Суббота 25.11.2017 14:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Довести до Майдана: бюджет и политика... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Довести до Майдана: бюджет и политика...
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 05:51 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
М.Делягин, "Довести до Майдана: бюджет и политика либерального клана

ссылка на статью
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 05:53 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма    
[dogma]02 Мар 06:55

Путин держится у власти только благодаря тому, что не делает резких телодвижений, придерживается общих трендов, играя на противоречиях сторон. 
Он не созидатель, не управленец, не хозяйственник и не воин, он "разводящий". На эту роль был приглашен, и ни на что более не претендует, в том числе и во внешней политике. Это, своего рода, Брежнев, но на ГБшный лад. И сдружается он в мировом масштабе именно с такими людьми, с разводящими, Киссинджером, Шредером и т.п., они друг друга понимают. 
Тактически он мелковат, придерживается тактики пассива, обязательного ухода из-под прямого давления, от прямых ударов и использовании подсечек, инертности противников и процессов. "Красный Джокер", по натуре своей не созидатель, деструктивен и нарочито "ломает игру", никогда не действует по лекалам противника, не втягивается в автоматизмы и схематизм. Судя по ближайшему окружению, людям с кем у него налажено взаимопонимание (Шойгу и т.п.), он никогда не будет действовать стратегически и на упреждение, предпочитая дождаться завершения ситуации, стабилизации и решения проблем по факту и постфактум. Он не станет, например, создавать структур борющихся с террористами, он станет создавать структуры ломающие планы террористов, их организаций. То же относится и к политическим противникам, он не способен создавать коалиции и объединения, он будет разрушать коалиции и объединения против себя. Чем и раздражает абсолютно всех. 
Что-то предлагая ему, нужно это учитывать, что ему понятно и "интересно". 
Всегда действовать не на прямую, а через посредников, учитывать такую схему, чтоб решение вопроса было не прямым, не подставляя под удар самого Путина. 
Задача не простая, но вполне решаемая, не следует только создавать целостных, системных планов. Нужно создать фрагментарные включения, которые потом можно будет исподволь связать в систему.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Довести до Майдана: бюджет и политика... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: