Вторник 26.09.2017 13:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Алессандро Калиостро (Alessandro Cagliostro) – будущий... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Алессандро Калиостро (Alessandro Cagliostro) – будущий...
SanniДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:59 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Алессандро Калиостро (Alessandro Cagliostro) – будущий Мировой Спаситель"

ссылка на статью
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]06 Фев 08:17

Вот что мне не понятно, народ, в той каше, что выкладывают всякие мистики, так это всякие тайные намеки, на нечто им самим не понятное, но чувственно, якобы, воспринимаемое. 
К чему все это, о чем хотите сказать, на что указать, на что намекнуть? 
Всякий раз складывается тягостное впечатление, будто вы сами до осточертения боитесь что-то понять, или высказать прямо. 
Все вам мерещится что-то невнятное, нужны учителя какие-то, посредники, проводники, таинственные гримуары и тайные же знания и знамения. 
Зачем это все вам? Чего вы боитесь-то? Все время чем-то и кем-то прикрываетесь, ничего от себя самих. 
Даже вопросы боитесь прямо поставить и озвучить. 
Маета какая-то, жуть. 
Вы словно хотите что-то узнать, и досмерти этого боитесь. Боитесь ответственности? 
Просто спросите и будьте готовы услышать, вместить, и все. 
И все у вас рабское какое-то, малодушное: великий учитель такой-то, владыка такой-то, конь педальный, бледный, ту же... 
Вы-то сами чем хуже? Разница в чем между вами и этими педальными посредниками? Ну задумайтесь над этим хотя бы, ничего с вами не случится страшного. Хотите знать, идите и знайте... Кто вам не дает-то? 
Я уже говорил уважаемой Грядущей(приславшей мне эту ссылку), нет ничего тайного в Египте, все чистая физика и простые символы, только читать нужно научиться, и все, как букварь. Вся шиза пошла из покоренной дикими, тупыми племенами Европы, они приперли с собой все это мракобесие, тайны, загадки и дикарскую же тупость и деградацию. Хоть, вероятно, это как-то чувственно и привлекает. Ну и евреи еще, ничерта не поняли ничего ни в Египте, тупые кочевники, ни в Вавилоне, ни в Магрибе, намутили шизы своей поверх физического, и пучат страшно глаза, пытаясь торгашеской математикой для развода лохов, коды там какие-то просчитать. Ну смешно же...   
Читать учитесь, сами все и поймете, и откроется вам бездна, только не стоит бояться и все. 
Я это видел, и не раз, когда люди, большими трудами, добирались до сфинкса, и цепенели, рот пересыхал и коленки дрожали, так боялись задать вслух свой вопрос. И горько и смешно. 

Цитата
sintezator [sintezator]03.02.2016 17:55 писал:

А я добавлю, что реабилитация не осуществляется на бумаге или на словах - только делами, поскольку карма должна быть урегулирована и только в воплощении в физическом проводнике. Время пришло...


Какая карма, какая реабилитация, о чем Вы? 
Вы хоть первоисточники читали, или только мистический бред шизофреников типа Блавадской? В дурдоме ее бы реабилитировали, электрошоком, реально бы все отработала за пару раз   
Читайте первоисточники, ничего там нет кроме физики тоже, сами все поймете, без всяких проводников из дурдома, включая этого прохиндея Шакьямуни, вот покруче был всякого Калиостро мозговерт. 
Ну просто же все, не написано бы было, если б не способны были люди понять, вместить. 
Брахма-->Страдание--><---Мара--> <---Сансара--> Брахма 
два двойных циклоида, в чем и сложность выхода 
но все это находится где? 
вот там и ищите выход, а не в идиотском мозгу Шакьямуни 
Понять просто нужно, о чем говорил Кришна, что Вы, это и есть Брахма, это все с Вами и происходит, все, а не что-то, только это жуть как страшно людям. 
Двойной сон Брахмы, и это иллюзия, равно как и карма и какие-то там отработки, долги и т.п. хрень. Просто проснитесь дважды и все. 

Успехов
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:07 | Сообщение # 3
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма
[dogma]06 Фев 21:32

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

Какие-то учителя мне вовсе не нужны. Я полагаю, что и любому человеку какие-то учителя не нужны вовсе. Дело в том, что у каждого человека душа - его собственный учитель. Знаете это?

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

Нет, нет и нет! Я есть тот, кто я есть.

ну вот тут видно, что здравый смысл Вам не чужд
все именно так и есть

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

По вере всем и воздастся. Аминь...

вот вот...
и чем меньше веры, тем лучше... а то перебьют же друг дружку зазря.
веру со знанием еще бы не мешали, было бы вообще хорошо...
"Аминь", кстати, знаете что такое?   Не стоит это повторять не зная смысла. Анекдот тут вспоминается, старый, про: "рясу в трусы не заправляют... и т.д.".

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

А вы напишите статеичку про чистую физику и простые символы. Может быть вам нобеля даже дадут.

а оно мне надо?
зачем мне нобель? у меня все уже есть, мне чужого не нужно.
Статеечки же все в Египте, все уже там написано, зачем повторяться?
Мне всегда сложно определить, что именно людям нужно, т.к. они сами этого не понимают зачастую. Вопросы. Вопросы должны начать задавать люди, тогда можно и показать источники, там где они найдут ответы. Хотя, в конечном итоге, источник-то один, и Вы его тоже указали. "... у каждого человека душа - его собственный учитель". И учитель, и ученик.
Но путь к этому источнику, часто бывает весьма замысловатый.
(Про Египет я, кстати, много чего написал, в свое время, но это уже не актуально сейчас, время прошло. Вот и интересно отчего это вы, с Грядущей, вдруг ворошите эти старые руины теперь. Люди в Египте ищут того, чего там нет, чаще всего, это я понял общаясь с ними в Египте. По тому он для них и является "загадкой". Обычно ищут чего бы еще там можно украсть, тайно где-то, якобы, спрятанное. Не понимая сути Египта, там ничего не пряталось, все на виду)

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

Ну вот видите сами... я пишу в своих статьях о торжестве духа в человеке, а вы мне пишите о ШИЗЕ. Вы, наверное, только сами себе и интересны и больше никому.
Поэтому, вы и ненавидите людей и смеете писать о них подобную чушь...

Вы читайте от чем написано? Тем более шизофреники это больные люди, за что их ненавидеть? Ненависть это вообще глупо, затратно и деструктивно, не стоит оно того.
Эк Вас заносит. Не проработали еще?

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

В своей публикации "Зачем Воланд появился в Москве" я писал про это - душа (Ивана Бездомного) защитила мозг от встречи с сверхъестественным посредством... шизофрении.

Вы в курсе, что это просто выдумка автора?
Равно Вы и другими выдумками оперируете так же вольно, словно это реальность, множа шизу. И в этом смысл угадываете?
Нет ничего в этом мире "сверх-естественного", и вообще сверх естества ничего нет, не физического. Есть только мера Вашего восприятия и его ограниченность. Метафизика предполагает не отрицание физики, а ее продолжение путем эволюции восприятия. (Ну, правда, Платон там решил что его анальное отверстие именно такой орган, и нужно его расширять и стимулировать. Хотя сути сказанного Аристотелем, это не меняет, конечно)

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

Мне нечего бояться, это вы боитесь, уважаемый, смотреть на мир открытыми глазами, холодным умом и чистым сердцем. А боитесь вы потому, что можете столкнуть с тем, что не выдержит ваш мозг и тогда....

Смешно...
Что такого в мире, в котором Вы воплощены и уже пребываете, чего бы Вы не способны были бы выдержать, или любой, здоровый человек?
Напрягаться не стоит просто, и бояться, ничего там страшного и непосильного вообще нет. Бог, Творец халтуры не делает, халтурят люди.
(про душу забыли сказать, кстати. А "сознание это глаза души", все-таки)

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

Это у вас откуда, уж не собственный ли опыт?
Именно, я же практик, практический специалист, и в клинике тоже работал.
И Вы совсем не в ту степь порой забредаете, с тем же Бездомным, если опираться на описание автора(а он был медиком). У него, Бездомного, не было шизофрении и близко, шизофрения это иное.
Говоря "шиза", модное в инете определение, имеется в виду не заболевание, а беспочвенное мудрствование, не имеющее реальной подоплеки. Чрезмерное увлечение этим, может привести и к более серьезным последствиям. У людей с неустойчивой психикой и к заболеваниям, спровоцировать их. (Бейтсона почитайте на предмет шизофрении, или мои научные статьи, на ту же тему, раз уж интересуетесь.)
Так же нельзя рассматривать произведения вне отрыва от времени и от автора. Изучите историю, потрудитесь, сделайте историческую реставрацию реального антуража, может тогда и лучше поймете о чем писал Булгаков.

Цитатаsintezator 06.02.2016 14:28 писал:

Я направляю взор читателей не только на мир явлений, но и в мир смыслов - вот на что я указываю.

А именно, смысл-то в чем?
Прямо и от себя высказать можете?
Дух Калиостро мир спасет? Почему не анунаки, или инопланетяне, почему не лично Вы? Мне бы больше понравилось если б лично Вы этим занялись, или Грядущая. А если б вместе с ней, напару, то еще интереснее. В любом случае лучше бы вышло чем у Мальцева с его бандой. Они там, кстати, уже дату революции назначили и смакуют как путена наказывать будут   Чувствуете к чему все идет?
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:08 | Сообщение # 4
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма
[dogma]08 Фев 00:46

Цитатаsintezator 07.02.2016 11:30 писал:

А смысл - ни в чём. Это - такой мир, в котором оперирует душа человеческая, в отличие от человека, оперирующего в мире явлений (иллюзий). Есть ещё и мир причин, но я сейчас не об этом...

Ну, хорошо, с истово верующими всегда не просто
Чтоб Вы поняли о чем идет речь, я Вам расскажу не сказку, а быль, как раз вот про таких операторов, и их операции.
Было это в т.н. "лихие 90-е", время было суматошное, мракобесов развелось шибко духовных уйма(как и при всяком кризисе), и была в СПБ, сложилась одна группа, типа той что вы тут описываете, (да все они примерно одинаковые, варианты одной и той же шизы пропагандируют, т.ч. не суть, что они там нашизовали, я этой бадяги наслушался уйму, все подобно по сути), братва серьезно разошлась, тоже там проповедовала о каких-то изменениях, приходах, перевоплощениях и шизовых грезах о своем могуществе, материальности мысли и т.п. хрени. Все бы ничего, но только они, случайно, совсем заигравшись и отвязавшись, перешли дорогу кому-то, при том, что сами не поняли кому конкретно и в чем. Но люди были вполне практичные и прагматичные, вполне себе физики. Закончилось все тем, что членов этой группы начали находить по домам с туристическим топориком в голове (были тогда такие приличные вполне топорики в продаже, ЛМЗ выпускал, что символично). Видно кто-то решил им помочь расширить сознание, практичным весьма способом. Почти всем расширили, но некоторые, из 2-го эшелона, смекнули вовремя, что к чему и укрылись в психушке, сами пришли. (жить захочешь, еще не так вывернешься, как говориться). Сами пришли и сдались, имитируя всяк на что горазд, лишь бы спрятаться. (так я об этом и узнал, потом проверил по своим каналам у силовиков). Подобные случаи в ту пору были повсеместно, как оказалось, с этим и связан спад разгула мракобесия в стране. Делайте выводы.
Не стоит так уж пренебрегать физической реальностью, она всегда окажется сильнее любого вашего задвига.
Мы, конечно, врачи, помогли этим бедолагам спастись, нашли способы устроить их безопасно и после клиники, но многое в их жизни пришлось изменить, ради чисто физического выживания.
Вот к чему все идет, и чего Вы так отчаянно боитесь, физической реальности.
С этим и связана вся ваша псевдо-духовная шиза, в стиле мадам Блавадской, и отчаянные ожидания кого-то, кто придет и возьмет на себя ответственность, изменит физическую реальность, да так чтоб вас еще прославить, возвысить, типа рабы преданные, дюже избранные.
Так не будет, уважаемые операторы, кряхтеть придется самим, трудиться, физически, пахать и сеять, брать на себя ответственность. И кто это поймет, вовремя спохватится, тот и будет жить. Как, в общем, и остаткам той группы пришлось заняться делами вполне практическими, земными и прагматичными.
В общем, в Библии про все это и написано, просто и ясно, читайте и вмещайте. Ну и историю читайте, только так всегда и происходило.

Успехов
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:08 | Сообщение # 5
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма
[dogma]09 Фев 01:05

ЦитатаveRAвер [opora]08.02.2016 13:18 писал:

Фальшстарт случился.

Вот удивительно, но именно так и считали те, кто спаслись из этой группы.
Они не изменили своего мировоззрения. Они считали, что в чем-то ошиблись их гуру, лидеры, что что-то преждевременно было, что их предали их главари, за что и пострадали, но по сути они ничего в своих представлениях не изменили.

ЦитатаveRAвер [opora]08.02.2016 13:18 писал:

Иное дело сейчас: мгновенный крах на пике могущества

Не думаю, что мгновенно все рухнет. Системы мгновенно не погибают, процесс, исторически, длится долго, иной раз веками.
В любом случае катастрофическое обрушение ни к чему хорошему не приведет, ни для кого благом не станет.
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:49 | Сообщение # 6
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма    
[dogma]10 Фев 04:17

Ну, так все примерно и есть, да 

Цитата
LevSim07 [1130925] 09.02.2016 13:45 писал:

В пересыщенных средах фазовые переходы также мгновенные - инициируются ничтожно малым воздействием: образно говоря, взмахом крыльев бабочки.


Это идеальные среды, объективные системы, физические, они не обладают собственной волей. В социальных средах агония может длиться долго, тем более в крупных системах, исторический факт. 
Но суть не в этом. 
А в том, что нам мгновенный кирдык тоже не нужен, нужно время для создания своей системы, базы для будущего. 
"Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов", нам нужно думать о жизни, о своем будущем.
 
SanniДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:50 | Сообщение # 7
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма     
[dogma]11 Фев 23:41

Ответ на LevSim07 [1130925], 11 Фев 19:35     

Ну, у Вас там просто забойная, бравая агитация 
А суть вот в этом: 

Цитата
LevSim07 [1130925] 11.02.2016 19:35 писал:

Обстоятельства непреодолимой силы после краХА/обвала вынудят обеспечить на 1-ом этапе выживание на местах.


Вот этим мы и занимаемся, практически, уже много лет wink
С теми, кто и так все и давно понял, их агитировать не нужно, нужны практические и прагматические действия, участие. 

Цитата
LevSim07 [1130925] 11.02.2016 19:35 писал:

ВЫ переоцениваете влияние воли в нынешнем атомизированном обществе, разобщённом, тем более, при утрате доверия в атмосфере нынешнего кидалово. И о какой длительной агонии Вы рассуждаете, когда без воды человек продержится не более 5-7 дней, без пищи не более месяца?


Не стоит рассуждать, действительно, это уже громоздкая и сложная наука. Людям важно просто понять, что пора действовать самостоятельно, и все. 
Если у Вас есть уже действующая община, или сообщество(семья и шире) готовое к переселению на пленэр, то можно и поговорить предметно.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Алессандро Калиостро (Alessandro Cagliostro) – будущий... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: