Вторник 26.09.2017 12:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » От "Я Верую!" к "Я Знаю! (комментарии к статье на портале World Crisis)
От "Я Верую!" к "Я Знаю!
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:33 | Сообщение # 1
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
От "Я Верую!" к "Я Знаю!

ссылка на статью
 
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:34 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма    
[dogma]16.11.2015 02:50 

Вот, пожалуй, Вас не зря, Владимир, упрекают в излишней сложности smile
Чтоб Вас понимать нужно серьезное, и, частично, спец-е образование. 
Иисус, помниться, умел объяснить все просто, для самых обычных, безграмотных людей, живших на заре времен. 
Можно с Вами и поспорить, т.к. материя это всего-лишь производное энергии, особая ее форма и явление временное и случайное. 
Но не в этом суть, более интересна практика, практическое воплощение, с этим-то и проблема. 
Как и кто будет осуществлять отбор, по каким признакам и критериям? 
То, что рус-я неродовая община, а вернее: общеродовая, неоднородна и нестабильна, на этом еще большевики погорели, наивно (как и все т.н. "просветители" решив что "низы" не могут, по тому-лишь что им, якобы, "верхи" не дают) полагая что социальность это только субъективизм, и можно обойтись насилием и пропагандой. 
И уж если мы копнули глубже, в фундамент психики, и обнаружили там типичного гетеротрофа, то весь виртуальный сценарий Нэша тут сходу пасует. Тогда никуда будет не деться от нарочной гипертрофии соц-го инстинкта, да так, чтоб он абсолютно доминировал над всеми остальными. Банального, цифирьного равновесия т.е. тут уж точно не получится. Равно как не получится и развития рацио(проверено практикой), инстинкт гетеротрофа возьмет свое, и в итоге получите супер-зверя, а не бого-человека. 
Т.е. придется по ветхой методе, долго и муторно осуществлять отбор, "отделять зерна от плевел, возлюблять ближнего...", и ничего скорого и простого тут не выйдет. 
---- 
Ну вот Вы сами даете ссылки на соц-ю организацию низших видов, муравьев и т.п. Как там, практически решается вопрос с гетеротрофией и внутривидовой конкуренцией, хотя бы? Они же практически создали свою, устойчивую и жизнестойкую социальность. Людям такой пример подойдет? В том-то и дело, что такая социальность, при всех ее прелестях, это тупик, а иначе сейчас на планете доминировали бы насекомые, а не плацентарные. 
Т.е. вопрос тут не в осознании того что будущее за синергетикой, это уже всем и так ясно, никого убеждать не нужно, а в практической реализации, исходя из ныне действующих условий. 
Нужна социальность развития, будущности, а не просто такое "справедливое" общество, где все сыты и имеют гарантии выживаемости, только по тому, что умудрились родиться на свет. И вот тут-то начинаются все сложности, придется создавать искусственную эволюцию, и искусственный отбор, тут уж никуда не денешься, увы. И как только кто-нибудь об этом заявит, вот уж начнется ор и визги на весь свет! То же касается и пресловутого "права на жизнь" и изуверски-шовинистических "прав человека". А где обязанности и ответственность, где определение что есть: человек? 
Т.е. я к тому, что практически предстоит преодолеть уйму трудностей и препятствий, неразрешенных до ныне противоречий и т.д. 
Тем более что общество устало, выдохлось, оно наелось уже всяких теорий, идей и экспериментов, т.ч. массовой поддержки, скорее всего, не будет. 
Равно как и благих ожиданий М.Хазина, Фукуямы и многих других, упований на то, что вот завтра таки придет умный дядя и сочинит новую концепцию которая полюбится сразу всем. Так не было никогда и не будет, увы(хоть мне и самому так хотелось бы в это верить). Все новое рождалось кроваво и в муках, в отчаянной борьбе узкой группы сподвижников со всем миром. 
Т.е. нужно искать консолидации и сплочаться, а не распалять свои силы на просвещение живущих брюхом потребленцев. А вот тут у нас извечная, национальная проблема.
 
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:35 | Сообщение # 3
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма    
[dogma]15.11.2015 07:55

Все это архи-симпатично, только нет главного, ответа на сакральный вопрс: зачем? (Может есть в иных публикациях) 
Но именно с этого и стоит всегда начинать жизнестойкую концепцию. Во всей полноте, с ответами на самые глубокие и "глупые", человеческие вопрсы, как в библии, например. 
Ну и всякому реформатору, в этом плане, стоит вспомнить, что все его предшественники плохо кончили, увы. 
Вот где интересно покопаться практику, понять с чем связана такая трагическая тенденция благодетелей темного человечества. 
Тогда что же, евгеника, сортинг? Помнится что и это уже пробовали, с крайне негативным результатом, и большевики, и фашисты и инквизиция, трижды святая и т.п. 
Т.е. и без Неша, и без теории игр, и без всякой науки давно понятна наиболее выгодная социальная стратегия, вопрос же всегда упирался в практическую реализацию. 
И, по опыту, дело тут не в иллюзиях типа: "они не ведают...", все они ведают, и все понимают, дело глубже, в изначальном статусе человеческого психического, в фундаменте. А фундамет этот, как известно, это фундамент гетеротрофа, увы. 
Вот с этим что делать?
 
SanniДата: Суббота, 05.03.2016, 19:41 | Сообщение # 4
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Дмитрий Огма      
[dogma]17.11.2015 02:20 

Владимир, это все понятно, Вы достаточно ясно все выразили в своих публикациях. Меня же интересует практическая сторона дела. Как Вы видите воплощение всего этого на практике? 
Тем более, что тем озабочены повсеместно, и в Китае в том числе, и т.н. "корпоративная культура", это ни что иное как практическая реализация новой, "внеродовой" общности. И у них серьезные успехи в этом плане, практические результаты, и весьма обнадеживающие.
 
Форум » Комментарии D`Ogma » Д.Огма в интернете » От "Я Верую!" к "Я Знаю! (комментарии к статье на портале World Crisis)
Страница 1 из 11
Поиск: