментарий Владимир Искра 24 июня 2010 в 21:25
Владимир, Ваш вопрос выходит за рамки этой статьи. Касается полит-экономич. базы. Сделайте статью о рынках, полит-экон. и там можно говорить подробнее. Почитайте, для начала, Паршина, например. Но свободного рынка не бывает, убедитесь в этом сами. Рынок всегда регулируется, во все времена и во всех гос-х. По состоянию рынка, в частности, можно судить и о самом гос-ве. Каким образом рынок регулируется--такое и гос-во. Ваш, частный пример, это только одно из отражений нашей государственности. Проблема глубже, и решать ее нужно в основании. Это я Вам и сказал.
Сергей Суворов отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 8:09
Вообще, глобализация экономики, требует прямо противоположного. Крупный капитал заинтересован в свободном перетоке рабочей силы из стран в страны, ресурсов, продуктов и т.д. Уже давно вся мировая элита имеет космополитические взгляды и понятие Родина для них кончается там, где кончаются их бизнес-интересы. Решать проблемы миром - я только "за", но вряд ли кто даст это право при существующей госсистеме. Один из институтов решения проблем миром - органы законодательной власти, а точнее депутаты. Они призваны по законодательству РФ делегировать чаяния народа. Ну, и ответьте каждый себе сам, решаются ли чаяния большинства народа? Ответьте на второй вопрос себе: Если бы чаяния большинства народа претворялись в жизнь исполнительными и законодателньыми органами власти, Гайдпарк бы обсуждал политику так критически и остро?
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Суворов 24 июня 2010 в 20:08
Все так, да не совсем. Капитал, в первую очередь, заинтересован в обеспечении собственной безопасности. В безопасности капитала и его обладателя. Потому капитал очень чутко реагирует на вектор сил. Тот, кто сможет оказать гарантированную защиту капиталу, его и привлечет. Штаты этим и занимаются. И им все равно где капиталист свой капитал прокручивает, главное что живет он в штатах. Это и есть глобализация, вынос активного капитала во вне.
Сергей Суворов отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 20:33
Глобализация, похоже, неизбежна. Просто перед человечеством будут возникать глобальные проблемы: климат Земли, освоение ближнего космоса, демография и т.д. Для решения крупных задач, будет необходима и концентрация больших средств и принятие планетарных решений. Возможно будут увеличиваться межэтнические межгосударственные конфликты, т.к. ждать изменения консервативных политических, экономических и культурных укладов не будет времени. Страны - лидеры будут давить на слаборазвитые и с особым укладом.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Суворов 24 июня 2010 в 22:05
С глобализацией, там тоже не все так просто и однозначно. Глобализация это не такая красивая вещь как ее пытаются пиарить и рисовать. Это диктат и геноцид, но уже не на уровне отдельного гос-ва, а на мировом. Наша задача сохранить все наше, мировое, многообразие и найти точки пересечения и взаимодействия для общего, коллегиального решения общемировых проблем.
Елена Фионко обсуждает запись в ленте 24 июня 2010 в 9:09
Вот уже не один день читаю/впитываю статью и комментарии. Все четко, ясно изложено. Актуальность - зашкаливает. Все разложено по полочкам - кто, что почему и зачем, указан путь - что делать, с чего начать и к чему стремиться. Статья не просто описательная, она - формирующая.
Непонятно только одно: как такая статья, столь необходимая, дающая ключ к решению основной проблемы, имеющая такой высокий рейтинг, столь многочисленные живейшие и по существу отклики - и не попала ни в одну рассылку? Ведь и с меньшим (намного!!!) рейтингом и отзывами - попадают, а эта - нет. Отчего так?
dmitry ogma отвечает на комментарий Елена Фионко 24 июня 2010 в 19:08
Это вопрос к администрации этого ресурса, они Вам ответят точнее. Я так полагаю, что дело в том, что рейтинг и популярность оценивается не "злым модератором", а программно. И эту программу писал не Петя-админ, а Петя-админ ее "сдул" где-нибудь. Большинство программ написано "там и ими". Все пользуются, например, M Office Word, наберите там слово "негр". Такого слова этот редактор не знает, и много чего еще там есть парадоксального. И программы определяющие рейтинги тоже опираются на "их" базы. Так и происходит, в частности, та самая "тихая экспансия".
Елена Фионко отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 21:11
Вот это да... Чего угодно ожидала, но только не механизированного подхода в решении - что важней и актуальней для людей! Выходит - за нас прога решает? Это она формирует понимание тысяч читателей, что важно, актуально и значимо? ... Да еще и за бугром написанная...
Знаете, давно в такой растерянности не была...Вышибло...
Александр Сергеев обсуждает запись в ленте 24 июня 2010 в 17:26
Проблемы от разобщенности. Да от разобщенности, но надо понимать кого и с кем. А может быть наоборот от «общённости»? От «общённости» с идиотскими СМИ, с чужой культурой и чужими привычками? Климат здесь ни при чём. Призыв к единению полезен. К сожалению далеко не все, а практически никто не пишет на какой основе надо единиться. Считаю, что такой основой может быть только наше прошлое. У нас была и есть великая культура, но нам замыкают прошлое на 100 – 300 лет назад. К примеру, у индийцев принято знать своих предков этак на 15 поколений назад и это норма жизни для них. «Уйдя назад», в корни мы сможем ощутить свое единство. Познав глубину русского языка, мы ощутим мощь культуры и традиций, мощь вселенского масштаба (я не имею в виду предлоги и падежи …). К сожалению, оккупация выражается не только в территориальных захватах. Оккупация отражается в отсутствии культурных и традиционных для русского народа отраженных в СМИ, пренебрежения к интересам народа проживающего на своей территории тысячелетиями, пренебрежение к языку, изъятия из алфавита букв и прочие «издевательства» над языком.
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Сергеев 24 июня 2010 в 19:57
К сожалению, Александр, "великой культуры" у нас уже нет. Культура это дело последовательное. Нельзя создать культуру и ее законсервировать. Культура должна развиваться. И у культуры должны быть ее носители. Цепь поколений носителей культуры прервана. С языком творится вообще не понятно что, и скоро мало кто сможет говорить на русском. Американцы, например, вдруг решили, что у нас и нет единого русского языка, а есть р-украинский, р-молдавский, р-чувашский и т.д. И никто активно не возражает. Так и происходит разобщение и деградация.
Александр Сергеев отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 22:37
Слово "развивать" означает разобщать и разрушать целое. Поэтому я считаю, что она не должна "развиваться". Вы не правы и изменить значение слов Вы или я не в состоянии, даже если это очень захочется. Не надо считать себя "пупами земли". Поэтому своеволие плохо заканчивается и закончится если не одумаемся. Никакой культуры равной по масштабам как в прошлом мы не создадим, поскольку наша - убогая и технократическая. Наши познания мелки, а наши умения жалки. К примеру, не думаю, что Вы лично можете излечить человека или остановить пулю. Цепь не прервана существует. Она не может прерваться в принципе, поскольку чьё-то желание исказить язык приведет к неприятностям для того кто искажает, а не для языка. От Вас зависит - принять культуру или не принять, а не от якобы отсутствия преемственности. Мы сами делаем мир вокруг себя таким - каким хотим видеть. Я не страдаю от "отсутствия преемственности", я изучаю что хочу и овладеваю знаниями и умениями предков. Мне наплевать что пишут СМИ и что считают америкацы по поводу русского языка. И я не один такого мнения. И я "возражаю". И право выбора за вами. Жить жизнью ЧЕЛОВЕКА или быть придатком компьютера и нанотехнолоий.
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Сергеев 24 июня 2010 в 23:14
Вы так со мной спорите, будто я эту культуру и разваливаю. Слово "развивать" отнюдь не "означает разобщать и разрушать целое", проверьте по словарям. Этимологию слова изменить не возможно, но его значение-запросто. Так уже изменены очень многие слова в нашем языке, любовь, друг и т.д. Вы к конкретике перейдите, и Вам стразу все станет очевидным. Например, сходите в книжный магазин, поглядите на полки. Культуру генерируют конкретные люди, это делает всегда кто-то конкретный. Культура именно развивается, и развивается последовательно. Культура всего. Явление, например, "русской поэзии" не возможно было бы без многовекового труда конкретных людей, ангажируемых социумом для этой цели. Тот хлеб, который вы едите, невозможен был бы без культуры земледелия, созданной конкретными людьми. Культуру производят конкретные люди, сохраняют и пропагандируют носители культуры, тоже конкретные люди, и потребляют, эксплуатируют тоже конкретные люди. Как происходит разрыв в этой цепи, деградация и одичание--тому масса примеров в истории. Масса примеров одичавших потомков великих культур и цивилизаций, множество "мертвых" языков и т.д.
Александр Сергеев отвечает на комментарий dmitry ogma 24 июня 2010 в 23:33
Да Вы разваливаете культуру. Поскольку для Вас этимология слова "развитие" - некое улучшение. Этимология слова (по русски) - разрушение целого и Вы это знаете! Вспомните что свитую верёвку можно развить, то есть разделить на части. Если читать книги по русскому языку от людей которые этот язык не знают, то будет то что есть. На полках много книг. Но я покупаю в большом книжном магазине "Буквоед" книги Асова и покупаю части фильм "Игры Богов". А что Вы покупаете в книжном магазине? Так вот конкретные люди занимаются вещами о которых вы похоже не знаете. Конкретные люди читают русские Веды, изучают боевые искусства, конкретные люди рожают детей в воде и разрезают пуповину на рассвете по традициям. Конкретные люди не пьют спиртного и не смотрят "Дом-2". Конкретные люди изучают древнюю дАрийскую арифметику и математику, изучают руническую письменность, чтут заветы предков. Строят дома на своей земле, выращивают детей свободных от маразма цивилизации. Если Вы говорите о русской поэзии, то почитайте Пушкина. Найдете там интересные вещи, если поймёте значение фразы "пойдет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит", то не будете говорить о лживой этимологии слов
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Сергеев 25 июня 2010 в 0:41
Думаю, что прежде чем о чем-то спорить и что-то утверждать, нужно прежде всего владеть этим предметом. Чтобы говорить о лингвистике нужно что-то в этом понимать. А прежде чем вообще начать говорить, нужно привести себя в адекватное состояние, постараться услышать оппонента, без нервов, агрессии и рефлексий. Ведическая культура, кстати, на этом шибко настаивает. Что Вы предлагаете, Александр? Какой вариант единения? Вернуться к ведической культуре всем?
Александр Сергеев отвечает на комментарий dmitry ogma 25 июня 2010 в 10:04
Я за "базар отвечаю". Современная лингвистика имеет искаженное представление о русском языке, поскольку формировалась не русскими. Она не предполагает что по русски писалось слева направо, а читалось справа налево. И что буквы являются рунами и имеют многослойное толкование важное для, именно, славяно-арийских традиций. Ведическая культура предполагает знания о вселенной и жизни в гармонии с ней. Современная наука и образ жизни предполагает разрушение человека как физического так и духовного организма. А о планете на которой живем и говорить нечего. Путь современной цивилизации - путь в никуда. Все попытки быть адекватными и изобретать очередные "измы" ни к чему хорошему не приводят. Высказывания типа "люди давайте жить мирно" - жалкий лепет погибающих. Сами делайте выводы. Времени у нас остается всё меньше и меньше. А мы кстати и не выходили из ведической культуры. Многие привычки и традиции которые нас сопровождают по жизни - есть искаженные ведические. Если будете рассуждать то придете сами к выводу о том что другой альтернативы нет. Но, похоже Вы в познании ведической культуры не очень.
dmitry ogma отвечает на комментарий Александр Сергеев 25 июня 2010 в 20:04
Думаю, что "базар" мы тут разводить все-таки не будем? Почему бы Вам не сделать статью относительно Вашего понимания современных проблем лингвистики? Там и проверим, на сколько Вы правы и сведущи в лингвистике и ведичестве. С остальным же вполне можно согласится, если обобщенно. Только делать-то что, на Ваш взгляд? Вот прямо сейчас, исходя из текущих реалий, из сложившихся, общемировых тенденций и условий? Вы понимаете, отчет себе отдаете, что Россия это гос-во много-национальное и много- конфессиональное? Как вы предполагаете практически сплотить все эти народности и верования?
Человек Русский отвечает на комментарий dmitry ogma 25 июня 2010 в 10:24
"Цепь поколений носителей культуры прервана" К сожалению, это почти так. Придётся по крупицам собирать и искать её звенья, а вместо не найденных самостоятельно создавать замену. И ничего плохого, если временно отсутствующие звенья мы заменим своими версиями. Иначе, - какие ж мы творцы-созидатели?
dmitry ogma отвечает на комментарий Человек Русский 25 июня 2010 в 19:50
Культура никогда не была коммерческим, самоокупаемым предприятием. Любое общество, заинтересованное в своем развитии должно быть озабочено развитием культуры, дотировать ее. Нужен социальный, а не коммерческий заказ. Коммерциализация этого дела всегда ведет к деградации. Я предлагал уже для этой цели создать национальный портал, чтоб если не внедрять, то хоть сохранить то, что сейчас делается нищими носителями-производителями культуры. Если этого не сделать, то уже следующее поколение носителей останется без базы. Вот тогда цепь прервется окончательно.
Андрей Шелихов обсуждает запись в ленте 24 июня 2010 в 22:29
Много букоф,а цель просматривается с трудом. Приходится расшифровывать замысел-а почему нельзя поставить его на видное место и дать аннотацию,в которой указать Что хочет автор? То ли он сам хочет разобраться в причинах-тогда надо учиться и разбираться. Если он хочет объяснить что-то то надо объяснять. Если сам не может разобраться-тогда надо просить о помощи в познании мира. То ли он хочет кого-то объединить-то так надо и говорить. То ли автор не может выбрать ту парию,в которую он хочет влиться и объединиться-пусть тогда спросит совета? В общем вопросов-больше чем текста. Может не надо насиловать читателя а есть смысл чётко формулировать свои мысли?
dmitry ogma отвечает на комментарий Андрей Шелихов 24 июня 2010 в 22:45
Да, к сожалению, у нас все больше появляется таких людей, для которых "МногаБукаф" даже в букваре. Думаю, что под таких эту статью переписывать не стоит. Желающие адаптировать статью под такого рода контингент всегда это могут сделать самостоятельно, автор в этом не специалист.
Сергей Лысов обсуждает запись в ленте 25 июня 2010 в 8:15
Вы+++ "...читая весь этот объем "инфы" меня никак не оставляет одна, единственная мысль: Люди, когда же вы поймете, что все ваши проблемы от вашей разобщенности?!". Я === А вы себя к этому числу не относите? И потом... этот вопрос не эффективно задавать умам, ибо последнии и разъединяют нас - духовных существ, которые и без возваний являются одним целым. Так нельзя достучаться. Вы ж не будете кричать собаке: "Собака, пойми, не гавкать на других главное".
+++ "Ведь, пусть бессознательно, приходя, например сюда, вы ищете единомыслия, ищете понимания, ищете единения. И единения не создаете". === Вы говорите это в состоянии отделенности от тех кому говорите это. И получаете это - неедиение.
+++ Над страной витает дух гражданской войны, и все его чувствуют, но не желают этого признавать. Признавать что гражданская война уже идет вовсю === Вы так и создадите (для себя) гражданскую войну и вместе с теми, кто так же считает, начнете воевать. Поймите, войны не будет только для тех, кто не делает войну в своем уме. Начните думать о хорошем и делать хорошее. Лично вы... просто делайте что-то хорошее. И соборность возникнет сама собой.
+++ Когда же мы поймем что наша сила в нашем единстве? === Когда мы станем сильнее своего ума... своего Эго. Он разъединяет нас. Но, общаясь с ним, мы не обуздываем его. Нужно больше молчать и осознавать Тишину. Тогда все и встетимся... ссоборимся.
+++ Мы особая нация, нация умудряющаяся выживать в самых неблагоприятных на Земле условиях...Нашей душе свойственна Соборность. === Мы такие же как и все - Жопы. И Души. Чего больше, то и реализуется. Не нужно себя выделять... Хотя попробуй это объясни уму... Вы вот сможете по быть в Тишине. безмолвии хотя бы 20 минут? А ведь именно там, в Тишине, наша Соборность. Соборность создается персональной молитвой, а не возваниями.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Лысов 25 июня 2010 в 8:52
Очень хорошо, спасибо, Сергей, за подробный анализ.Скажите, Вы этот анализ как делали, при помощи чего?При помощи ума, разума, аналитических способностей ума?Понятно почему я к разуму обращаюсь? Вот Вы задумались- я рад.Очень сложный пассаж про ГВ, но это не совсем так. И как не прячь голову в песок--страусом не станешь. Хоть по форме Ваше утверждение и красиво, но только тогда, когда это всех одухотворит, а так пока, практически, согласитесь, не получалось.Про "Эго" тоже не совсем верно, это не свойство ума. А про "Тишину" с Вами соглашусь. Умиротворение это называется, вещь непременная и благотворная.Вопрос не в "выделении", в осознании. В осознании того, что при всей соматической схожести, у нас не зря выработано в этносе кое-что.Я смогу побыть в "Тишине" и больше, и без молитв там найти соборность, дух единения, это не принципиально. Соборность с молитвой никак не коррелирует.В любом случае: замечательный анализ! Может Вам попробовать по-своему все это пересказать? Вы суть уловили, попробуйте сказать как Вам ближе и понятней, будет замечательно.
Сергей Лысов отвечает на комментарий dmitry ogma 25 июня 2010 в 9:25
Я забыл в прошлом комментарии отметить, что источником вашей статьи все же былоа духовная составляющая. А она мне симпатична. И писал я не Вам а вашему уму :)). Лично Вам, ни мой комментарий , ни ваша статья не нужны. Они нужны нашим умам (моему, вашему, умам форумчан).
Я вот сейчас смотрю и наблюдаю за тем, кто пишет сейчас это и прикалываюсь над всем этим. Он вчера был сильно занят и я ему даю немного по играться.
Так что если вы не против, давайте дружить умами. Моему - ваш понравился
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Лысов 25 июня 2010 в 20:11
Я бы не стал так весело разобщать сущность комплекса--человек. Дифракция этого дела, в практике, ни к чему веселому обычно не приводит. Да и чрезмерно прямолинейное увлечение буддиской философией. Она разрушительна для нашего менталитета.
Андрей Andrey обсуждает запись в ленте 27 июня 2010 в 0:17
А что спорить то? Всё верно написано. Только боюсь что поймёт все это , когда уже поздно будет и петух в заднее место клюнет. Надо чтобы трубы нефтегазовые лопнули - вот тогда все неРУССКИЕ сгинут с земли нашей. Если нет, то чему быть, тому не миновать. Получим Мы все гражданскую войну или переворот как минимум. а жаль.))) Раз отупела нация, так надо её встрепенуть, а то спит русский дух, прибаюканый шайкой, находящейся сейчас у власти. И растерзают страну на мелкие лоскутки, чтоб больше не вспоминали о своём величии, когда были все вместе "в одной упряжке"!!! ... ИНОГО ПУТИ Я НЕ ВИЖУ.
dmitry ogma отвечает на комментарий Андрей Andrey 27 июня 2010 в 1:50
"Жареный Петух" это тоже, увы, не выход. Времена изменились, и если сейчас мы развалим свою государственность, то потом уже нам никто не даст шанса выйти из лесов и собраться вновь. Переворот тоже ничего не даст, пока переворота в мозгах нету. Придут опять шариковы, наобещают халявы и пойдут за ними, в пропасть. А в "лучшем" случае просто сменится одна шайка другой. И будут высасывать, пока советские ракеты не сгниют.
Андрей Andrey отвечает на комментарий dmitry ogma 27 июня 2010 в 2:13
сейчас как раз и можно и нужно. Так как народ стал намного образованнее. Его лишь встряхнуть надо от спячки. Никто не мыслит далее "своего века", а зря. Всем страшно за детей своих и время наступающее, а не делают ж ничего! Забыли что Мы можем в любых условиях выжить!!! А всё равно держимся за соломинку и ждём "у моря погоды". Не будет солнечного неба, ежели сидеть в кустах всё время!!! Видимо это наша судьба - через революции "просыпаться". Очень жаль.
dmitry ogma отвечает на комментарий Андрей Andrey 27 июня 2010 в 3:21
Все верно про мышление, увы. Но и революция ничего хорошего не даст. Революция сейчас возможна только в небольших и не ядерных гос-х. Как только у нас начнется смута, перестанет рука владеть тем чемоданчиком, НАТО тут же введет войска и уничтожит нашу государственность, враз и навсегда. Нет, увы, у нас будущего без консолидации, сплочения и разворота всем миром в иную сторону. Сперва мы, следом Китай, Индия и т.д. к однополярному миру. Европа это давно поняла, но нас в Европу не пустят. "Мы можем в любых условиях выжить!!!" --это правда, но только пока мы едины. И так выходит тогда--нужно всем кто это еще понимает идти в народ и доводить это до сознания каждого мечтателя о халявной колбасе.
Андрей Andrey отвечает на комментарий dmitry ogma 27 июня 2010 в 11:56
Ага, ввело!!! и вывело тут же. Русские ж по всему миру разбрелись. Как только, так сразу. Мы хоть и сваливаем за рубеж, но родину помним и разворовать её полностью никогда не позволим! Об этом ж и статья Ваша. А то жить нам больше не чем будет! Корни потеряем тогда! И это понимает даже "младенец". Мы - сердце планеты всей, всего человечества! Но больное сердце, и ему нужна встряска - шоковая терапия, чтоб прежними, правильными темпами оно стало биться, а не затихать. Без нас всё просто рухнет и сгинет в... ((( Так что за чемоданчик можно не волноваться!!! Чему быть того не миновать!
dmitry ogma отвечает на комментарий Андрей Andrey 27 июня 2010 в 14:23
Хороший комментарий, оптимистичный! Но к нашему оптимизму, "заднему уму" и "авось" уже хотелось бы и что-нибудь реалистичного и прагматичного прибавить. А у нас, увы, до сих пор : ""пока гром не грянет, петух не клюнет и рак не свиснет"". Если мы сейчас умудримся потерять свое государство, то потеряем уже навсегда. Время сейчас иное. Сейчас глобализаторы не дадут никому возможности создать альтернативу их планам однополярности. Никому не дадут возможности быть независимыми и иметь оружие сдерживания. Потеряем свой статус и позиции сейчас-потом не наверстаем уже.
Сергей Семенов обсуждает запись в ленте 27 июня 2010 в 11:52
"Мы особая нация, нация умудряющаяся выживать в самых неблагоприятных на Земле условиях ..." "Ожидавшаяся гибель Земли от столкновения с кометой Галлея вызвала панику чуть не повсеместно. Приводятся десятки случаев самоубийств и внезапного умопомешательства накануне рокового дня 6 мая. Негры в южных штатах забросили работу. Многие жители Испании провели роковую ночь в церквах. Спокойнее всего отнеслись к комете в России. Не только не наблюдалось страха, но скорее проглядывало юмористическое отношение": "Московские ведомости", 15 мая 1910 г.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Семенов 27 июня 2010 в 14:10
Да, рассмешили, спасибо. Мы такие. Вот еще наглядный пример нашей особенности. Комета-кометой, а жизнь продолжается!
Дионис Георгис обсуждает запись в ленте 29 июня 2010 в 1:45
Мать-Земля объединяет многих, но не все признают это единение с ней и через нее. Как быть с теми, кто не хочет единения, кто хочет жить за чужой счет, для кого Земля - ресурс для личного обогащения? Как быть с теми, кто хочет единения, но не может соборно любить и не может понять? Как быть с теми, кто понимает, но не хочет любви и единения? Надо ли быть в единении с теми, кто предал страну, нарушает присягу ради роскошества и приобщения к мировой элите?
Да, в нашем обществе идет "холодная война", временами вспыхивает кровавыми конфликтами, пандемия уже есть. Проблема в том, что это не столько "гражданская война" с осознанными интересами и целями, сколько "война всех против всех" ради личного выживания пусть в ущерб будущему.
Слабые идут за сильными. Сильные в воровстве и насилии давно объединились, они правят страной, "война всех против всех" обогащает их, большинство слабых за них из-за отсутствия альтернативы. Сильные в Правде должны сделать попытку понять друг друга и договориться, признавая различия, тогда они станут альтернативой. Я могу предложить Договор. После этого война либо станет гражданской, либо противник вынужден будет пойти на переговоры.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дионис Георгис 29 июня 2010 в 3:27
Очень интересные размышления, Дионис. Рад, что хоть кто-то пытается задумываться глубоко, конкретно, прагматично и серьезно. Здесь уже мелькал вопрос о принципе идентификации типа:"свой-чужой" Мне видится что все "наши", это все те кто "хочет жить на этой земле". И пусть далее они как хотят и что хотят себе представляют, пусть не понимают соборности, в поисках общего они неизбежно придут к тому, что у нас все вопросы нужно решать миром, коллегиально, соборно. "Сильные в Правде должны сделать попытку понять друг друга и договориться, признавая различия, тогда они станут альтернативой" абсолютно верно, именно так и есть, и в этом наипростейший выход. "Я могу предложить Договор" Отлично, давайте, сделайте. Давайте начнем с этого. Сделайте проект Договора, обсудим, дополним, обмозгуем. И это может стать началом объединения, отправной точкой.
Дионис Георгис отвечает на комментарий dmitry ogma 30 июня 2010 в 10:38
Проект Договора в защиту общенационального достояния России представлен в моем блоге. Это Договор для сильных в Правде. Приглашаю к обсуждению. Следующий шаг - предложение проекта Договора для всех оппозиционных сил, в том числе неразделяющих представленного Договора.
Дедушка Бабай обсуждает запись в ленте 8 июля 2010 в 10:46
Еще одна статья на тему кота Леопольда: "Ребята! давайте жить дружно!". А даже в мультфильме этого не вышло. Люди никогда не объединяются за что-то, а только ПРОТИВ кого-то или чего-то. Против кого будем объединяться - против евреев, хохлов, мусульман, олигархов? Благими желаниями выстлана дорога в ад.
dmitry ogma отвечает на комментарий Дедушка Бабай 8 июля 2010 в 18:41
К сожалению, Вы, похоже, правы: объединить "против" пока действительно легче чем объединить "за". Как насчет объединиться тогда против разобщенности, разрозненности, деградации, развала, оболванивания, обнищания, бесперспективности и т.п. прелестей?
Человек Русский отвечает на комментарий dmitry ogma 9 июля 2010 в 3:54
Не согласен. Можно очень успешно объединиться "за", но при условии, что это объединение возглавят лица еврейской национальности.
dmitry ogma отвечает на комментарий Человек Русский 9 июля 2010 в 11:24
Нам давно уже пора поменьше думать о других, о тех же евреях, и побольше думать о себе. Может тогда и сами обойдемся?
Человек Русский отвечает на комментарий dmitry ogma 9 июля 2010 в 18:56
Неа, не обойдёмся. Они - богоизбранные, а все остальные - гои (двуногий скот). Без евреев ни у кого и ничего не получится. Поэтому я за РФовский.
dmitry ogma отвечает на комментарий Человек Русский 9 июля 2010 в 23:58
Когда я говорил о евреях, я имел ввиду тех, кто живет в своем гос-ве, в Израиле. А там у них своих проблем хватает, в том числе и с ортодоксами. Все кто так думал, как вы пишите, давно уже поразъехались отсюда. А те кто остался, это уже россияне, желающие здесь жить и желающие видеть это гос-во крепким, дружным, и благополучным. И это их личные нюансы, кто какую веру исповедует. Нас интересует здесь их гражданская позиция. Вот если от этого исходить, от гражданственности, то и все наладится. Согласны?
Сергей Макаров обсуждает запись в ленте 9 июля 2010 в 17:21
Ради Бога простите меня, но как-то восторгов у меня не много : http://gidepark.ru/post/article/index/id/72521#comment-1037633 Все это и так понятно : небо голубое, вода мокрая, женщины красивые, дети счастливые... Но вот потратил 15 минут, прочитал эту "кучу буков" - и ничего в мире не изменилось. Никакого нового содержания нет в этом массиве слов. Ничего не прояснилось по сравнению с тем, что было до прочтения. Авторы люди хорошие, но возможно о таких вещах говорить было не нужно. Как Сахарову: пока он был на своем месте, он был ВЕЛИЧИНА. А как стал депутатом - измельчал... Извечная это болезнь людей... Считать, что им _Д_А_Н_О_ размышлять о судьбах вселенной... А дано-то совсем немногим... Критерий этого - даны ли данному человеку РЫЧАГИ УПАВЛЕНИЯ НА ЭТОМ УРОВНЕ И СРЕДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ его размышлений. Нет, не представляешь как реализовать - значит не на свой уровень забрел в размышлениях... Это назвается ответственность. Сказал - делай. А то сейчас, крикнул очередную маниловщину в белый свет как в копеечку - и перескочил на другое. (пусть мол плебеи подбирают крохи с моего интеллектуального стола и реализуют, так ?)
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Макаров 9 июля 2010 в 18:19
Сколько отчаяния, Сергей, в Вашем сообщении! Разве отчаяние это то, что нам сейчас нужно, остро необходимо? Может по этому Вы и не нашли здесь ничего пока? Хорошо, вот много у нас, например, партий всяких-разных, почему они не в силах ничего изменить, на Ваш взгляд? Вот Вы экономист, почему Ваши, интересные, предложения никому не нужны? Почему не цепляются и не воплощают?
Сергей Макаров отвечает на комментарий dmitry ogma 10 июля 2010 в 19:44
Простите, я не экономист, а непосредственный управленец. Еще раз извините, но не совсем понял смысл. В декабре может странно прозвучать вопрос : "Разве зима это то что нам сейчас необходимо? Пусть лучше будет лето!" - оно будет, но не в декабре Если текущая ситуация Вам вселяет оптимизм, то я право слов не знаю что и сказать... "Неверху" вряд ли есть что-то что я не вижу сейчас, а оптимистичного как ни пытаюсь - не нахожу. "Внизу"... ВОт только сейчас (30 минут назад) приехал из "глубинки" (из Рязанской области, поездил по районным городкам) - картина ну просто похоронная там, живы только те кто ездит вахтовым методом подрабатывать. Остальные по нескольку лет сидят без работы, города уровня района и ниже - мучительно умирают. Где мне взять для Вас оптимизм ? Я искренне хочу, но пока не видно источника
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Макаров 10 июля 2010 в 20:04
Сергей, я тоже на этой же самой земле живу, вижу тоже самое. Может угол зрения у нас разный? Или, может, вы просто окончательно решили для себя, что все должно случиться через "кровь"? Разве мало ее было? Я с этим никогда не смирюсь, и буду стараться найти бескровный вариант. И хочу чтоб такие как Вы, например, нас в этом поддержали, направили свой ум, честь и талант на воплощение этого. Я не верю--я знаю, что так может быть. "Простите, я не экономист, а непосредственный управленец" Тем более! Именно таких талантливых управленцев, разбирающихся глубоко и в экономике, нам сейчас остро и не хватает! Я читал некоторые Ваши высказывания и труды, замечательные фьючерсные идеи. Одно только то предложение: вывести ч-фактор из области экономики чего стоит! Почему бы Вам не попробовать применить свои силы в текущем, сейчас? Авось?! Это все лучше, чем ждать пассивно катастрофы. Разве не так?
Сергей Макаров отвечает на комментарий dmitry ogma 10 июля 2010 в 20:36
АА я пробую, кто сказал что я дома за компом сижу и пиво пью Не вылезаю из командировок, только за последнюю неделю подготовил и запускаю два новых отраслевых проекта реорганизации (масштаб - вся госкопорация и смежные отрасли, сотни предприятий + зарубежные предприятия участники) + консультирую предприятия по всей стране + читаю инновационные учебные курсы в университете и руковожу исследовательскими программами + ... + ... + ... и т.д. И тем не менее, никаких поводов для оптимизма я сейчас не вижу : все данные которые доступны мне сейачс показывают одно - близкую точку социальной бифркации (а она никогда у нас "белым пушистым" путем не проходила). Может ине водки выпить чтобы все моря стали по колено ? (и градус оптимизма резко повысился ?) Поймите, причина не во мне, а в окружающей пейзаже. Я-то как раз записной оптимист и драйвер, источающий налево и направо потоки vision...
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Макаров 10 июля 2010 в 21:08
Может, может, Сергей, и водки стоит выпить, или коньяку. Для благого-то дела, почему нет? Вы реалист, и делаете много, но ведь и я не мечтатель, если успели заметить. Меня не нужно убеждать в очевидном, то о чем вы говорите я тоже вижу. Я о другом говорю. Не о оптимизме, а о силе духа. Не об отчаянии, а о конструктивизме. И здесь я знаю о чем говорю, я тоже не штаны в универах протирал. Просто нужно изменить полярность. Просто нужно взять и начать делать, начать движение к цели. Пусть, может, она для вас пока и является некой гипотетикой. Вы все равно тратите уйму сил на переживания, их можно потратить с толком. Хоть совесть будет чиста--я использовал все возможности, все, даже призрачные шансы. Вы же ученый, допущения, почему их не сделать? А вдруг? Сделайте допущение, Сергей, и мы начнем друг друга понимать.