Вторник 26.09.2017 08:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Русофобия и информационная война против России (комментарии к статье на портале World Crisis)
Русофобия и информационная война против России
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 05:29 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Русофобия и информационная война против России

ссылка на статью
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 05:30 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]26 Фев 09:13

Цитата
Андрей Фурсов [fursov]25.02.2016 20:12 писал:

Здесь важны и нужны различные инфоцентры - как институциональные, так и сетевые; как те, что работают в режиме тотального автоматического слежения, так и центры, действующие в режиме свободного поиска, свободно переходящие из режима активного ожидания в режим активного противодействия - и наоборот.
 
В юридическом плане необходимо постоянное правовое давление, преследование русофобских организаций и лиц - так как это делают соответствующие еврейские организации по отношению к юдофобам. Есть "знаменитая", 282-я, статья, которую в народе окрестили "русской". Надо сделать ее антирусофобской. В медийном плане необходимо постоянное разоблачение русофобии и русофобов (индивидуальных и коллективных), вскрытие стоящих за ними политико-экономических интересов и сил, создание вокруг них обстановки моральной нетерпимости. В научно-концептуальном плане необходима разработка проблем истории русофобии, теории и методов противодействия ей. Это должно найти отражение и в образовательных программах. И здесь опять же есть чему поучиться у евреев, научные структуры которых разрабатывают такие темы, как история семитизма, холокост. Нам нужны разработки истории русофобии, и при этом нужно помнить, что главные жертвы (в абсолютном измерении) холокоста в широком цивилизационном смысле - русские, славяне.

В первую очередь необходимо создание единого центра, по примеру тавистокского, связывающего все эти структуры по сетевому принципу. И центр этот не должен страдать прежней, традиционной дуболомностью, быть под патронажем спецслужб. Он сам должен стать самостоятельной спецслужбой, задействующей в своей работе другие спецслужбы, в т.ч. и МЧС. 
Т.е. нужно спец-е положение о таком центре. 

"психо-, психо-, психо- ...", как мантры, как заклинания, смысл которых никак не дойдет. Всем, что связано с "психо-" должны заниматься профи, психиатры(не психологи), и никто иной. Психиатры с дополнительной подготовкой, кризисологи. Кризисологи это психиатры, психиатры, по тому лишь, что кризис, прежде всего, это кризис в головах. Когда же это дойдет? 

Так же необходимо создание сетевых структур по всему миру, на основе русскоязычных общин, по примеру т.н. "Еврейских культурных центров". 
Зачем изобретать колесо, если уже есть отлично зарекомендовавшие себя технологии и методики? Брать и адаптировать. 

И не ограничиваться одной обороной, вести активную, наступательную стратегию, подрывая противников изнутри. На всякий выпад, отвечая серией точечных и сокрушительных ударов сразу по всей коалиции, а не только по одной из голов гидры. Необходима проф-я, целенаправленная деятельность по снижению уровня невротизма здесь, и использование запредельного уровня невротизма там, переключая всякие фобии на аутофобии. 
Это не так и сложно, если будут работать специалисты, а не как сейчас: "сапоги печет пирожник...". 
На "западе" кризисология начала активно развиваться сразу же после 2-й мировой, и на базе психиатрии. Они сделали выводы из своего, плачевного опыта общения с Гебелевскими структурами. У нас, так и не встав на ноги, кризисология была удушена "кукурузниками"(сделавшими ставку на "мать кузьмы" и дуболомную пропаганду), и окончательно рухнула после развала Союза. И даже сокрушительный проигрыш в т.н. "Информационной, психологической, холодной войне" нас пока ничему толком не научил, увы. 

Гром грянул уже, и не раз, петух клюнул, пора креститься.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Русофобия и информационная война против России (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: