К статье "Зачем русским дано государство?" Опубликовал: С А М А Р Я Н К А
Павел Богумил обсуждает запись в ленте 27 июня 2010 в 9:13
Один человек решил миру дать злобу. Злоба вернулась к нему в 10 – кратном размере. Человек дал миру Любовь! Любовь вернулась к нему в 10 – кратном размере. Так все в жизни происходит, а не по количеству Поклонов и свечек в церквях.
Люди сами виноваты, что плохо живут. Так как курят и пьют, лицемерят и врут.
Люди не хотят изменяться и улучшаться И бегут в церкви идолам поклоняться.
Идолы всем нужны? Но необходимы в сердцах Любовь, Прощение, Справедливость, Честность и к людям Хорошее Отношение!
Кланяться и подлизываться богам – Это ненужный хлам.
Любовь и Свобода - вот к Истине дорога! Чем больше в человеке Любви и Свободы - Тем ближе человек к Истине!
Люди ненавидят себя и людей и живут без друзей… Зачем людям Бог? Чтобы не развиваться Нравственно, а поклоны бить…
Диалектический Закон – «Все живое должно Расти и Развиваться Нравственно»! Кто не следует этому – тот часто болеет, так как безнравственен.
Дорогие друзья! Тогда для ЛЮБЯЩИХ людей никакие веры и религии просто не нужны, если ЛЮБОВЬ выше вер и религий!
С А М А Р Я Н К А отвечает на комментарий Павел Богумил 27 июня 2010 в 9:16
Поэзия,это не Ваш удел.
Павел Богумил отвечает на комментарий С А М А Р Я Н К А 27 июня 2010 в 9:17
Важна суть!
*** Бог иудеев - ревнивый, гневливый и мстительный... Но не бывает таких родителей. Бог Иисуса Христа - Любовь и Прощение! А не ветхозаветных иудеев заблуждение.
*** Бог это - Все! А не личность! Думать иначе, то уменьшить Бога. Любовь, Прощение + Знание Вселенских Диалектических Законов = к Мудрости дорога.
*** Бог в церквях и в крестах уверяют ханжи. Заглянул я в церкви и убедился во лжи. Там Радости, Улыбки и Свободы нет. А Страх и Рабство - разве это Свет?
*** Пугают адом, соблазняют раем, торгуют Милостью Бога, Но разве это к Любви и к Свету дорога? Вера - это не Любовь - мать, а теща иль свекровь. Прошу прощение у тещ и свекр, но верой подменили мать - Любовь.
*** Друзья! Я вам хочу сказать о том, Что жить становится трудней, Если Любовь вы заменили на количество поклонов и свечей...
dmitry ogma отвечает на комментарий Павел Богумил 28 июня 2010 в 7:03
Замечательно! Павел, не останавливайтесь на достигнутом. Это, конечно, не поэзия--это ритмический текст/если кто вдруг приставать будет/, рэперы его используют, и у Вас тут явный талант. Может и Вам попробовать начитать его в рэп-стиле?
К статье "Богатые и бедные" Опубликовал: Димитрий Эстрин
Сергей Макаров обсуждает запись в ленте 6 июля 2010 в 9:27
Автор или недалекий человек, или таковым намеренно прикидывается (с какой целью - вопрос отдельный). В статье грубейшим образом подменяются понятия : слово "заработать" (в смысле ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ) распространяется на любую деятельность влекущую получение дохода. Но получение дохода далеко не всегда совпадает с ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТЫ (в РФ это знает любой младенец). Более того, именно ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ - наименее доходный вид деятельности. (иначе бы все чиновники валом повалили бы в слесари - сборщики ВАЗа). Наибольший доход в нашем обществе приносит манипулятивная и спекулятивная деятельность на базе "управления информацией о...". Например выполнение роли "проводника имеющего сопротивление" (снимающего накладные расходы с транзитного процесса). О какой _Р_А_Б_О_Т_Е_ говорит автор ? Прежде чем писать такие провокационные статьи нужно четко разграничить, разделить в обществе в отдельные непересекающиеся "слои" (как ранее наличнй и безналичный оборот денег) - креативную (производственную) деятельность и манипулятивную (непроизводственную) деятельность, предусмотрев для них отдельные базы и нормы оплаты. А потом можно говорить о стоимости и трудолюбии.
Димитрий Эстрин отвечает на комментарий Сергей Макаров 6 июля 2010 в 20:34
Исходя из Вашей логики, самую маленькую зарплату должны получать академики. Никакого реального продукта они не производят.
Димитрий Эстрин отвечает на комментарий Сергей Макаров 8 июля 2010 в 2:39
Спасибо за предсказание участи... Только объясните мне, тёмному, почему Вы считаете, что бизнесмен не создаёт свое деятельностью прибавочный продукт? Хотя бы, в виде рабочих мест.
Сергей Макаров отвечает на комментарий Димитрий Эстрин 8 июля 2010 в 8:34
Простите если Вы увидели эмоции - отнюдь, я совершенно отстраненно-академически констатировал (как СЭС выдает рекомендацию на обработку от тараканов). Прибавочный продукт бизнесмена... Потому, что есть такая теория: существуют непересекающиеся и несовместимые виды деятельности: операционная и креативная. Они - как масса и эенергия : друг в друга могут переходить, но только ценой взаимного преобразования. А получать и получать энергию без изменения массы -такого закон сохранения не позволяет, значит будет повышаться общая энтропия (хаос) метасистемы (например нашего общества). Поэтому управление (и хазяйственное управление - управленеи ресурсами - которое мы по ошибке (в силу "недоорганизации" систем управления) называем "бизнесом") должно существовать в слое управления. А креативная деятельность (производство продукта) - в слое производства. Тогда не будет необходимости сравнивать килограммы с метрами. Управленцы будут производить "управленческий продукт" (по сервисной модели), но он не будет "мешаться в винегрет" с реальным продуктом - там свой мир, свои расценки, свои отношения. Поэтому ответ : может, но "в своей области" свой специфический продукт
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Макаров 8 июля 2010 в 21:32
Давайте я всех вас помирю? /я правда не экономист, Сергей меня поправит если что, надеюсь/ Современный социум это всегда рынок. На рынке существует всегда спрос и предложение--два столпа. Например, чрезвычайный спрос на "халяву", в свое время, очень удачно удовлетворил "МММ", если помните. Сейчас на рынке сложился спрос на управленцев низшего звена "воровским общаком". И на масмедийных производителей отвлекающей народ браги. Потому и специалисты в этих областях сейчас в такой цене. Потому и парень из газпрома "имеет" больше чем профессор. Специалистом по созданию мошенническо-воровских систем ведь тоже нужно уметь быть. Вопрос в ориентации нашего рынка, и первоначальных накоплениях капиталов. Куда эти капиталы вкладываются? В территориальность их происхождения, либо вовне? Здесь и начинается энтропия этой системы, на мой взгляд. А те подачки которые вбрасывает нынешняя "элита" идут только на сдерживание реактивности энтропии. Это не государственный подход. Хотя всеми атрибутами рынка он и обладает, на первый взгляд.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:21 | Сообщение # 5
зеленая бжёлка
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
К статье "Признаки умного человека" Опубликовал: Александр Гагарин
Умные люди, кто они и чем они отличаются от других? Вот лишь несколько признаков, выделяющих их среди остальных:
Умение принимать решения Умные люди решительны и уверенны. Они прислушиваются к своей интуиции и верят в себя, именно поэтому они умеют принимать быстрые и твердые решения. Всем нам приходится постоянно делать какой-то выбор. Какой чай купить? Куда пойти работать? С кем сходить в кино? Выбор – неотъемлемая часть нашей жизни. Умные люди умеют трезво взглянуть на ситуацию, взвесить все плюсы и минусы, четко увидеть перспективы и принять правильное решение. Именно в этом и заключается секрет их успеха.
Достойное окружение Умные, интеллигентные и воспитанные люди обычно выбирают окружение себе под стать. Они любят заводить новые знакомства, но они очень разборчивы в друзьях и приятелях. Это качество сильно выделяет умных людей среди остальных. У них не так много друзей, но зато каждый из них сразу же придет к ним на помощь, стоит только попросить. В дружбе умные люди из качества и количества выбирают качество.
Мудрое использование возможностей Умные люди быстро идентифицируют возможности и умеют правильно пользоваться ими. Они ответственны, внимательны и усердны. Многие считают, что все в этой жизни зависит исключительно от везения. Безусловно, в какой-то степени это так. Везение очень важно. Но еще важнее то, как вы среагируете на представившийся вам шанс, воспользуетесь ли вы им или упустите его. Некоторые люди любят жаловаться, как несправедлива к ним жизнь, не задумываясь о том, как много возможностей они пропустили мимо себя. Кто-то боится менять свою жизнь, кто-то боится ответственности, а умные люди используют возможности и добиваются успеха.
Нестандартное мышление Образ мыслей – это главное, что отличает умных людей от всех остальных. Если глупые люди обычно ограничены в своих суждениях, то умные наоборот всегда открыты для новых идей. Они видят не только черное или белое, но и промежуточные цвета. Умные люди не боятся думать иначе, поэтому они и являются двигателями прогресса. Они находят новаторский подход даже к самым обычным и устоявшимся вещам. Они не боятся взглянуть на мир под другим углом. Кто-то спорит до последнего, отстаивая свою позицию, даже не выслушав при этом собеседника. Умный же человек всегда выслушает чужую точку зрения и постарается понять ее, потому что он не ограничен в своем мышление.
Непрерывное развитие Умные люди учатся на протяжение всей своей жизни. Они регулярно изучают что-то новое, приобретают различные навыки и остаются в курсе последних новостей и событий. Обычно умные люди имеют развивающее хобби – чтение, рисование, коллекционирование, спорт и т.д. Таким образом, они постоянно подпитывают свой ум.
Хорошее чувство юмора Умные люди, как никто другой, понимают насколько важны смех и веселье в нашей жизни. Без них наше существование было бы скучным и пресным. Мы бы не знали удовольствия в полной мере. Умные люди любят пошутить и расслабить обстановку вокруг себя. Помните, чем больше вы смеетесь, тем легче ваша жизнь и ближе успех.
dmitry ogma обсуждает запись в ленте 11 июля 2010 в 22:37
Хорошая статья, полезная. рахмад, респект и пр. Вот еще бы к этому духовность/не религиозность/ и личностность добавить, и все вообще было бы прекрасно
vlad nekrasov отвечает на комментарий dmitry ogma 11 июля 2010 в 23:03
и поскорее забыть да бы не достать себя вопросом "соответствую/несоответствую"
dmitry ogma отвечает на комментарий vlad nekrasov 11 июля 2010 в 23:18
ну да, а то времени на жизнь не останется. так и будешь метаться и соответствовать чему-либо.
К статье "Проиграет ли "аццкий сотона"?" Опубликовал: Сергей Кторов
В споре о мышлении и языке я услышал ожидаемый контраргумент. Его суть в том, что не стоит всерьез воспринимать всех этих «аццких сотонов», «жгущих аффтаров» и так далее. Язык устойчив, и это поветрие пройдет, как уже бывало не раз в нашей истории.
Можно ли с этим согласиться? Вопрос устойчивости языка, очевидно, является частным случаем более общего вопроса – вопроса устойчивости культуры в целом. А насколько устойчива наша культура? Здесь считаю уместным разобрать еще один вопрос, тоже частный, но тем не менее красноречивый. Речь идет о восприятии кино.
Конечно, в классические советские времена, то есть до 1985 года наш зритель видел западные фильмы. Картины с Бельмондо, Челентано, Луи де Фюнесом, Депардье и другими иностранными актерами смотрели и любили миллионы наших зрителей. Западных фильмов в СССР было не так уж и мало, но, безусловно, в наш официальный прокат они попадали после очень строгого цензурного отбора. Еще до Горбачева появился в СССР и «черный» рынок видеопродукции, но он был мизерный, в силу того, что видеомагнитофоны и видеокассеты были чудовищно дорогими.
Ситуация изменилась во второй половине 80-х, в эпоху видеосалонов и видеобаров. Цензурные ограничения, по сути, уже перестали действовать, и пошел мощный неконтролирумый поток западной кинопродукции. Окончательно «дамбу» снесло в первой половине 90-х, когда видеомагнитофоны резко подешевели и стали предметом повседневного обихода. Так вот, интересно проследить эволюцию восприятия советским человеком иностранного кино. Советские люди увидели то, что в советском кино было совершенно немыслимым. Например, в советском кино в принципе отсутствовал юмор на уровне громко рыгнуть за столом, демонстративно облевать окружающих, по ошибке выпить слабительное и долго кочевряжиться на унитазе. Но этого «добра» полно в западных фильмах. Я прекрасно помню, с каким омерзениям всё это у нас воспринималось.
Обычным делом были такие отзывы о просмотренной картине: «Ну, отличный же фильм, так на черта же надо было блевотину показывать? Ну что в этом смешного то?». То есть физиологический юмор считался тем, что ПОРТИТ фильм, это не НРАВИЛОСЬ. Потом омерзение сменилось равнодушием, люди привыкли. Следующий шаг – над этим начали смеяться. Смотрите, как быстро миллионы людей пробежали эту дистанцию! Это ли не сдвиг в культуре?
Обратите внимание на словосочетание КУЛЬТУРНОЕ растение. Сколько сил надо приложить, чтобы его вырастить, а без постоянных усилий такое растение погибает. Культура, оставленная без присмотра, тут же катится вниз, и стабилизируется на очень невысоком уровне, уровне животных инстинктов. Можно ли сказать, что в нашей стране культуру оставили без присмотра? Если бы. Всё еще хуже, культура не просто сама катится вниз, её еще и дополнительно подталкивают.
И если это верно для культуры, а это верно, то тем более это верно и для ее частного проявления - языка.
dmitry ogma обсуждает запись в ленте 14 июля 2010 в 4:25
"Проиграет ли "аццкий сотона"?" "аццкий сотона" всегда выигрывает там, где с ним не борются. Культура у нас "не катится", она просто стремительно коллапсирует. Вымрут последние, кто живьем слышал советских дикторов радио и телевидения(которых тщательно и кропотливо готовил спец.институт с преподавателями "из бывших"), и коллапс закончится. Закончится и русский язык. Без идеалогии(идеал), без вливания, культура погибает.
Сергей Кторов отвечает на комментарий dmitry ogma 14 июля 2010 в 13:21
Боюсь, вы попали не в бровь, а прям по этому самому... Тоже прихожу к выводу, что по мере выхода в тираж поколений 50-х, 70-х, культура духовная будет всё ближе к унитазу. Бытовая-то и так никогда не была на высоте, а в последние времена с прогрессирующим оскотиниванием масс также становится достоянием всё более узкой прослойки интеллектуалов. Перспектива у такого тренда довольно грустная.
олег кондратьев отвечает на комментарий dmitry ogma 14 июля 2010 в 16:54
Полностью согласен с вами.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Кторов 14 июля 2010 в 17:51
Сейчас вообще сложилась парадоксальная ситуация ―лучше всего говорят и пишут по-русски иностранцы. В наших диаспорах, те, кто уехал туда во время перестройки. И смех и грех, как говориться – «буржуи» занимаются благотворительностью и сохранением нашей культуры. Организовывают сообщества, издательства, сетевые структуры, конкурсы и т.д. Стараются издавать и поддерживать настоящую лит-ру, а не лубок, как у нас. Все это трогательно и приятно, но этого мало. Без единого центра все это только жалкие попытки сдержать крах. Все эти «интеллектуальные кучки», это тоже не вариант, разрозненные структуры только слегка сдержат вырождение, и только. Нарушена сама структура формирования и развития культуры ―аристократия ― гос. корпорация ― и далее ничего...
Сергей Кторов отвечает на комментарий dmitry ogma 15 июля 2010 в 0:39
А возможно мы уже прошли "точку возврата" в культурное состояние и чему быть, - того не миновать. Культура воспроизводится, если воспроизводятся её хранители. Если этот процесс нарушается, происходит разрыв поколений, - то, что случилось в 17-м и 20-х годах, но тогда у руля встал "великий и ужасный", но реальный созидатель, а сейчас у руля.... даже и слова верного не подберёшь... клерки, одним словом. Эти ребята вообще не понимают, что им досталось и это похоже будет ещё хуже, чем тогда, сто лет назад. Мы исчезнем, а они и не чухнутся.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Кторов 15 июля 2010 в 23:43
Все еще, пока, возможно вернуть, если начать прямо сейчас. Не все потеряно и разрыва катастрофического пока нет. Нужен национальный портал и программа по спасению национального, культурного наследия. Но вот кто этим будет заниматься? Какие-то средства выделяются, но они уходят в песок, в "старые кадры", в функционеров, что осели сейчас по издательствам и т.п. структурам. Они сейчас активнее всего и препятствуют, и разлагают остатки культуры. вот это посмотрите , например, если интересно.
Сергей Кторов отвечает на комментарий dmitry ogma 16 июля 2010 в 0:11
Ну вот, вы вторым абзацем перечеркиваете первый. "...всё ещё можно вернуть..., НО ...средства выделяются и уходят в песок..." Мы разложились, Дмитрий, разложились - дальше ехать некуда! По классификации Макивелли мы есть "развращённый народ", мы стремительно утрачиваем жизнеспособность, поэтому всё в песок и уходит. Усилия одиночек-подвижников рассеиваются во всеобщем равнодушии и пофигизме.
Реально же нам нужна хорошая встряска. Такая встряска, что б мозги на место встали, хотя и не факт, что это поможет. Но иногда помогает. Не знаю, как она может выглядеть, но без неё мы просто обречены на умирание и можно ещё мильон прекрасных слов написать, но они ничего не изменят. Встряска нужна, хорррошая встряска, иначе пропадём!
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Кторов 16 июля 2010 в 23:43
Нет, Сергей, я говорю о том, что чем больше мы сейчас, пусть даже энтузиано, сохраним, и сделаем, тем легче нам потом будет воскресать. Это если крайность неизбежна. В любом случае что-то делать нужно, рук опускать нельзя. Даже если все рушится на глазах, нельзя сидеть и заворожено на это смотреть. Сходите по ссылке. Там человек дельные вещи предлагает, чтоб в песок все не уходило. Хоть что-то сохранить, и попытаться преумножить, хоть на йоту.
Сергей Кторов отвечает на комментарий dmitry ogma 16 июля 2010 в 2:10
Ну, я-то не сижу - возможности такой нет. Все время надо динаму крутить, что б лампочки не гасли. По ссылке сходил, прочитал, историй таких много, а общий результат-то - вот он, в глаза катит, как та зима из басни.
Я сейчас борюсь с властями на гаражном фронте. У нас плоскостные гаражи в районе, которые пытаются снести в угоду крупным застройщикам и во исполнение программы "Народный гараж" - слышали может? Программа эта давно уже стала антинародной, так как народу этих цен не поднять, а Васька слушает да ест.
И что я вижу? А вижу я то, что из прорвы гаражников реальных активистов, готовых к каким-то активным действиям по защите своего имущества не наберётся и пяти процентов. Что естественно раззадоривает аппетиты крупного капитала. Дайте ему триста процентов, как говориться, и нет такого преступления.... А народу, в его массе, всё пофигу - ссы в глаза, а всё божья роса. Поэтому руки и опускаются, на всё это глядючи.
dmitry ogma отвечает на комментарий Сергей Кторов 16 июля 2010 в 6:51
Понятно. Просто я подумал, что Вы сами работник культуры, что-то пишете и т.п. 5% это не так и мало, Сергей, это уже не плохо, вот если перевалит за 7-8, будет намного легче. Но руки нельзя опускать. Никогда. Каждая маленькая победа прибавляет наши ряды. Нужно создавать объединения. Люди разуверились уже во всем, упали духом, не видят дальних перспектив. Нужно давить на депутатов, требовать их отзыва, если они не реагируют. Удачи Вам и сил.