Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:41 | Сообщение # 2
зеленая бжёлка
Статус: Offline
Статья: "Заметки по поводу статьи Дмитрия Огма "Российский Собор" Опубликовал: Лектер Доктор
Заметки по поводу статьи Дмитрия Огма "Российский Собор" о необходимости национального единения.
1. Определения (как я их понимаю). Единение – может быть национальное (этническое), религиозное, классовое, возможно, профессиональное. В статье, скорее всего, имеется в виду единение национальное (этническое). Разобщенность – противоположность единению.
Признаки разобщенности: Духовная разобщенность – Религиозная: верующие, атеисты; христиане – православные, католики и др. виды христианства, мусульмане, буддисты, сектанты и пр. Культурная: любители классики и поп-модерна, современной моды и консерваторы, русского фольклора и западной культуры и т.д. Политическая: сторонники коллективизма и индивидуализма, за советскую власть и против, за и против Ленина, Сталина, Троцкого, Хрущева, Брежнева, за перестройку и против, поддерживающие власть и оппозиционеры, сторонники различных партий. Экономическая: отношение к деньгам-цель жизни или инструмент экономики, уровень жизни, отношение к богатству и богатым и т.д. Можно, наверное, продолжить перечень. Думаю, что понятнее было бы призывать к устранению разобщенности, и тогда прорисуются возможности единения. Соборность – это общность на основе национальной идеи при коллективизме как принципе государственного устройства. 2. Хорошо ли жить в России.
Не согласен, что «Мы особая нация, умудряющаяся выживать в самых неблагоприятных на Земле условиях…..» (имеются в виду географические и климатические условия). Про это написано в книжке «Почему Россия не Америка» (я бы предложил Паршеву поменять ракурс и написать книгу «Почему Америка не Россия»). Мы умудряемся выживать в самых неблагоприятных ПОЛИТИЧЕСКИХ условиях – татаро-монгольское иго, многочисленные цари/царицы германских кровей, попытка мировой революции Бронштейна, постоянное напряжение в предвоенные, военные и послевоенные годы, холодная война, подлость и предательство перестройщиков, сегодняшняя реальность. Спрашивается, за что все это. А за то, что мы занимаем 1/6 часть суши с населением 1/40 от численности всего населения Земли. А, как известно, борьба за жилплощадь/жизненное пространство самая древняя и свирепая. К слову сказать, японцы умудряются выживать на своих микроскопических островах без сырьевых запасов при численности населения (130 млн.чел.) уже почти, как у России (142 млн.чел) причем в России русских 114 млн.чел., а в Японии японцев 129 млн.чел., т.е японцев уже больше, чем русских.
Мы живем в России не потому, что здесь лучше, чем где-то еще. Мы живем в России потому, что в других местах жить не сможем. Как в пословице: «Где родился, там и пригодился». 3. Как быть. Уже понятно, что значительная масса народа, живущего в России, недовольна. Только знать бы, чем конкретно. Как написано в статье, «Над страной витает дух гражданской войны…..». Но разводы, убийства из-за квартир или другого имущества и денег и т.п. – это все-таки не гражданская война, а семейные конфликты и уголовная преступность. Гражданская война случается, когда значительные по численности массы людей доведены до крайности своим образом и уровнем жизни, а власть игнорирует интересы этих людей. При этом угнетенные массы должны проникнуться некоей общей идеей и суметь организоваться, тогда они могут представлять реальную силу. Сейчас такой ситуации в реальности я не вижу. Можно сказать, что в интернете идет идеологическая война, по крайней мере, очень много недовольства высказывается по всевозможным поводам.
У нас есть потребность ощущать себя большой нацией, и мы были ею до последнего времени. И как большая нация мы были всегда готовы взять под свое покровительство малые народы. В СССР Россия была донором для всех национальных окраин. Представители нацменьшинств имели преимущества у себя на родине и больше прав в столице. А как сейчас? Сейчас резко увеличивается численность народов других национальностей. Эти малые народы, имея многовековые традиции выживания, обладают чрезвычайной внутренней сплоченностью. А при увеличении численности они не теряют этой сплоченности, образуя при этом значительную силу (кстати, Европа уже это почувствовала). А где вы видели русского, который бы предпочел, скажем, при приеме на работу, именно русского, как нацмен, который тянет к себе своих исключительно по национальному признаку. Вот с чего нужно начинать. Русский человек не должен поддаваться всеобщей озлобленности, а должен смотреть на другого русского как на соплеменника, который также, как и он сам находится в беде. Эта беда - вымирание русской нации. Некоторые из причин вымирания: - атомизация русского общества, когда каждый русский человек становится сам по себе и не надеется на поддержку другого русского человека.
- угнетенное состояния, когда человек понимает, что не в состоянии повлиять на свою судьбу и ход своей жизни - психологический террор, когда телевидение вносит в каждый дом всю мерзость, на которую способны зажравшиеся псевдожурналисты, псевдоартисты, псевдополитики по лозунгом «не нравится не смотри», когда понимается неизвестно отчего квартплата и цены на продукты, когда награждают орденами и местами на престижных кладбищах воров в законе и упырей-политиков. Нужно начать процесс самовоспитания русских людей именно в направлении развития самоуважения, национальной сплоченности просто исходя из того, что ты русский. И очень важно, чтобы было понятно, что этот процесс не направлен против людей других национальностей: будем хорошо относиться к самим себе и уважать себя - будут лучше отношения и с ними. Опыт малых народов может нам очень пригодиться в этом деле. Главное – начать.
dmitry ogma обсуждает запись в ленте 9 июля 2010 в 11:16
Спасибо за подробный разбор. Очень хорошо написано, много интересных мыслей.
"Мы умудряемся выживать в самых неблагоприятных ПОЛИТИЧЕСКИХ условиях" И это так. И это важный фактор. Но не мы одни. Китайцем, например, отнюдь не легче было всю дорогу, немцы даже фашистов пережили и т.д.
"я бы предложил Паршеву поменять ракурс и написать книгу «Почему Америка не Россия»" Замечательная идея! Почему бы действительно не предложить? Или сами напишите. Только я, думаю, могу Вам сразу на это ответить--потому что мы не колониальная страна.
""Не согласен, что «Мы особая нация, умудряющаяся выживать в самых неблагоприятных на Земле условиях…..» (имеются в виду географические и климатические условия)"" А разве это не так? И именно наши суровые условия позволили развится нашим специфическим качествам.
"Главное – начать" Да Требуется собрать серьезный специалистов в различных научных дисциплинах. Требуется интегрированный анализ ситуации и выработка антикризисной концепции. И начинать нужно с экономики. Междисциплинарная разрозненность это тоже рознь. На основе этих разработок тогда и следует начинать. Начинать социальную работу в народе.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:52 | Сообщение # 3
зеленая бжёлка
Статья: ** "Продолжение нашего Диалога с Дмитрием, или давайте Вместе научимся выявлять Истину..." Опубликовал: Кюри Исаев
Начало нашего диалога с Дмитрием находится на странице статьи Дмитрия Огма "Российский Собор"
Дмитрий, я читал комментарии и обсуждения не только к этой статье но и к другим. Все дело в том, что и мне нелегко выразить Истину словами - но это необходимо. Истина есть. Она проста. И когда Она появляется, ложь дествительно исчезает. Я здесь не говорю о религии. Я говорю о Истине. Давайте я попробую довести до Вас то, что я хотел бы довести до Вас, да и до всех Людей. Ведь от этого мне, Вам и Всем будет только польза. Какая? Это покажет продолжение наших комментариев. И так, давайте научимся вместе выявлять Истину, на конкретном примере. Для начала отметим, что в каждого Человека с уже детского возраста начинают вкладываться различные эмоции, стереотипы поведения, постановки речи и т.п. А эти различные эмоции, стереотипы поведения, постановки речи и т.п. есть двух типов: Первый тип, ну как его назвать? Ну давайте скажем так, тип абсолютного совершенства, или по Религиозному, тип Ангельский, или по эзотерически тип Абсолютного Божественного совершенства во всем и всегда! И второй тип, этот тип мы можем обозначить как тип потерявшийся или потерявший самого себя, {где сразу же надо отметить, что эти Люди не сами и не добровольно потерявшиеся или потерявшие самих себя - надо сказать Истину, - Это самые Доверчивые и ЧистоСердечно, Доверчево - Наивные, и Ангельски невинные в своей Наивности Люди, в которых безжалостно и бессердечно заткнуло все Самое Высокое, и накрепко убедило их в том, что Человек несовершенен, слаб, грешен, и приговорен к этому Самим Богом за то, что Адам и Ева съели то яблоко, которое Бог запретил есть} и в котором запрограммировала все самое подлое и низкое - система под властью которого мы и находимся пока мы еще верим во все, что нам кажется Самым Высоким, совсем не задумываясь о том, а все ли что я считаю Высоким - на самом деле является высоким? Эта Система созданная Людьми, и система, которая не дает Людям возможности даже мечты о том, что на этой земле, все Люди могут и смогут договориться и жить Честной, Искренней, Справедливой и Счастливой Жизнью! А по религиозному, Люди заблудившиеся, несчастные от того, что отошли от Бога, от Христа. А по понятиям тех кто в силу того, что система программирует их на то, чтобы они с каждым днем все более и более убеждались в том, что человеку жизненно важно, относиться к добровольно опустишимся и бессовестным Людям все более и более безжалостно, по их понятиям это люди, которые добровольно продали душу дъяволу. А вот по понятиям Истинных Людей, - это Люди, ставшие несчастными из-за того, что их родные и близкие, стали к нему равнодушными. Конечно понятно, что у каждого из их родных и близких найдется весомая причина - какой из выходок приговоренного к равнодушию, а значит бессознательно и к презрению, заставило его стать равнодушным по отношению к Брату, к Сестре, к Отцу или Матери, к Соседу или к Другу. Ставшие несчастными из-за того, что их не понимают и даже презирают Самые Родные и Близкие ему Люди. Эта система правит Людьми с тех пор, как в эту систему по своей ЧистоСердечной, Доверчивой Наивности поверило несколько Человек. А эти несколько Человек спустя огромное количество веков сегодня уже добились того, что сумели навязать свою веру большей половине Человечества. (Говоря о Вере, я не подразумеваю религию. Так как если религий и религиозных конфессий много, то Вер миллионы. Это может быть такая же как и всех Людей искренняя вера, но в то, что отбирая у плохого и отдавая это нуждающимся он делает самое большое и самое ему доступное Благо. И что он этим делает хоть что-то, когда многие вообще презирают нуждающихся.) Все они видят жизнь, которая вынудила их стать такими, какие они есть. И это Истина. Они видят и говорят жизнь, но бессознательно они говорят о системе, которая по религиозному называется сатана. Неважно как ее назвать. Неважно для Чего Люди создали эту систему. Важно то, что мы узнали что она есть. А еще важнее узнать, как бы Человечеству освободиться из пут и кандалов этой системы. Единственный точный и верный способ как бы Человечеству освободиться из пут и кандалов системы, это Вернуть Человеку и Человечеству простую и понятную, а вместе с тем Величаво Благородно Волщебную Истину. Истину, при появлении которой ложь изчезает. Вот к чему хотел бы прийти я. Я знаю, что после того, как мы дадим Человечеству простую и понятную, а вместе с тем Величаво Благородно Волщебную Истину при появлении которой ложь изчезает, вот с этого времени я бы мог отпустить дело Человечества на самотек, точно зная, что теперь этих Людей, абсолютно невозможно будет ни обмануть, ни ввести в заблуждении. Теперь зная что Человечество управляется системой, которая по сути бездушна как и любая другая созданная Людьми программа, продолжим наше обсуждение. Для того, чтобы продолжить свою мысль, я вынужден задать всем некоторые вопрос: Вы согласны с тем, что все Люди даже если они не Братья и Сестры, то хотя бы должны мечтать о том, чтобы все Люди стали бы относиться друг к другу как к Любимым и Любящим братьям и сестрам, родителям и детям? И еще не менее важный вопрос: Вы согласны с тем, что человека можно сравнить с роботом или компьютером, которые программируются, управляются, и приводятся в действие информацией, так как и человек программируется, управляется, и приводится в действие информацией?
**ввиду того, что статья большая по объёму, здесь приводится лишь самое начало.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:56 | Сообщение # 4
зеленая бжёлка
dmitry ogma обсуждает запись в ленте 11 июля 2010 в 21:54
ждем продолжения
dmitry ogma обсуждает запись в ленте 11 июля 2010 в 22:19
вы лучше сразу все выкладывайте, так проще будет не нужно промежуточных вопросов и дискуссий /ну для меня не нужно, и излишних пояснений тоже, чем проще и прямее-тем лучше/
Кюри Исаев отвечает на комментарий dmitry ogma 11 июля 2010 в 22:37
Очень Рад Дмитрий, что Вы понимаете меня! Буду продолжать мысль.
dmitry ogma отвечает на комментарий Кюри Исаев 11 июля 2010 в 22:57
Конечно понимаю, я же вас слушаю. А не ищу к чему бы прицепиться и начать демонстрировать свою крутость и т.п. Вы проще, не нужно объяснять много. Если не ясно будет я сам спрошу.
dmitry ogma обсуждает запись в ленте 12 июля 2010 в 16:53
Нда, Кюри, вот сижу я и думаю как построить диалог. Если начать обсуждать здесь все это прямо и серьезно, вы представляете, что будет? Набегут тролли, да и просто празно шатающийся в поисках своей исключительности народ, и устроют тут нам--маму дорогую! Я то думал вы про соборность хотите обсуждать. А вы глобальную истину ищите. Это нужно, наверное на другом, закрытом и контролируемом ресурсе делать, на мой взгляд. ---- ладно, для начала скажите мне пож.: Все это уже говорилось людям и не раз, Мусса, Исса, Махамад и т.д., все известно, но воз и ныне там. Почему, на ваш взгляд? Почему люди не берут и не делают, не живут так сами?
Кюри Исаев отвечает на комментарий dmitry ogma 12 июля 2010 в 17:53
Здравствуйте Дмитрий! Насчет того, что "кто-то может нам лично что-то устроить" можете не переживать Дмитрий! Потому что тех, кто Знает Истину, а значит знает и Бога, охраняются Лично Самим Богом! И не только Их, но и тех кого Они Любят, и даже тех, кто Любит Их Охраняет и Защищает Сам Всемогущий, Всезнающий и Справедливый Бог! Я это точно не только знаю Дмитрий, но меня также в этом убедила и до сих пор убеждает вся моя сознательная Жизнь. Дмитрий, я не ищу глобальную Истину, я Ее Знаю! А все то, что я в этом ГП написал, как я теперь понимаю, была моя бессознательная, но искренняя попытка научить Вас выявлять Истину, потому что только Истина по настоящему может Освободить Человека от оков и рабства собственных мыслей и собственного самомнения пусть даже заслуженного. Не подумайте, что это высказывание касается кого бы то ни было на земле. Нет, эта простая констатация фактов жизни современных Людей. А по поводу того, почему Люди не берут и не делают так, не живут так сами? Это потому, что система своей технической безжалостностью заставила Людей потерять Веру во Все Благородное и Справедливое. Это потому, что система своей информационной мощью вытеснила из внимания и мыслей Людей все то, что я описал в своей статье. И еще потому, что очень не легко увидеть и осознать Действительную Истину, в этом безграничном океане разнообразной информации. Думаю даже увидев и осознав Истину, нелегко будет Человеку первое время привыкнуть к тому, что нужно постоянно удерживать свое внимание на Истине долгое время, потому что внимание снова переключает на себя система. Еще потому, что система убила в них главное Веру. Веру в Себя. Веру в Слово. Веру в Справедливость и Добро, Веру в Людей. Веру в Благородство и Мужество. Веру в Бога. Возможно Дмитрий во мне тоже мертва эта Вера, почему я наверное и бросился в ГП, инстинктивно решив, что нашел тех, которые поймут Истину! Знать Истину, а точнее передать Истину можно сравнить с тем, как если бы Вам нужно было бы объяснить в полном объеме что есть занятие Литератор тому, кто вообще об этом понятия не имеет. Но, попытка не пытка. Из каждой такой попытки узнаешь всегда что-то очень важное. И конечно же я понимаю, что я и в учительстве то не очень профессионал. Пока Дмитрий.
dmitry ogma отвечает на комментарий Кюри Исаев 12 июля 2010 в 19:34
Да я не ставлю под сомнение, что вы знаете истину, Кюри. Я задаю вопросы, чтобы вместе подумать над ними. Вы же сами начали с того чтоб вместе поискать. Вера... Хорошо, почему одни люди, живя в тех же самых условиях, ищут и находят, живут как люди, а другие живут иначе, как их не призывай? Ну вы же сами это видите, почему так? Почему один брат живет по-человечески, а другой иначе? /я, кстати, почитал ваш сайт уже, примерно понимаю ваше мировоззрение. На это ориентируйтесь тоже/ Система... Хорошо, кто эту систему создал? Ее разрушают, а она вновь нарождается. Кто ее создает?
Кюри Исаев отвечает на комментарий dmitry ogma 15 июля 2010 в 6:00
Здравствуйте Дмитрий! Попробую ответить на эти Ваши вопросы: ----------- Вера... Вера бывает разной. Один верит в то, что будет все хорошо. А другой не менее искренне верит в то, что все плохо, и что ничего не изменится. И говорю Вам Истину: каждый из них получает то, во что он верит независимо от того, в каком обществе они живут. В высоко нравственном и справедливом, (но здесь больше шансов изменить свою веру в то, что все плохо), или в противоположном, где шансы изменить свою веру в то, что все плохо, мизерны. ------------ Хорошо, почему одни люди, живя в тех же самых условиях, ищут и находят, живут как люди, а другие живут иначе, как их не призывай? Ну вы же сами это видите, почему так? Почему один брат живет по-человечески, а другой иначе? Ответ почти тот же: Все зависит от того, кто во что верит. (Другое дело почему этот верит в это, а тот в то). ------------ Система... Хорошо, кто эту систему создал? Ее разрушают, а она вновь нарождается. Кто ее создает? Дмитрий. Напишу-ка я статью с ответом на этот вопрос, и здесь затем размещу ссылку на нее.
dmitry ogma отвечает на комментарий Кюри Исаев 15 июля 2010 в 6:36
Кюри, вы ходите вокруг вопроса; Два брата, из одной семьи, из одного кишлака,аула, воспитывались одинаково во всем, один живет праведно и стремится к правде, другой наоборот. Почему?
"Напишу-ка я статью с ответом на этот вопрос". Зачем? Вопрос ведь совсем простой. В двух словах можно ответить. Конкретно, кто создает эту систему?
Кюри Исаев отвечает на комментарий dmitry ogma 15 июля 2010 в 6:54
Ответ на этот вопрос, находится на этой странице: статья Кюри Исаева в "Гайдпарке": "Система... Хорошо, кто эту систему создал? Ее разрушают, а она вновь нарождается. Кто ее создает?"
Кюри Исаев отвечает на комментарий dmitry ogma 15 июля 2010 в 6:56
Еще Дмитрий думаю, Вам полезно будет почитать и эту мою статью, она небольшая: статья Кюри Исаева в "Гайдпарке": "Как правильно вести беседу, чтобы она проходила в душевной атмосфере высокого взаимопонимания".
dmitry ogma отвечает на комментарий Кюри Исаев 15 июля 2010 в 7:26
Не будет эта "беседа приятной", Кюри, понимаете? Просто по тому, что мы взялись с вами говорить о кране неприятных вещах. Если же ее сделать "приятной", то это просто словоблудие получится. На 1 вопрос вы так и не ответили. 2.Вы пишете: "Система....создана первым Человеком, который солгал" "Система это то, что Люди называют сатаной, шайтаном, духами зла, злыми джиннами и т.п. названиями" Так человек, люди делают систему или шайтан? Кто делает?
"Но нам всем надо понять, что они самые доверчивые из Людей, почему и попали в сети лжи системы. Т.е. они самые несчастные жертвы системы!" Это кто "доверчивый"? Березовский, Гусинский? Сорос, Гейц? Родшильд, Морган и т.д.?
"Истину я знаю. А вот пока не знаю, как Ее передать Людям. Хотя пытаюсь." Попробуйте просто прямо сказать, Кюри, без излишних объяснений. Как чувствуете. Не нужно бояться заранее что вас могут не понять. "Имеющий уши-услышит". И чем вам не нравится, то как истину доносили древние, пророки? Они ошибались, на ваш взгляд?
Продолжения диалога, к сожалению, не последовало. Кюри Исаев удалил полностью свои статьи: "Продолжение нашего Диалога с Дмитрием, или давайте Вместе научимся выявлять Истину..." "Система... Хорошо, кто эту систему создал? Ее разрушают, а она вновь нарождается. Кто ее создает?" ... и поменял логин на "13"