Воскресенье 24.09.2017 18:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Человечество, в том виде, в котором оно сейчас есть... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Человечество, в том виде, в котором оно сейчас есть...
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 05:28 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Человечество, в том виде, в котором оно сейчас есть, не доживет до конца текущего века

ссылка на статью
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 05:29 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]26 Фев 01:32

Цитата
Авраам Шмулевич 25.02.2016 01:15 писал:

Мы не понимаем тех процессов, которые происходят в гуманитарной сфере, в сфере организации общества, у нас нет даже инструментария, чтобы эти вопросы поставить (гуманитарная наука находится на том же уровне, на котором находилась естественные науки в XVII веке).


Вот я тоже никак понять не могу, этот Шмулевич лукаво хитрит, либо действительно находится в блаженном неведении? 
Кто ему сказал, что у нас нет инструментария, или ему выгодно прикрыть такой завесой "тависток", эту сетевую структуру? 

Цитата
Авраам Шмулевич 25.02.2016 01:15 писал:

в Риме тоже существовал отрицательный прирост населения. В конце концов, римляне стали не в состоянии обеспечивать свою многочисленную армию легионерами и солдатами. В итоге варваров, как сегодняшних гастарбайтеров, стали массово принимать в римскую армию. Это привело к тому, что только варвары там и служили. Итогом этого стало то, что армия Рима стала терпеть поражения – одно за другим. Потому что те методы организации управления и тактики ведения боевых действий, которые сделали римскую армию победоносной, из-за ухудшившегося качества личного состава не могли применяться в новых условиях. И замещались теми обычаями, которые были приняты у самих варваров. В результате армия Рима перестала отличаться от армий окружающих стран. Главное преимущество Римской цивилизации – военное – было утрачено.


Это что, например, новая мифология в стиле Льюиса? 
С каких это пор Рим стал цивилизацией? 
Греческая цивилизация была, поглощенная Римом(как и Египет), но Рим никогда не был цивилизацией. Рим использовал новые технологии орды, "крышевал" завоеванные территории и эксплуатировал их. 
Тем более всегда в Риме использовались т.н. "иностранные" легионы, а варварами они называли всех, кроме себя, тоже технологии А.Македонского. 
Беда пришла с эпохой вырождения в самой метрополии, и глупости которой начал заниматься их выродившийся истеблишмент. 
Для начала Юлий, столкнувшись с вандалами, навел ужаса на сенат, чтоб выпросить легионы, якобы, для разгрома "гермацев", которых он сам и придумал. Это были полудикие, разношерстные племена кочевников, враждовавшие меж собой. Ничего лучшего не придумал и его сменщик, как насильно объединить эти племена, для более удобного взимания налогов. А для пущей покорности, детей вождей и знати забрать в метрополию, в виде почетных заложников, и обучить там военным навыкам. Следом и не менее гениальный Тиберий, нарушив все мыслимые и немыслимые правила, отправил во главе легионов Арминия , отпрыска вождей херусков (вкупе с Квинтилием, на редкость "проницательным" воякой), обученного в Риме, усмирять взбунтовавшийся регион. Никогда Рим до того не использовал иностранные легионы против их же соплеменников. И после знаменитого побоища в Тевтобургском лесу, которое устроил римлянам Арминий, Тиберий ничего более умного не придумал, как отстроить стену, отделив мятежные, хорошо обученные, голодные и вооруженные провинции от метрополии. Они сами создали своих могильщиков. 
И это только один из множества эпизодов. Так же мудро и гениально, вырождающийся Рим вел себя и в других областях. В т.ч. и др-й Иудее, об этом-то равин Шмулевич должен бы знать, наверное? 
Коварство истории, сперва греки и египтяне взрастили Рим, потом Рим взрастил германцев. 

Цитата
Авраам Шмулевич 25.02.2016 01:15 писал:

Американцы после 11 сентября несколько раз утверждали, что им удалось уничтожить центр управления терроризмом, и каждый раз оказывалось, что это не так.


Им самих себя для этого нужно было уничтожить 

Не понятно на кого рассчитана эта проповедь равина, на аборигенов Австралии? Ну все же переврал, перекрутил талантливый политолог. 
Грандиозно вышел за пределы всякой критики. 

Цитата
Авраам Шмулевич 25.02.2016 01:15 писал:

Поскольку решения  проблемы нет, то существует очень большая вероятность, что нас ждет все та же судьба Римской империи – по крайней мере, аналогия напрашивается.


Это действительно так. И, возможно, перед самым закатом, шмулевичам вновь придется лишиться "обетованной" страны, так неожиданно обретенной, подаренной им вновь после 2-й мировой. Что не удивительно, если так перевирать историю и манковать терминами и понятиями.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Человечество, в том виде, в котором оно сейчас есть... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: