Воскресенье 24.09.2017 18:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » История служения политической группы сквозь века (комментарии к статье на портале World Crisis)
История служения политической группы сквозь века
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:01 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
История служения политической группы сквозь века

ссылка на статью
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]06 Фев 08:35

Грядущая [sintez], привет! 
Ай-яй, как нехорошо, зачем же Вы комменты удаляете, да еще с такими акцентами? 
Чтобы подняться к истине, все сгодиться, и пучок травы, и камень, и коровье дерьмо у дороги, но нет истины для чистоплюев, увы. 
Разве Вы этого не знали? 

Цитата
Грядущая [sintez]05.02.2016 03:28 писал:

Эта публикация написана в продолжение статьи Sintezatora «Алессандро Калиостро (Alessandro Cagliostro) – будущий Мировой Спаситель» (http://worldcrisis.ru/crisis/2222414 ).

Я там коммент свой оставил, почитайте, только примите, не отстраняйтесь, попробуйте взглянуть с этой стороны. 

Не ждите никого, не надейтесь и не оглядывайтесь, по тому, что "спаситель и просветитель" это Вы и есть.   

Успехов и смелости
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:48 | Сообщение # 3
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]09 Фев 08:53

Привет, Грядущая! 
В теме http://worldcrisis.ru/crisis/2222414 у меня лимит коментов кончился, а Ваша вводная весьма интересная, давайте думать. 
Все вроде у Вас складно, ошибка вот тут начинается: 

Цитата
Грядущая [sintez]05.02.2016 03:28 писал:

У нации нет реальной Цели, нет Идеи и рушится все государственное устройство.


Идея, вот тот корень зла, на котором всех и "разводят". 
Цель, да, но не идея. 
Жизнь это не идея, это естество. А жизнь ради идеи, это безумие, исторический факт. 
Какая "национальная идея" была у Египта, у Китая, у Индии? 
У цивилизаций нет и не может быть такой идеи, у них есть бытие, смыслы, цели и т.п. вещи. 
Подумайте, поглядите с этой стороны. 
Исторически, как только появляются "великие идеи", начинается деструктивный процесс разрушения цивилизации. Их для этого и запускают, ордынцы, кочевники, космополиты. Вот они живут идеями, как ограбить и нагнуть, поработить и подчинить цивилизации. 

Цитата
Грядущая [sintez]05.02.2016 03:28 писал:

Цель - по сути, абстрактная идея, метафизическая философская концепция. Согласно В.С. Соловьёву такая цель находится в Уме Бога.


Нет не так, ни Мир, ни Бытие, ни Творец это не абстракции, и это не идеи. 
Вот тут вам мозги и сворачивают. 
Идеи существуют только в мозгу человека, равно как и абстракции. 
Убедиться в этом просто, уберите с планеты людей, и ничего не изменится, Мир не рухнет, а планета оживет и расцветет в своей изумительной первозданности. 
Вот тут если сделать инспекцию поглубже, и найдутся и ответы и причины краха многих цивилизаций. 

Цитата
Грядущая [sintez]05.02.2016 03:28 писал:

Россия до сих пор не имеет собственной национальной идеи только потому, что не там шёл поиск. Начинать надо было именно с распознавания цели, абстрактной и неведомой, но обязательно существующей.
 

Вот все почти так и есть, только идею замените целью бытия, или вектором цивилизационным, вектором развития. И это не абстракция. 
В какой цивилизации мы жили, зародились, арийской? 
В какой цивилизации мы сейчас живем? 
У Вас отличное чутье, именно в египетско-аврамической, идем галсами и скорбями по этому вектору, заимствованному. 
В чем он выражается, физически? 
Египет, как территория, колыбель, мертв. 
Все что наработала эта цивилизации за тысячелетия вынес из Египта Моисей (Мозес), фараон. Все это отражено на скрижалях. 
Где там идеи? 
Цивилизация занимается развитием человека, человек будущего, более совершенный нравственно, интеллектуально и сознательно, вот продукт цивилизации. Мозес, вот самый безценный и изумляющий продукт Египта. Для этого цивилизации и выстраивает особым образом свою социальность. Мозес, это ученый, знающий, социальный технолог. Он и создал современность, спасая Египет. 
В его титанического масштаба и мощи психике, не идеи рождались, а обобщения и анализ всего опыта этой цивилизации. 
Посмотрите на скрижали, в чем их запредельная гениальность? 
В чем гениальный подход Мозеса, которого озарило в скитаниях по Синаю? 
Вектор. Открытая система, устремленная в бесконечность. 
Он не определял, тупиково, как это делали прежде в Египте, каким должен быть человек будущего, он лишь сказал каким он быть не может. 
И вот в этой парадигме мы и живем, и живы лишь благодаря этому подвигу. 
Это же очевидные вещи, не требующие доказательств, исторически апробированные. Подрыв же под этот фундамент и определяет нынешний кризис. Страсть к идеям, демонизм, "просветительство" духовно убогих и невежественных, неполноценных, дегенератов с калькулятором в голове. 
Это уже стало понятно многим, уже говорят, обсуждают, что и обнадеживает. 

Давайте ретроспективно взглянем на известную историю, с этих позиций. 
"Общество потребления", эта великая соматическая мечта и идея, разве это нечто новое? Гоминиды так жили почти миллион лет, разве не в "раю", не в обществе потребления? Бабуины и многие виды животных и сейчас так живут. 
Когда же началась цивилизация, с какого момента? 
С культурной революции, явления такого масштаба, небывалого доселе на планете. С переходом части гоминид к культурному (земледельческому), производящему способу существования. Бог это не потребленец, он Творец и Созидатель, производитель. Т.ч. вот с этого этапа и начинается вся история человечества, людей. Люди появились только в этот момент. И в Египте это вполне себе понимали, без всяких идей. 
Идеи, вот чем сворачивает мозги и соблазняет Дьавол, если в этих терминах рассуждать. Читайте первоисточники, там это и сказано. 
---- 
Иной разговор, это о нашем собственном векторе развития, его нет, и в этом Вы правы. Насколько нам подходит египетско-аврамический вектор, и почему мы, оставшись на этой равнине, утеряли свой, арийский? 
При том, что основной народ, в конечном итоге загнанный геопатогеникой в Индию, сохранил только слово, но не сохранил дух. Мы можем его вернуть, мы сохранили дух, но насколько он нам подходит теперь, этот вектор? 
Вот где действительно глобальные, фундаментальные и сакральные вопросы для нашей цивилизации. Чрезвычайно болезненные и актуальные. 
Мы проводили совместные исследования, мы приглашали сюда веддистов, организовывали центры... но нет, народ на это не отзывается. Это факт. 

Ну, и напоследок опять о "рогатеньком", исследуйте ретроспективно, когда в этом мире вообще появились "идеи" и откуда эта гниль пошла. Не так уж и давно это случилось. Ну и найдите хоть в одном древнем, хранящем вектор тексте хоть одно упоминание о идее. Тогда и понятия такого не было, были бесы и безумцы, бесноватые. Вот это и есть "идейные". А техники медитации это вообще техники очищения сознания, разума и ума от всяких ментальных вирусов, "мыслей и идей", бесовской чехОрды в голове. Орда тут ключевое. 
А Иисус о таких "идейных", храмовниках, книжниках и фарисеях, говаривал: "Отец ваш Диавол, и вы призваны исполнять похоти его...". 
Дьявол, это и есть она самая, голая идея. 

Вот этот вопрос нам сейчас и предстоит решить. Куда двигаться далее? Либо по египетско-аврамическому вектору, либо искать свой. Если первое выберем, то придется вводить Христианство, выметая отсюда Византийский иудаизм, могильщика цивилизаций... даже представить каково это будет в реальности жутковато   Время и возможности утеряны, этим нужно было заняться большевикам. 
Генерировать же свой вектор, это не возможно, его можно только получить. 
Китайский вектор нам тоже не подходит, он очень древний, специфический, почвенный, без "Поднебесной" не работает.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » История служения политической группы сквозь века (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: