Четверг 23.11.2017 23:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » О современных адептах механицизма (комментарии к статье на портале World Crisis)
О современных адептах механицизма
SanniДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:58 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
О современных адептах механицизма

ссылка на статью
 
SanniДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:59 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма     
[dogma]05 Фев 09:32

В связи с этим кризисом такая умственная активность у народа пошла 
Решено пересматривать все, похоже, даже округлость Земли. 
Никак не могу определиться, хорошо это или к худу? 

Цитата
Михаил Хазин [khazin]04.02.2016 14:44 писал:

А Михаил Леонидович оперирует в терминах неких анонимных властных групп, которые концентрируются вокруг разных ресурсов (истчоников заработка), и их борьбу с другими властными группами (связанными с другими ресурсами) - за эти самые ресурсы. Причем эта борьба происходит с помощью неких косвенных методов управления.


Может не гадать, а изучить эту тематику, поговорить с реальными управленцами? 
Вся политика это сплошной заговор всех против всех, на том и стоит. 
Политические партии и фракции, что это, если не тайный сговор? 
Что такое: "коммерческая тайна", один из основных столпов капитализма? 
У нас похоже не новая механичность, а новое мракобесие в науке развивается стремительными темпами, одни отрицают того, что они не видели, другие то, что видят, но не хотят в это верить. 
Грустно как-то порой становится, когда представишь себе какой отлуп получит такое общество, упорно не желающее трезветь и включать разум, желающее верить, а не познавать. 
Какая экономика, какие схемы, какие теории, какие модели, кому это все нужно, если система пошла в разнос? Разве причина в экономике, или, якобы, в том что кто-то, чего-то там не понимает из политиков? 
И куча отчаянных мыслителей с предложениями типа: "Как можно спасти систему(мир)!". И предложениями Путену-Обамам, как их спасти, как они должны их спасти, да не просто спасти, а так чтоб все было еще шоколадней. 
А кому они нужны, если их постоянно требуется спасать от самих же себя? 
Образование разрушено... Жалко, конечно. 
Но кому нужно такое образование, если "самые образованные и читающие" продали свою страну, будущее, как дикари, за пепси, бусы и ширпотреб? 
Это не образование и это не результат. 
На многие подобные, неприятные и неудобные вопросы придется ответить, оставив, наконец, увлекательные поиски "козлов отпущения", злых анунаков и стрелочников. И Хазина в покое придется оставить, он как раз такие вопросы и подымает, пока большинство пытается "нащупать дно", и предугадать, как там можно комфортно обосноваться. 
Будущего нет, и не будет пока мы не поймем, что в новой парадигме нет места потребленцам. И никакая "новая экономика" не нужна, по тому, что нет еще самого предмета, общества, для которого эта экономика будет создана. 
Не в экономике дело, а в социуме, социум оказался не готов к переходу в "новую эру". Технически мы готовы, социально нет. Это и следует осознать.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » О современных адептах механицизма (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: