Воскресенье 24.09.2017 18:47

Категории раздела

Интервью [2]
Статьи [11]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Audio Player

Наши баннеры

Наш баннер:

Наша кнопка:

Произведения D`Ogma

Главная » Статьи » Публицистика » Статьи

Что происходит
"Будущее запада зависит от того, насколько он сможет интегрировать в себя Россию"

Збигнев Бжезинский



Мы уже касались, в предыдущем обзоре, того положения, что современный кризис, это кризис общесистемный. И тогда, на вопрос: "Что происходит?", нет однозначного, простого ответа.
Здесь вспоминается, знаковое и символичное событие начала прошлого века, когда тот же кризис предстал во всей своей неприглядности перед взорами ошеломленного человечества. Это убийство Григория Распутина, крестьянина села Покровское Тобольской губернии. Что послужило причиной его смерти? Яд, приготовленный врачом, Станиславом Лазовертом, пули, выпущенные в него князем Феликсом Юсуповым, великим князем Дмитрием Павловичем Романовым и депутатом Государственной думы Владимиром Пуришкевичем, "контрольный выстрел" произведенный офицером британской разведки МИ-6 Освальдом Рейнером, или утопление в проруби, асфиксия? А может причиной смерти Распутина являлось фатальное вырождение аристократии, и царской семьи в том числе, допустившей такое распутство собственного народа, разложение духовных, религиозных и нравственных традиций? Кем же тогда является сам Григорий Ефимович Распутин, крестьянин, "старец", богомолец, развратник, преступник, мздоимец, экстрасенс, коновал, подлец и пророк? Очевидно, что жертвой, но чьей жертвой? Чем же является сама Россия, как государство, как страна, как не жертвой, но чьей жертвой? Очевидно, что не активно работавших в те времена, на развал страны и российской государственности, британской, немецкой, французской, японской и др. разведок. Они лишь ускорили процессы. Жертвой обстоятельств? Просто так получилось, "как всегда", традиционно? Но если у нас традиционно получается "как всегда", то может быть это с нами что-то не так, может нам следует что-то понять и осмыслить, наконец?
Этот пример мы тут привели, как показатель сложности и многогранности проблематики, когда разговор заходит о социальных проблемах, о социальных кризисах, а тем более общесистемных. Врач готовит яд для убийства человека, русский князь, аристократ, хранитель духа и чести, обманом, завлекает крестьянина в дом, великий князь, царственная особа, потенциальный помазанник божий, участвует в кровавой расправе над безоружным подданным, член государственной думы, законник, участвует в заговоре на убийство и вопиющем беззаконии, и над всем этим воспарила мрачной тенью "православная" церковь, гласно и негласно благословляя преступников, человекоубивцев, убийц православного хрестьянина, "старца" и пророка. А царская семья, осведомленная о всем происходящем безобразии, предупрежденная многократно о назревающей трагедии, будто специально провоцирует конфликты, отлично понимая, что жертвой этой зловещей игры высокородных извращенцев и вырожденцев станет крестьянин села Покровское, Тобольской губернии. Тоже чувствует и Распутин, ставший игрушкой и заложником в могучих руках, попавший в жернова истории, влезший в калашный ряд, мнивший себя спасителем России и аристократии, и гадавший, кто же его все-таки убьет, народ, или аристократия. Странно, что в этой вилке отсутствует новый, зарождающийся класс, интеллигенция. Так что же тогда случилось, произошло с нами, с Россией? Ведь не экономические, ни стратегические же причины стали виной последующей трагедии, символом начала которой являлось убийство Распутина? Большевизм спас Россию тогда от окончательного краха и развала, ценой неимоверных, кровавых жертв, обеспечив катарсис, но спас только на время, как и фашистский капитализм спас "запад" от полной деградации, но тоже только отсрочив, на время, наступление окончательного краха, нынешнего кризиса, явившегося как продолжение прежнего, но в новой ипостаси. Этот кризис "белой" цивилизации ясно и ярко обозначил себя еще во времена Древнего Рима, тогда цивилизацию спасло христианство, дав новый виток развития, шанс на спасение, Святую Византию, Второй Рим. Вот насколько глубоки его корни, и теперь стало ясно многим, что проблемы не в экономике, и не в идеологии, а в идеалах и смыслах бытия, смыслах жизни.
Зловещая интеллектуальная неготовность, духовная выхолощенность, неосознанность происходящего, инертность и преступная идеологическая зашоренность, демоническая лояльность, дьявольская, лукавая толерантность, шизофренная технология двойных стандартов, людоедский гуманизм, все это безумство , и много чего еще, и обнажил пред нами кризис. Идеологически вывихнутые, разобщенные науки, вывернутые толерантными и этическими изуверствами отрасли наукознания; междисциплинарная раздробленность, коммерческая этика и эстетика; рыночная, балаганная культура выродков и извращенцев; языческая религиозность, нравственное и моральное вырождение, растление и деградация; шизофреническую, популистскую, идеологизированную, коммерческую философию, "креативное", оидиотивающее мышление, почти уничтожившее интеллект наций, академичность, синтез, фундаментальность ― вот это все, что мы имеем, на сегодняшний день, для борьбы с кризисом, борьбы за существование "белой" расы и цивилизации. Урок оказался невыученным, вот еще одна причина нынешней волны кризиса.
Существуют ли параллельные измерения,― спорят физики? Конечно, выйдите теперь на улицу и удостоверьтесь сами, тысячи прохожих, тысячи людей живущих в своих, параллельных и мало пересекающихся измерениях. "Какою мерой меряете...", в таком измерении и живете, хочется продолжить начало древней мысли. Вот идет улыбающийся во все лицо, розовощекий чудак, он считает, что все люди― братья, он живет в таком измерении. А вот идет мрачный, озлобленный антипод, считающий, что человек человеку волк, он живет в своем измерении, там люди-волки, оборотни и вампиры. И вот пересекаются эти два измерения, в "темном переулке". Столкновение миров, однако... А вот идет модная девица, торжество химии и косметики, самодвижущийся манекен, "модель", считающая что "все мужики сво", в ее измерении нет нормальных мужчин, и самый «нормальный», это стилист-педераст, понимающий ее тонкую, соматически эстетствующую натуру, и, самое главное―не конкурент. А навстречу ей идет, земли не касаясь, понизив взоры долу, румяная монахиня, у нее явно иное измерение... Вообще, как видится, Дьявол не смог бы ничего лучше придумать, чтоб уничтожить род человеческий, чем монашество, монастыри и целибат. Как же еще вывести лучший генофонд из обращения, самых духовных, как не загнать их подальше от социума?
Тысячи и тысячи, миллионы и миллиарды параллельных и перпендикулярных миров, тесно спрессованных в ограниченном пространстве, броуновское движение непримиримых атомов, бесовщина и разброд, брожение в умах, индивидуальный идейный, непримиримый код, креатив мер и смыслов, уродство идей, пляска и хаос обрывков грез, чужих слов и мыслей, столкновение заблуждений, эгоизмов и синтетических мировоззрений. И над всем этим хаосом, брожением разлетевшегося на осколки человечества, парит либеральная идея, пытаясь выродить новую теорию управляемого, ей же созданного, хаоса. Урок был не выучен, и забыт, канул в Лету...
Что же предлагается либеральными вырожденцами, для спасения цивилизации? Ничего... Все что предлагается, это экономические решения для спасения уровня жизни, как уровня материального потребления, отдельных, "избранных" индивидов и слоев либерального общества. Для них уровень жизни, это уровень материального обеспечения и безопасности тушки. Демонтаж капитализма, остановка научно-технического прогресса, "конец истории", киберпанк. Неосознанность происходящего, ужас и страусова метода ухода от лицезрения реальности, откровенно выпирающая идиотия, которую уже не в силах скрыть на своих лицах многие, поглядите на Буша, например, или Обаму. Не верится, что их не учили тому, что цивилизация обратного хода не имеет, она может впасть в стагнацию, может замереть, законсервироваться, на время, но обратного хода нет, только крах, полное уничтожение и деградация до уровня пещер. Возврат в средневековье, или глубже, к полисам древнего мира не возможен, как бы того не желал кто-либо, больше проведший время в тайных сообществах университетов, нежели на лекциях. И, если честно, более вызывает жалость крушение мира, измерения, этих Иельских, трехсторонних мистификаторов, с "Веселым Роджером" в мозгах, им труднее всего расстаться со своим фэнтэзийным, мистифицированным, алхимическим миром.
И страшней всего, этим иллюзионистам, наверное, будет понять, что этот кризис, эта "Пиррова победа" империи лжи и страха, победа зла над остатками добра, это их кризис, а не наш. "Политика США потеряла доверие. Нельзя быть мировым лидером, основываясь на страхе", ― ныне же пишет даже З.Бжезинский, известный русофоб, политический параноик и моральный выродок.
Нам бы это понять, и понять сейчас, пока "Титаник плывет и музыка играет", хоть и с явным надрывом и фальшью, в каждой ноте, вразнобой и истерическим азартом.
Нам нужно понять и осознать, что это не наш кризис, это их кризис, который они предлагают решить за наш счет. За счет всего остального, "побежденного" их соматической мечтой и их "демократией", идиотократией, мира. И на известное высказывание того же Бжезинского, вынесенное в эпиграф, хочется ответить― будущее запада напрямую зависит от возрождения России, как самостоятельного, самодостаточного государства, мирового центра духовности и культуры. Неимоверные, маниакальные усилия того же Бжезинского, во времена "Холодной войны", по внедрению шизофренических вирусов в самосознание, культурный и исторический код России, с целью ее развала, теперь уже им самим осознаются как самоубийственные не только для запада, но и вообще для цивилизации. Параноидальный, извращенный, маниакальный и вырожденческий либерализм, хорош, как геополитическое оружие, но только при условии вечной войны, а не победы.
Тоже касается и терроризма. Взращенный англосаксами, еще во времена корсаров, террористический агент, как элемент геополитической борьбы с национальными государствами и монархиями, теперь стал угрозой для них же самих. И только случай и глубокая конспирация, пока, уберегает западную, наднациональную "элиту", от пылающих взоров мирового террора. Но, в случае продолжения технологий "управляемого хаоса" и антинационалистической, антидуховной, античеловеческой политики, по всему миру, думается, следует ожидать нового обострения террористической борьбы, как последнего аргумента противодействия. А в условиях информационной глобализации, следует ожидать перехода террора в информационную плоскость, и плоскость высоких технологий. Следует ожидать концентрации усилий мирового терроризма именно на теневой области геополитической игры, ожидать точечных акций в отношении действительных виновников происходящего и их семей. Здесь их фобия вполне оправдана, и исламский фундаментализм, с его агрессивной, анти-технологической политикой, вряд ли спасет теневых вурдалаков и упырей, от неминуемого возмездия. "Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю", как пел В.Высоцкий, в свое время.
Что же делать нам, России, в этих условиях? Тоже самое что мы, русские, делали всегда, в любую лихую годину, сообразно собственной природе, этническому коду― объединяться, сходится всем миром, плечо к плечу, во спасение страны, Родины, государства и самих себя, своей земли. Создавать традиционное для нас, наиболее адекватное нашему этносу, суверенное и самодостаточное государство. Создавать, на основе этнического кода, из руин, страну, где бы нам хорошо было жить, жить так, как мы любим, как нам нравится, как нам подуше. Зачем нам искать новую национальную идею, чем плоха прежняя, спасавшая нас не раз, позволившая нам быть, стать единым народом, огромной страной? Это срабатывало всегда, исторически выверено и доказано, сработает и сейчас, была бы воля. Одна земля, один народ, одно мировоззрение. Стратегически и геополитически, очевидно, что нам необходимо налаживать тесные контакты и взаимосвязи с Германией. Это единственная страна в Европе, с которой нам действительно важно иметь дружеские отношения. Прочный, взаимовыгодный союз России и Германии, это залог стабильности и устойчивого развития не только наших стран, но и всего европейского сообщества. С хаосом и ослаблением Британии, извечного врага, до обморока боящегося такого союза, с неразберихой в теневых финансовых элитах, перемещающихся сейчас на юго-восток, у нас появляется исторический шанс для окончательного и прочного сближения. Хоть это будет и нелегко.
А что же сказать, на прощанье, уныло завывающему "Титанику"? Наверное, что-то в их, либеральном духе, иначе же не поймут: Это ваши проблемы, вами и созданные, ничего личного, это просто жизнь, решайте свои проблемы за свой счет. "Умом Россию не понять, мерилом общим не измерить", им никогда не понять, нечем, что мы нация духовная и самодостаточная, что у нас уже все есть, своя земля и любовь к этой, суровой и многострадальной земле, духовная, физическая, чувственная, неразрывная связь с ней, с землей-матушкой. Мы нация любви, любви к своей земле, и это нас объединяет. Любви настоящей, глубокой, искренней и самоотверженной. Им этого не понять никогда, значит, им просто придется в это поверить. Им придется, в конце концов, нам просто поверить. Поверить в нас, как в феномен, поверить в то, что нам от них, и вообще от кого-либо, ничего не нужно, мы самодостаточны. У нас за плечами седые века, тысячи лет собственной культуры и истории. И единственное чего бы нам хотелось, это простого, человеческого уважения, и невмешательства в наши, внутренние дела, в наше мироустройство, на нашей земле.
Как же должно выглядеть наше, самодостаточное, здоровое государство? Сейчас, на основе исторических уроков, мы можем это сказать определенно.
Это три основных культа: культ детей, культ разума и культ духа, духовности, ДДР. Три, возведенные в культ, добродетели, триединство жизни, будущего, и процветания.
Нет худа без добра, говорит наша пословица, нам следует извлечь пользу из этого, очередного урока, и воспользоваться уникальным шансом. Мы способны построить вновь свое государство, обустроить свою жизнь так, как нам это подуше, как нам нравится, чтоб Русский Дух, и Русью пахло.
И у нас для этого все есть, мы нация самодостаточная, нация любви и духа, духовности и миролюбия, нужна только воля и консолидация. Мы нация молодая, миролюбивая, все еще имеющая достаточно здоровых сил и жажды жизни, зачем же нам погибать вместе с "Титаником" из ложного чувства солидарности с теми, кто никогда нас не понимал, и никогда не поймет, по причине отсутствия нужных для того рецепторов?
Зачем нам погибать ради чужих и чуждых нам, нашему этносу, нашему духу ценностей и образов жизни, чужой, бездушной, соматической мечты? Зачем нам погибать, спасая эту империю лжи и страха, империю дрожащих тел? Они всего бояться, боятся жить и умирать, потому, что им не для чего жить, и не за что умирать. Они боятся всего, чего они не понимают, и не понимают ничего, кроме позывов телесного. Не верят ни во что, так и оставшись язычниками, идолопоклонниками, выродившись, не осознавая собственного кощунства. Как можно написать на деньгах: "Мы доверяем этому богу"? Если что-то и было когда-то в их душах, они давно уже все это растеряли. Поглядите в их глаза, ничего уже кроме страха в них нет, страха перед жизнью, перед разнообразием, перед будущим, перед смертью их, так трепетно взлелеянных тел. Их вечные сетования на то, что их никто не любит, им так нужна наша любовь. Нам не нужна их любовь, мы любить умеем сами. Мы любовью не занимаемся, время от времени, мы ей живем, постоянно, каждое мгновение. Мы цивилизация живых, а не ходячих, хорошо ухоженных зомби, и гламурных мертвецов.
Наши предки, наши деды и отцы, умирали в борьбе за жизнь, за наше будущее, за Святую Русь, за нашу, Святую, намоленную землю, мы никогда не боролись ради наживы, ради выживания за чужой счет. Мы всегда умели жить самостоятельно, и помогать жить другим, малым народностям. Мы титульная, культурообразующая, цивилизирующая, самостоятельная нация. Чужие здесь не ходят и не выживают. В том числе и чужие, чуждые нам идеи, мечты и образы жизни креативных, лживых, трусливых, вороватых тушек.
Нам стоит лишь проснуться сейчас, очнуться от морока, вспомнить себя и сплотится, перед лицом надвигающейся исподволь беды.
"Вставай, страна огромная"!

Источник: http://maxpark.com/user/4114008774/content/1728550
Категория: Статьи | Добавил: LeolA (18.01.2013)
Просмотров: 1040 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Мини-чат

Наши друзья


Последняя волна



Читальный зал






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0