Понедельник 25.09.2017 21:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Теперь можно поставить новую задачу (комментарии к статье на портале World Crisis)
Теперь можно поставить новую задачу
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:50 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Теперь можно поставить новую задачу

ссылка на статью
 
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:51 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма    
[dogma]06.12.2015 02:59

Цитата
Сергей Кара-Мурза 01.12.2015 04:45 писал:

Здесь даже есть загадка: на что рассчитывали наши либеральные реформаторы, строя свою доктрину на имитации западных институтов? Ведь никто даже не решился взять на себя ответственность и сказать, что он, такой-то, верит в успех этой реформы. Какими доводами подавляли здравый смысл интеллигенции?


Что же тут загадочного? Все как всегда, упования : "заграница нам поможет". За каждой из этих фасадных фигур стоял штат и сеть специалистов "оттуда". И сейчас стоит, но уже не так нарочито и явно. И терять им нечего, не выйдет тут, там им уготованы теплые места за верную службу и преданность. Куда они все исчезают в случае отставки? Адреса давно известны. 

Цитата
Сергей Кара-Мурза 01.12.2015 04:45 писал:

Очень долго мы не формулировали вывод, что, как и в начале ХХ в., у России нет шансов встроиться в систему западного капитализма. А ведь могли это хладнокровно и логично показать уже в 1980-е гг. Надо было только вникнуть в причины выбора в ходе революции советского проекта, а также в доказательство, что в России можно создать систему «социализма» (т.е. альтернативной западному капитализму системы)


Эта идея, построенная на иррациональной зависти "бояр", вписаться в "запад" остро стояла всегда, а не только в 20-м веке. И при Грозном, и до нынешних времен. 
Стоить же нужно не социализм, что есть утопия (Сталин это понял уже к 37-у году, заявив: "нам нужна новая теория"), а то, что наша нация, цивилизация стремилась построить всегда - общество социальной справедливости. Это общество не равных прав на кусок общественного пирога(гарантированная халява), а общество равных возможностей, обеспеченных социально. Где продвижение вверх по социальной лестнице определяется только личными качествами и талантами. Общество где наряду с правами есть и ответственность. И ответственность перед социумом в первую очередь. А какая при том будет экономическая модель, это уже детали. Какая выгодней на данном этапе, та и пойдет. 
Т.е. это классическая (древняя), аристократическая социальная организация, где аристократ(арий сто крат), это аристократ духа, а не наследные привилегии. 
Вот там где в нашей истории это хоть как-то работало, там у нас и были стремительные взлеты, великие дела и свершения. Из самых глубин народа появляясь великие люди, составившие славу и гордость страны. 
Наглядным примером тут является наше казачество, донское, кубанское и терское, вот пример арийской, аристократической модели социума, хоть и в самом простейшем варианте. (фюрер тут, конечно сильно все извратил и опорочил, но это не значит что нам стоит отказываться от своей самобытности) 
Нам нужно вернуться к своим цивилизационным корням, иным словом, и строить свою, уникальную цивилизацию, а не заимствовать что не попадя, то 3-й Рим, то 2-ю Пендосию и т.п. Искать ответы нужно в своем прошлом и своем опыте, а не стремиться копировать, бездумно и опрометчиво. Как Китай, например, самозабвенно придерживается собственного, уникального, самобытного вектора развития ("Поднебесная"), понимая, что это самое главное, без чего им не выжить. Стоял Китай 4.5 т.л. и дальше простоит, если не утеряет своего вектора, таковы законы построения и существования цивилизаций. 
Если же системно, то "всякое сущее(жизнестойкая система) несет всю полноту информации о себе в самом себе", и разрушается неизбежно, теряя эту информацию. 
В биологии хорошо это на клетках видно, на примере работы т.н. "Hayflick limit", где предельное урезание информации ведет к гибели клетки. Или, иногда, к ее перерождению в патологическую, раковую клетку, внутрисистемного паразита, и гибели всей макросистемы.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » Теперь можно поставить новую задачу (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: