Четверг 23.11.2017 23:39

Категории раздела

Интервью [2]
Статьи [11]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Audio Player

Наши баннеры

Наш баннер:

Наша кнопка:

Произведения D`Ogma

Главная » Статьи » Публицистика » Статьи

Народный Совет

Дмитрий Огма

Народный Совет






«Настанет время и люди скажут…»

В последнее время, видно в связи с грядущими выборами, участились встречи наших политиков с представителями народа, интеллигенцией, работниками культуры и т.п. Понятная, в общем-то, игра, или заигрывание в интерес к проблемам народа. Недавно пересмотрел запись встречи В.В.Путина с представителями культуры. Опять, сразу же, возник вопрос о самом названии, наречении, наименовании этого действа: «Встреча В.В.Путина с представителями культуры и интеллигенции». Странно, правда? А почему, собственно, не наоборот? Например: «Встреча представителей культуры и интеллигенции с В.В. Путиным»? Налицо скрытая манипуляция сознанием. Кто такой В.В.Путин? Это действующий премьер-министр, т.е. первый министр. Это должностное лицо, лицо имеющее долг, обязанности, служивый, призванный на эту должность для служения, служения интересам государства, а в демократической стране, стал быть, интересам народа, народо-населения, это слуга народа. Как же так вдруг получается, что слуга вдруг вывернулся в барины? Проводит встречи с народом, а не приходит на встречи с народом? Как так получилось, что первый министр, чиновник, не знает, что делается в его ведомстве по части культуры? Не знает, как зовут Шевчука, например, и кто это вообще такой? Выйдите на улицу, спросите любого: кто такой Юрий Шевчук. Знают все, каждый, в Петербурге уж точно каждый, но только не первый слуга народа. Юрий Шевчук это яркий представитель нашей культуры, оголенный нерв, совесть эпохи, один из величайших поэтов современности, простая (бесхитростная), огромная, светлая и чистая душа.

«Я - церковь без крестов. Лечу, раскинув руки.

Вдоль сонных берегов. Окаменевшей муки …» *Ю.Шевчук

Что это: проф.непригодность, некомпетентность, самодовольное, манифестирующее невежество, или оголтелое, распоясавшееся донельзя чванство и хамство? Кого осаживает господин-слуга, совесть? Голос народа? Это вопросы. Это только один пример, которых тьма-тьмущая. Что же случилось с нами, как это произошло, что мы уже не замечаем, не реагируем должным образом на такого рода проявления. На очевидное. Не реагируем даже на документальные свидетельства полного разложения, вырождения и перерождения власти, слуг, которым мы делегировали властные полномочия для соблюдения наших, государственных, народных интересов. Что это за таинственный всесильный морок который ниспал на нас, на нашу страну, на наши головы? Рыба гниет с головы, говорят. А мы уже не замечаем, как гниль из гнилой головы просачивается во все аспекты нашего бытия, отравляя и перерождая все к чему ни прикоснется. События в станице Кущевская, это только один из эпизодов этой огромной и мрачной картины тотального разложения. Один из эпизодов, что не удалось замолчать. Станица Кущевская это ведь Кубань. Это кубанское казачество. Казачество, испокон славившееся своей вольницей, крепким духом, здоровыми психикой и моралью, соль земли. Как же так произошло, что кубанское казачество не смогло сплотиться против обнаглевшей кучки зверья, людоедов? Как такое стало возможным, что казачество допустило во власть выродков, преступников и казнокрадов, человеко-убийц, поддерживаемых «вертикалью власти»? Рука руку моет, вор вора кроет, известно с давних времен. Но, что же случилось с нами?

«… и влекут меня сонной державою, что раскисла, опухла от сна…» *В.Высоцкий

Пора бы нам встряхнуться, проснуться от этого муторного, навязчивого сна, стряхнуть с себя липкий, смрадный морок.

Предстоящие выборы это реальный шанс изменить ситуацию. Любой человек с улицы, здоровый психически, выдвинутый на пост главы государства будет лучше, чем повторный кадр из этой сплоченной когорты людоедов. Настолько уже глубоко зашло разложение в нашем отечестве. И нам уже нельзя ждать манны небесной, ничего не взойдет хорошего на засеянном не нами поле. Только цветы зла, вырождения, духовная гниль и моральное уродство. Что мы сейчас повсеместно и наблюдаем. Нужно объединяться. Любой человек, интеллигент, осознавший ситуацию, может создать вокруг себя небольшую ячейку, нести свет просвещения, объяснять суть правовой и юридической базы, выявлять перспективы и реальные возможности изменения ситуации, оздоровления общего климата в стране. Нужно объединять эти ячейки в более крупные сообщества, народные полки и дружины, брать под свое, народное, самоуправление все, что возможно. Требовать созыва Учредительного Собрания, Народного Собора. Требовать создания Народного Совета. Этот орган, Народный Совет, который станет над-структурой власти, будет являться функционально положительной обратной связью. Орган, контролирующий исполнительную власть, полномочный, способный получить для рассмотрения любую имеющуюся информацию. Способный своим решением, своей директивой обязать любого прокурора возбудить расследование в отношении любого должностного лица, включая и президента, и проконтролировать ход расследования. Вот тогда это будет действительно демо-кратия, народная власть, а не дутый фарс, извращение, что присутствует сейчас, когда контроль за исполнительной властью осуществляет сама эта власть. Необходимо снять все иммунитеты с чиновников и депутатов. Кого бояться народным избранникам и честным служакам? Необходимо ликвидировать всю личную охрану любых властных лиц, кроме стратегических, ключевых фигур. И все наладится, когда слуги народа станут жить так же, как и сам народ, озаботятся естественным образом о безопасности и благополучии в стране. Даже при большевиках не было такого бессовестного безобразия, когда любой самый мелкий пупырь, огораживается от народа личной бригадой охраны, высоченным железобетоном с колючей проволокой и т.д. Даже секретари райкомов и исполкомов ездили на службу в метро и трамваях, вместе с народом. Не говоря уже о том, что Петр I, например, просто открыто, один, пешком ходил по улицам Петербурга. Потому и был в стране порядок.

Народный Совет необходимо выбирать из представителей истинной, народной «элиты», хоть само это слово мне не нравится. Выдвиженцев из народа, людей совести, права и чести. Из тех, кому народ доверяет, кого знает, представителей культуры, науки, здоровой интеллигенции, представителей народных объединений и т.д. Таких людей, например, как академик Лихачев, академик Арнольд, академик Капица, Галина Волчек, Андрей Паршев, Юрий Шевчук, Татьяна Догилева, Наталья Бехтерева, Георгий Малинецкий и т.п. (некоторых из этих людей, увы, уже нет с нами, имена приведены для примера). Нужно предусмотреть исключение возможности просачивания в этот орган надзора, в Народный Совет, скрытых ренегатов и моральных разложенцев. Выборы выдвиженцев из народа должны быть прямыми. Любой политик и функционер, чиновник, противящийся созданию этого органа прямого народного контроля над исполнительной властью, должен рассматриваться как ренегат, саботажник, предатель интересов страны и народа. Необходимо законодательно, раз и навсегда, исключить возможность выбора в Народный Совет бывших и действующих политиков любого уровня и масштаба, людей преследовавшихся когда-либо по суду, уголовников, действующих и бывших чиновников любого уровня, представителей бизнеса, бизнесменов действующих и бывших.

Народный Совет это орган контроля и надзора, обратная связь. Исполнительной же властью должны заниматься профессионалы. Необходимо начать формирование отряда профессиональных, подготовленных специально управленцев, а не действовать по-старинке, на авось, ставя на темную, брыкливую лошадку. Управленческий корпус должен формироваться из людей прошедших специальное обучение, получивших специальное образование, гарантированно здоровых психически, физически и морально, патриотов своей страны. Служба в армии, в рядовом составе, должна для них быть непременным условием получения дальнейшего, всестороннего, управленческого образования. Раз уж они сами провозгласили себя «элитой», нужно им обеспечить, дать возможность действительно ею стать, стать аристократами-управленцами, слугами народа и государства. И нужен орган внешнего контроля, Народный Совет.

Власть сама по себе является естественным искусом и фактором разложения, за ней нужен внешний контроль, политика, говорят не зря, это грязное дело. Невозможно в современных условиях обеспечить полноценный контроль, способом полной открытости информации, представляющую собой государственную тайну, но специально уполномоченным представителям, Народному Совету, необходимо предоставить доступ к такой, к любой информации. Это выход, из того тупика, где под видом государственных секретов и тайн творятся уже темные делишки и двурушные дела в широкий, ненасытный карман ворья, казнокрадов и предателей интересов государства и народа, предателей Отчизны.

В наших силах изменить положение в нашей стране, нужно только начать, и начать не откладывая.

-----------------------------------

Уже после написания этой статьи случились события на Манежной площади. Потрясает реакция властей, натужно пытающихся свести все к банальному хулиганству, левому радикализму, национализму, и чему угодно, но только не к разбору истинных причин произошедшего. Терпению народа пришел конец, истощилось терпение. Невозможно бесконечно грабить и унижать свой народ! Власть порядком струхнула, но выводов, похоже, должных не сделала. Медведев тут же ринулся награждать военных, вспомнил о долге и дисциплине. Потрясает открытый цинизм этой акции, кого призывает г. президент бороться, и с кем, с народом? С народом, который просто устал уже терпеть хамство и издевательство над самим собой? Причина творящегося в стране ясна уже каждому, это коррупция, кумовство, криминалитет проникший во все структуры власти, прогнившей с низу до верху, по всей вертикали. Криминалитет, в том числе и из южный республик, прикрываясь диаспорами и связями во всех эшелонах власти распоясался и обнаглел уже донельзя, жируя на народном долготерпении. Плохо не то, что народ выступил, наконец, против творимого в стране издевательства и произвола, плохо, что акценты смещаются в сторону национализма, а власть, похоже, это устраивает. Проблема не только в кавказском криминалитете, активно размножившимся по всей стране, а в ворье и бандитизме вообще. В сращивании криминалитета с властью. В том, что криминал вольготно чувствует себя на Руси, прикрываясь поддержкой властных структур. Любой криминал, а не только кавказский.
«Кому живется весело, вольготно на Руси?» *Н.А.Некрасов Получается: всем, кому угодно, кроме российского народа.


D`Ogma©2010


Обсудить статью можно здесь



Источник: http://gidepark.ru/user/4114008774/article/142133
Категория: Статьи | Добавил: LeolA (14.12.2010)
Просмотров: 1420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Мини-чат

Наши друзья


Последняя волна



Читальный зал






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0