Суббота 25.11.2017 08:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » БАРАБАНЫ ВОЙНЫ, ВОЙНА БАРАБАНОВ или... (комментарии к статье на портале World Crisis)
БАРАБАНЫ ВОЙНЫ, ВОЙНА БАРАБАНОВ или...
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:38 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Андрей Девятов, "БАРАБАНЫ ВОЙНЫ, ВОЙНА БАРАБАНОВ или О КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ

ссылка на статью
 
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:38 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]16.11.2015 11:02 

Спору нет, конечно события в Сирии, да и вообще на Бл. Востоке очень напоминают пророчества о Аль-Мегиддо, но помимо тревожных предчувствий тут не мешало бы вспомнить и историю, с чего вся эта катавасия началась. Началось все с очередного кризиса Египетской цивилизации и молодого, решительного реформатора Мозеса (которому по шапке дали за его излишнюю инициативность, устроили грандиозный заговор и семье чудом удалось спасти ему жизнь, пришлось покинуть Египет). Так, в скорбях и скитаниях по Сенаю, обобщив свой, трагический опыт и опыт тысячилетий Египта, у него, Мозеса, и родился т,н. Аврамический проект. Знал ли Мозес, пася коз и баранов близ святых холмов, о существовании Поднебесной, а о существовании Индии? Знал ли о них Иоан Здатоуст, брал ли эти факторы в расчет? 
Т.ч. Девятову, наверное, виднее, но что- то подсказывает что Китай будет и далее придерживаться своей извечной стратегии изоляционизма и невмешательства в эти чисто бледнолиции разборки. 
Относительно же Кисенжера, то там больше страсти и фанатизма, чем объективности и разума, именно с победы и гегемонии , однополярности и начнется армагеддон. 
В таком расскладе интересно другое, станут ли китайцы добивать эту "бледную чуму" ? 
Ислам же ждет, либо перерождение и возврат к истокам, либо забвение. То, что сейчас твориться это агония, кризис, а там либо катарсис и возрождение, либо конец. 
В любом случае ведь и Антихрист читал пророчества, а он, пожалуй, и поумней и хладнокровнее будет чем Кисенжер со товарищи, и уж точно более образован. По тому, думается, нас ждет более изощренный сценарий, интересные и жуткие времена. 
На счет же новой Орды, жаль разочаровывать хорошего человека, но этого уже не будет никогда, и согласно Книге Перемен в том числе. Равно как и гегемонии рептилий и царства насекомых, и много чего еще, что было и кануло безвозвратно. 
Будет ли Русь, возможно, если осознает себя не третьим римом и не второй америкой, и непяиой ордой, а самодостаточной, арийской цивилизацией. Ну и осознание всей пагубности Православия требуется, создавшего и разрушившего Византию, если придет желание возврата к Христианству. Просто к исконному христианству, без всяких добавок и ересей, там, где действительно "нет ни элина, ни иудея", ни папы римскаго, ни пресвятейшего ортодокса.....
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » БАРАБАНЫ ВОЙНЫ, ВОЙНА БАРАБАНОВ или... (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: