Суббота 23.09.2017 03:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » В загнивающей Америке готовится грандиозный технологический (комментарии к статье на портале World Crisis)
В загнивающей Америке готовится грандиозный технологический
SanniДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:48 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
В загнивающей Америке готовится грандиозный технологический прорыв

ссылка на статью
 
SanniДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:49 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]02 Фев 02:43

Классное будущее автор рисует, в предвкушении новых игрушек. 
Вроде все складно, тем более, что он озвучивает более глубокие концепции, но корень "зла" для него вот тут: 

Цитата
Валерий Медведев 31.01.2016 14:21 писал:

Человек не будет бояться роботов, он будет делать то, что роботы делать не умеют и, в первую очередь, заниматься исследованиями и проектированием новых технологий.


Человек должен заниматься не производством новых технологий и игрушек для себя, а самопознанием и совершенствованием своей природы, нравственной эволюцией. 
Его будущее лежит не в области гибрида с машиной, а в области социальной синбиотики. 
Прорыв, НТР, мы получили в результате именно такого симбиоза, открытости науки и выработки единого мировоззрения. Теперь все это сворачивается, нет уже в науке ни открытости, ни прежних идеалов, общности. 
Но автор ставит на другую лошадку, на ИИ, на трансмутацию человека в виртуальное пространство, не очень отягощая себя, как геймер, фанатик, аддикт, разбором, как оно будет выглядеть физически. 
Я работал в этом направлении и отслеживаю то, что происходит. Происходит распил бюджета пока, и одурачивание инвесторов. Люди которые этим занимаются, они не представляют себе самого предмета, что это такое и что они хотят создать. И слава Богу, они блуждают не только в полной тьме, но и вообще не в том направлении, и это радует. А более того, радует саботаж тех исследователей, кто понимает природу разума и интеллекта. Им не скажут, а сами они не найдут. А это ключевое, по тому, что этим товарищам нужен не столько ИИ, сколько виртуальный, базовый контейнер, в который они будут помещать реальный разум(вкупе с личностью, мотиваторами, что чрезвычайно сложны, может более сложны чем сам интеллект), обманывая его в области восприятия реальности. 
Что глупо само по себе, разум не обмануть, он вычислит обман, раньше или позже. 
Если проще, то хитрость в том, чтоб загрузить, например, Энштейна в комп, и обмануть его там так, чтоб он сочинял им новые технологии и делал новые, прорывные открытия. Что тут сказать? Но они в это веруют. 
Вот, это ключевое, а далее все бессмысленно, пока этого нет. 
Этими проектами движут такие люди как Б.Гейц и С. Джобс, игруны, большие фантазеры и энтузиасты. Но они не разумны, они не сапиенсы, интуиты, они сами не понимают чего они хотят, не способны поставить задачу. Они хотят лишь новых приколов и игрушек, чтоб круто было. Они не купят энштейнов и менделеевых с теслами, и не обхитрят. 
Но сделан настолько мощный задел, в прошлые эпохи, что еще долго можно его эксплуатировать креаклами, может, случайно, натыкаясь и на нечто новое. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов. 
Для более глубокого понимания этих вещей, стоит найти и внимательно послушать выступление Капицы. Обратить особое внимание на его фразу о том, что "мы уже не понимаем что есть "синтез" в мышлении". А это полный аут, не говоря уже о более сложных атрибутах мышления, флуктуации, генерации и т.д. Кто им будет делать их "дивный, новый мир"? 
Вот в чем ключик-то, понять что такое синтез в мышлении, например, способен только тот, кто физически обладает такими способностями. А не обладая такими способностями, создать ничего нового не возможно. Метод тыка тут не подходит, он помогает делать открытия, но не более того. Но используя уже существующее, можно еще долго креативничать, создавая химеры, гибриды, смесь бульдога с носорогом, или паровоза с ядерной бомбой. Самообманываясь и самообольщаясь, путая новое с новизной. 

Цитата
Валерий Медведев 31.01.2016 14:21 писал:

Технологии управления обществом строятся на технологиях управления человеком, его интересами и потребностями. Однако лучшей формой управления является созидание.


Отлично, прекрасная агитка в стиле прошлой эпохи! 
А куда всех остальных девать, счастливых потребителей продукции созидающих? А их 98%, и это еще очень оптимистичные цифры. 

Цитата
Валерий Медведев 31.01.2016 14:21 писал:

Но о том, что именно в Соединенных Штатах Америки, а не где-либо еще, готовится грандиозный технологический прорыв, который определит будущее человечества, лично у меня никаких сомнений не возникает.

А зря. 
Нужно вспомнить о том, что США, это страна эмигрантов. Что они импортируют все, в том числе и чел-е ресурсы. Что они обескровили уже культурные нации, которые эти ресурсы и выращивают, и собираются тупить и далее, уничтожая производство человеков. Нужно помнить о том, что США многого достигли, но не способны были создать производство человеков. Их система для этого не предназначена, это вообще не цивилизация. 
И виртуальных гениев им создать не удастся, как это мы уже поняли. Гения может понять и создать только гений, а он этим заниматься не станет. 

Цитата
Валерий Медведев 31.01.2016 14:21 писал:

Вопрос заключается в том, как же быть людям, которые иначе работать не умеют? Всё в соответствии с известными словами Ленина: учиться, учиться и еще раз учиться! Сейчас в США в период экономического кризиса частные колледжи и университеты — один из самых выгодных видов бизнеса. Люди, потерявшие работу, стараются повысить или сменить свою квалификацию и найти новую сферу приложения своих усилий. Эти сферы существуют, расширяются, и работники в них более чем востребованы. Наука, новые знания повышают эффективность деятельности каждого конкретного человека.


Смешно 
Автор видно страусит, из последних сил, не желая видеть разверстую бездну в которую стремительно падает их ВО, их универы выпускают дебилов. Они сами там бьют во все рынды и истерят, но автор верит, что все будет хорошо и пендосы снабдят его новыми игрушками. 
(Вот это поглядите, например: "Башня из слоновой кости", найдите полную версию в инете) 
Они снабдят, возможно, но не всех. И вся их авантюра продлиться ровно до тех пор, пока они не выработают остатки чел-х ресурсов на планете. Далее их ждет идиотократия. 
В общем, тема интересная и обширная, и по каждому пункту можно найти веское опровержение. Ну вот еще, очередная иллюзия упоротных игрунов: 

Цитата
Валерий Медведев 31.01.2016 14:21 писал:

 Роботы появляются во всё новых и новых сферах деятельности человека. Отдельная тема — это боевые роботы, когда, например, операторы-военнослужащие (называть их солдатами в обычном понимании этого слова нельзя), находясь в Калифорнии, с помощью джойстиков управляют дронами, летающими над Афганистаном.

Т.е. здесь автор прозрачно намекает на то, якобы, что в США создадут такую технику, что их военное превосходство станет абсолютным. 
Это глупо, послушайте, например, Острецова, хоть он и крайне размыто говорит, но вполне понятно. 
Существует некий технологический барьер, переход через который делает обычные войны бессмысленными. Мы его перешли, давно. И никак США не сможет уже себя защитить от гарантированного уничтожения, в случае явной агрессии. Они это отлично осознают. Тем более, что Путин не шутил и не блефовал, когда объявил, что у нас есть ядерные технологии, намного, намного опережающие общемировые. Не только технологии, сами устройства, но и технологии их доставки подрыва в заданной точке пространства. Более этого сказать не могу. Но инфы достаточно в инете, каждый может составить себе представление. 
Т.е. резюмируя; 
чтоб достигнуть им на своей территории вот этого: 

Цитата
Валерий Медведев 31.01.2016 14:21 писал:

То есть, американская экономика в ближайшие годы начнёт избавляться от профессий с низкой квалификацией. Все производства, требующие использования низкоквалифицированного ручного труда, переводят в другие страны, где этот труд пока дёшев. Но если появляются технологии автоматического производства, эти производства остаются в США. В ближайшие годы начнут продавать роботов-уборщиков, роботов-официантов, барменов, медсестер, нянь, секретарей и многих-многих других.


Они должны устроить серьезную чистку своего социума, утилизировать более половины своего населения. Это не возможно, если не устроить хаос по всему остальному пространству, уничтожить придется оставшиеся цивилизации. Пока они будут заниматься этим, великим делом, они истощат свой чел-й ресурс. Т.е. и "гибридные войны" это тупик. И они это понимают. 
Так выглядит ситуация на данный момент. Хотя, никто не сбрасывает со счетов их изощренности, возможно они что-то и придумают, по ходу. 

Но тут нужно понять и учесть не то, чего хочет мировая игровая общественность, упоротный коллективный геймер, а что хочет их истеблишмент, как они видят ситуацию. У них это не получится, хотя окончательно угрохать цивилизацию, это им вполне по силам.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » В загнивающей Америке готовится грандиозный технологический (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: